最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

德厚满湖网

当前位置:德厚满湖网>专题>文章内容

高速公路ETC 如何叫好又叫座

字体大小:【 | |

2019-08-08 15:51:38

12月4日美国国务卿蓬佩奥称,华盛顿呼吁莫斯科在两个月时间内恢复遵守《中导条约》。据他称,如果俄罗斯60天后未恢复遵守条约,美国将暂停其义务。

一是如果使用次数少,设备收费比过路费还贵。不少采访对象告诉记者,办理ETC的费用在200元到350元之间,但对于一年仅跑一两次高速的车主来说,使用率很低,办理积极性不高。潍坊市民丛震说,他在济南工作,一般每年开车回潍坊两次。“节假日有时高速免费,加上偶尔坐火车,一年能用上ETC的次数非常有限,算下来办ETC的费用比过路费还贵。”

有网友说:“这是开播以来‘最狠’的一次录制,每个95后所独具的个性被镜头放大在观众们面前,他们任性、傲狠,但又在一次次冲突中学会了自我成长,虽然他们还没有开始跨越巅峰,但真正要跨越的巅峰已经在他们自己的心中。”

山东大学交通规划设计研究中心主任张汝华说,目前宣传力度还存在欠缺,很多车主对ETC的作用并不十分了解,接下来相关部门还应加大ETC业务的推广力度。相关ETC业务运营人员说,提高ETC吸引力,未来还需进一步拓展可使用范围。比如,在机场、火车站等车流量密集的公共场所以及商场停车场等场合,未来都可以和ETC进行结合,通过不停车支付减少拥堵。

记者9月27日在京沪高速新泰东收费站看到,约一刻钟时间内,ETC(高速公路电子不停车收费系统)车道旁的两个人工收费车道,均有五六辆车排队等待,加上陆续驶来的车辆,造成了小规模压车。而ETC车道仅有不到5辆车通过,显得很“冷清”。

据了解,旋翼防冰除冰技术是直升机实现全域全时出动能力和高原作战要求的关键技术,也是中国直升机发展中一直面临的研发难题。该问题若不能彻底解决,势必影响中国直升机在高原和高寒地区飞行作战能力。曾经,该项技术只有欧美的极少数直升机公司掌握,他们与中国的合作,看中的是中国的市场,而对其核心技术是绝对保密的。

就算在夏季,这里也经常是大风冷雨,与新疆东部堪称冰火两重天。但为了那片蓝宝石般的清澈湖泊,冒雨顶风来也是值得。

除推广ETC外,通过移动支付等手段丰富高速公路支付方式也值得尝试。中国社会科学院社会发展战略研究院副教授朱涛说,“无感支付的出现,是对现有ETC业务的补充,在某种程度上也是一种竞争,但只要能给车主带来便利,使高速通行变得顺畅,就是正确的方式。”

记者采访发现,目前ETC推广,在便利性和应用范围上面临不少问题,导致车主办理积极性不高。

交通运输部发布的数据显示,截至2017年底,我国ETC用户突破5900万。但ETC车道通行量占高速公路总通行量的比例不足40%。

徐工集团副总经理、徐工汽车总经理、党委书记罗东海说,没有一流的产品就没有一流的企业,希望双方能够以此战略合作框架协议签署为契机,协同打造技术共享平台,发挥双方的产品优势、技术优势、智能制造优势,强化战略联盟协同运作,促进共赢发展。

来源:四川在线

今次周启生负责乐队总指挥,大儿子周乐负责音乐总监,以乐坛父子制作马拉松式拉阔音乐会Non Stop HK Pop,出钱出力宣扬正能量音乐。香港国际机场20年来的第一次旅客不是來去匆匆,而是從從容容的停下來聽歌。周啟生邀请了多位好朋友撑场献唱从新编曲的经典名曲!

供稿:地方

(据新华社济南10月9日电记者邵鲁文)

针对目前ETC车道使用率偏低、车主办理积极性不高等问题,相关从业人员和专家建议,进一步加强宣传力度,拓展应用范围。同时,可丰富高速公路支付手段,用多元化手段破解高速公路“通行慢”“通行难”问题。

三是可使用范围少,功能较为单一。山东高速公路ETC业务运营方之一——山东高速信联支付有限公司综合部经理高原告诉记者,目前ETC的应用范围除了高速收费站通行,运营单位也在积极开拓使用领域,例如与停车场、加油站开展合作,为ETC车主提供便利,但整体来说,可使用范围还不够。

二是办理程序繁琐,便捷程度不如移动支付。目前ETC的办理方式,除到高速公路运营单位购买设备外,还可以到银行办理储蓄卡或信用卡,领取与卡绑定的ETC设备。记者近期走访济南多家银行发现,办理ETC除携带本人身份证、驾驶证和行驶证外,还要携带本年度的车辆保险单。一些前来办理ETC业务的市民说,感觉办起来很麻烦。

以山东为例,记者从交通部门了解到,截至今年5月底,山东包括ETC在内的非现金支付使用率为38.6%。“目前ETC在认知度和用户规模上还有不小提升空间。另外,货车虽然可以使用ETC支付,但因为需要停车计重,目前无法走ETC车道。”山东交通部门相关工作人员说。

李强指出,越是任务繁重艰巨,越要发挥立法的引导、推动、规范和保障作用。市人大要进一步加强制度供给,更好依法履职。要在及时性上下功夫,针对中央新部署、时代新要求、群众新关切,及时做好法规立改废释工作,实现地方立法与改革开放相互促进。要在有效性上下功夫,深入推进科学立法、民主立法、依法立法,统筹好立法资源与立法需求、立法效率与立法质量,立出更多切实管用的高质量地方法规,为上海新一轮发展更好提供制度支撑。

据后援会透露,这是为即将到来的吴宣仪生日准备的应援项目,以后还将持续关注跟进。待希望医院落成后,也会将其作为吴宣仪粉丝的长期公益项目,继续进行其他相关的捐赠、助贫活动。此事一经发布,即得到众多网友的点赞支持,表示“公益项目真的很有意义”、“希望把爱和正能量传递给更多的人”。

14日,英国反恐官员对伯明翰市的两处地址以及诺丁汉的一处公寓进行了搜查。

南京麻将

上一篇: 澳大利亚超越卡塔尔成世界最大液化天然气出口国 下一篇: 广西广东贵州等地有强降水和强对流 局地暴雨或大暴雨