最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

德厚满湖网

当前位置:德厚满湖网>图文>文章内容

北京控烟协会:控烟投诉量下降 餐厅写字楼仍为“重灾区”

字体大小:【 | |

2019-08-08 13:54:59

新华社北京4月1日电(记者侠克)北京市控制吸烟协会1日发布控烟信息通报,2月1日至3月31日,“无烟北京”微信公众平台接到市民对违反《北京市控制吸烟条例》在公共场所违法吸烟的投诉举报2372件,与2018年12月1日至2019年1月31日的投诉量相比减少1093件。

北京市控制吸烟协会有关负责人表示,近两个月来,北京市公共场所内违法吸烟投诉量有所下降,与历年投诉举报量的季节性趋势基本一致。

考场随机抽取、校内外考委各占50%、初试面试类考试当天公布成绩,这是今年上戏招考的三个新特点。上海戏剧学院招生办主任刘志新介绍:首先,为了保证艺考的公平公正,考生和考官进入哪一个考场完全是电脑系统随机分配。其次,今年本科招生考试采取分段进行,增加考委数量,相应的增加校外考委数量,去年校外考官的比例还只有三分之一,今年已经扩充到50%,而且现场面试实现全程录音备查、监察人员全程进驻考场实时监督。第三,为了减少学生等候成绩的时间,初试面试类考试,当天公布成绩。

近日,雷佳音做客《鲁豫有约一日行》,分享了不少自己对于表演的观点和态度,提到了十几岁读艺校前后的性格转变,回忆凭《我的前半生》第一次上热搜后的感觉,也说到了困惑低谷期时,如何自我开导,将自己拉回生活正轨。节目里的雷佳音真诚坦率地表示“自己想做个好演员,有一天不在了,希望履历上也有几个有分量的作品。” 引发了许多网友的感慨共鸣“敬重每一个尊重理想的从业者”。该期节目播出后,当晚收视率呈直线持续上升,单期网播量也成为节目本季中的第一。

在位于潮海街道的青岛红妮集团有限公司的新型SMT吊挂生产流水线上,现代化的检测设备正高速运转。“新的生产线改变了完全依赖于人工生产的传统模式,在提高产品质量的同时,产能比传统方式提高了五六倍。”该公司负责人说。

据悉,2018年北京市卫生监督机构共出动控烟监督执法人员23.4万人次,控烟监督检查11.7万户次,发现不合格单位0.55万户次,责令整改0.46万户次,做出行政处罚750件,罚款人民币228.9万。对在公共场所违法吸烟的个人做出行政处罚3574件,罚款人民币19.4万元。

据介绍,餐厅和写字楼仍为控烟“重灾区”,其投诉量分别为825件和641件。

据报道,东京大学的一个研究小组正计划向学校的伦理审查委员会申请进行相关研究,并表示将在保证透明的同时慎重开展研究。

上一篇: 县财政局长与在银行任科长的妻子同时被查“贪腐夫妻”还有多对 下一篇: 电影《难以置信》曝光剧情向剧照 青春风雨皆成诗