最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

德厚满湖网

当前位置:德厚满湖网>专题>文章内容

女子拒不退彩礼获刑

字体大小:【 | |

2019-08-08 17:38:25

据悉,魏县人民法院于2015年12月14日作出(2015)魏民初字第1629号民事判决书,判决江某敏返还郭某某彩礼款35000元。判决生效后,江某敏拒不执行。2016年4月7日,郭某某向魏县法院申请强制执行。2016年4月14日,1995年出生的江某敏被列为“老赖”。2016年7月16日,魏县人民法院对江某敏送达《执行通知书》《报告财产令》,因被告人江某敏拒绝报告个人财产情况,2018年3月27日,魏县人民法院向江某敏送达《罚款决定书》,对其罚款10000元,但江某敏仍不报告财产和履行法院判决。

中证网讯(记者 彭扬)中国人民银行货币政策司司长孙国峰25日在国务院政策例行吹风会上表示,稳健货币政策总体上力度得当、松紧适度,原来并没有放松,现在也谈不上收紧,始终与名义经济增速相匹配,有利于支持供给侧结构性改革和高质量发展,促进经济金融的良性循环。

外交部发言人华春莹:我们一贯反对在国际关系中使用武力,主张尊重各国的主权、独立和领土完整。任何绕开安理会采取的单边军事行动都有悖《联合国宪章》的宗旨和原则,违反国际法原则和基本准则,也将给叙利亚问题的解决增添新的复杂因素。中方敦促有关方面回到国际法框架内,通过对话协商解决问题。

本报讯(记者杨伟广)10月16日,江某敏因拒不执行返还35000元彩礼的判决,被魏县人民法院判处有期徒刑十个月。

今年以来,魏县已将多名拒绝退还彩礼的女性列为失信人员。

魏县人民法院民事判决书生效后,被告人江某敏有能力履行而拒不履行人民法院生效判决确定的义务,情节严重。江某敏到案后如实供述自己的罪行,当庭自愿认罪,依法可从轻处罚。魏县人民法院依法以拒不执行判决罪判处江某敏有期徒刑十个月。

张兴旺说,随着中国海外项目投资越来越多、建造要求越来越高,中国工程咨询服务也正在努力适应国际市场,不断提升竞争力。他建议,未来要开展更多国际化战略和基础课题研究,不仅让中国企业更好“走出去”,也要争取更多服务国外企业的机会,打响中国工程咨询服务的品牌。(记者 亢 舒)

上一篇: 男子把可乐当水喝,牙齿得了“酸蚀症” 下一篇: 还敢写“稳赚不赔”?互联网理财平台非法广告调查