最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

德厚满湖网

当前位置:德厚满湖网>游戏>文章内容

报告:半数香港青年愿赴大湾区创业

字体大小:【 | |

2019-08-08 11:15:04

“青年创研库”以实地调查方式,于1月访问了522名18岁至39岁在职或待业香港青年。结果发现,92.1%的受访者听过“粤港澳大湾区”或“大湾区”,其中大部分人认为建设大湾区对香港整体经济发展、国际竞争力和香港青年事业发展机遇有帮助。调查同时显示,香港青年认为内地城市在市场空间、累积工作经验及事业发展机会三方面有吸引力,有五成的受访者分别认为创业资助或支持以及优惠措施有吸引力。

[环球时报综合报道]香港青年协会青年研究中心成立的“青年创研库”,26日公布有关“消除港青在粤港澳大湾区发展事业的障碍”研究报告。结果显示,有半数的香港青年愿赴大湾区创业。

当天,前来参观农博会的民众络绎不绝,很多少年儿童与农博会上展出的各种家畜亲密接触。农博会上展出的多种农副产品如奶酪、香肠等销售火爆。另外,民众还有机会在现场尝试操作联合收割机等大型农业机械。

去年6月,在第21届上海国际电影节期间,“一带一路”电影节联盟宣告成立。去年9月起,上海国际电影节主办方开启“一带一路”电影巡展,依托电影节联盟,把一批中国新片和电影人推介到沿线各国各地区电影节,同时也促进了不同电影节之间的文化交流与合作。

《粤港澳大湾区发展规划纲要》持续在香港引发关注。暨南大学创业实验室总负责人、在珠三角多市创业的港青郭天山称,大湾区一小时通达圈使时间成本大大缩小,令港青北上的欲望增强。《星岛日报》称,人才培训和流通将成为大湾区融合的重要方向,香港教育机构可以发挥重要作用。(韩香)

为了确保红岭灌区工程项目顺利推进,近一年来,黄竹镇党政主要负责人多次到莫某和家中开展说服工作,并协调县国土局、省征地办、业主公司和第三方监督评估单位领导现场调研商讨解决方案,对当事人做政策教育和沟通说服工作,并多次派人与其家人进行沟通,因补偿问题分歧较大,且其多次向黄竹镇提出无理要求,双方未能达成一致意见,阻工至今。

下一步,市发改委将根据听证会参加人的意见和建议,进一步完善听证方案,报市政府审核后,向社会发布。(记者 李文博)

香港星岛日报网26日称,由于大湾区涉及3种行政制度,“青年创研库”建议设立“大湾区事务协调局”,专责跟进区内城市间的协调事务。“青年创研库”建议大湾区9个广东城市提供“港青港税”优惠,如果香港年轻就业或创业者符合一定条件,就允许以香港税率缴纳内地个人所得税。

智学网

上一篇: 史上“最牛”班级合影刷爆朋友圈!网友:他们撑起了中国天空 下一篇: “为你歌唱”走进金华金东