最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

德厚满湖网

当前位置:德厚满湖网>明星>文章内容

菲媒:菲律宾吊销前外长德尔罗萨里奥的外交护照

字体大小:【 | |

2019-08-08 08:28:31

新华社东京5月26日电(记者姜俏梅)日本两艘货船26日凌晨在千叶县铫子市附近海域相撞,其中一艘货船沉没,船上4人失踪。

据菲律宾新闻社23日报道,菲律宾外交部22日取消向所有前菲驻外大使及外交部长签发礼遇外交护照。菲外交部助理部长费尔南德斯在声明中宣布,“外交部的领事部门将在稍后发布命令,取消所有礼遇外交护照,并要求交回礼遇外交护照以进行注销,而且,此后不再向前外交部长和大使们签发任何礼遇外交护照”。

今年前8个月,欧盟、美国和东盟仍为我国前三大贸易伙伴。其中,对欧盟进出口2.87万亿元,增长6.2%;对美国进出口2.67万亿元,增长5.9%;对东盟进出口2.45万亿元,增长11.8%。传统市场继续保持稳中向好发展态势的同时,我国与新兴市场国家外贸发展也展现出勃勃生机。

新京报讯 6月5日,建国门街道外交部街社区工作者和居民们来到东城区消防支队金宝街消防中队,与消防队员们共度端午节。 在消防中队内,消防队员们“兵分两路”包粽子、做香囊,“很高兴社区的朋友们走进我们消防中队,丰富了我们的文化生活,而且让我们在动手制作粽子和香囊的过程中感受到中国传统文化的魅力”。

《菲律宾星报》23日报道说,菲律宾总统府发言人帕内洛表示,“作为政府前最高级别的外交人员,德尔罗萨里奥先生本应知道或者被提醒恰当使用外交护照以及其他旅行文件。此外,作为资深外交人员,他本应该足够谨慎,确保香港特别行政区不会拒绝他入境”。(环球时报特约记者王逸)

菲律宾外交部在声明中并未解释取消礼遇外交护照的原因。礼遇外交护照被取消之前,菲律宾前外交部长德尔罗萨里奥21日入境香港遭拒。他当时声称,他是拿外交护照出行,香港入境处扣留他并最终把他遣返是违反《维也纳外交关系公约》。不过,菲律宾外交部在22日声明中澄清说,“自菲律宾外交部1993年发布部门命令以来,出于礼遇才向前外交部长以及大使们发出外交护照,不是为了赋予他们《维也纳外交关系公约》规定的外交豁免权,而只是为了让他们在国外出入境时可获得礼遇”。

德尔罗萨里奥22日对美国有线电视新闻网称,他怀疑菲律宾外交部真的会推进取消礼遇外交护照,他说,发放此类护照是菲律宾外交部的传统。菲律宾外长洛克辛22日在推特上表示,给菲律宾前外长们发外交护照是传统,但使用外交护照对他来说没什么好处,因为需要在旅行时得到总统府批准,“因此,我旅行时都使用普通护照”。

此外,中央电视台国家一级导演朱一民,中国人民财产保险股份有限公司产品开发部副总经理杨慧晶,人民网副总裁宋丽云,中国优质农产品开发服务协会会长黄竞仪,交通银行股份有限公司北京市分行长刘建军,奥斯卡金像奖中国第一人肖永亮,中国知识产权报社社长曹冬根,拼多多高级副总裁许丹丹等依次为获奖单位颁奖。

菲律宾前外交部长德尔罗萨里奥(资料图)

金赞国际

上一篇: 新兴产业助力经济高质量发展 下一篇: 人民日报客户端联合快手推《幸福长街40号》H5