最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

德厚满湖网

当前位置:德厚满湖网>明星>文章内容

哈尔滨市印发治理违法违章建设工作方案优化公共空间环境

字体大小:【 | |

2019-08-07 19:13:18

身为家长,则更应该深刻反省为何自己屡屡将孩子送入“虎口”。面对已经沉迷网络或因其他原因无心学业的孩子,一些手足无措的家长,往往在无奈之下诱骗乃至强行将孩子送进所谓的“特殊学校”“专修学校”等机构,接受所谓的矫正和治疗。但经过治疗的孩子,却平添不堪回首的隐痛,为其他惨剧的发生埋下伏笔。父母是孩子的第一任老师,不能一有问题就找机构,应该学会从自身寻找原因。客观地说,只要有“我管不了你,找人管管你”的家长,就无法铲除那些通过暴力体罚“治疗”问题学生的机构生存的土壤,无非是不停地更换招牌罢了。

为进一步维护社会公众权益,优化公共空间环境,市政府办公厅日前印发《哈尔滨市治理违法违章建设工作方案》。根据《方案》,我市将以解决消防安全隐患、危害公共安全、侵害群众利益的违法违章建设为重点,先行对占用、堵塞、阻碍消防通道,擅自拆改门窗、挖掘地下室和居民楼顶及占用城市道路、广场等危害公共安全的各类违法违章建筑物、构筑物,以及12319热线投诉的热点、焦点问题,实施依法集中查处并拆除。

我市还将以全方位查处违法建设为重点目标,依法查处擅自占用农用地、草原、河道及其他擅自搭建建筑物、构筑物的违法违章行为。对在农用土地、河道和草原范围内建设的违法建筑物、构筑物等依法进行查处。以配合和服务于棚户区改造民生工程为切入点,依法查处棚户区改造范围内的违法建设。重点推进改造范围及周边违法建设和借征地、动迁之机新建、改建、扩建等违法抢建的私搭滥建拆除工作,确保棚户区改造工作按计划启动实施。(阴祖峰)

资料图:2018年第23届冬季奥林匹克运动会开幕式在韩国平昌举行,朝韩代表团携手入场。 中新社记者 宋吉河 摄

资料图片:台湾导演钮承泽。(图片来源:台湾“中央社”记者 孙仲达 摄)

按照《方案》,我市将以打通消防安全通道、消除消防安全隐患为突破口,依法查处危害消防安全和堵塞、封闭、占用消防通道的违法建设。重点依法查处占用居民小区和临街建筑消防通道的各类违法建筑物和构筑物,依法查处占用楼顶空间、楼裙的违法违章建筑物、构筑物和违法设置的楼顶广告等,拆除违章设置的挡车杆、石墩、地锁等影响消防通道通行的固定设施。

今天(22日),华北地区率先迎来高温,北京、天津、河北南部、河南北部最高气温将达到35℃,局地37℃。明天,高温范围还将扩大、强度增强,北京南部、天津南部、河北中南部、河南北部、山东西部、辽宁西部等地气温将达37℃~39℃,局地将超过40℃。24日,高温范围将向北扩展至内蒙古东南部等地。

同时,将以净化、美化小区庭院环境为契机,依法查处擅自拆改门窗、挖掘地下室、侵占楼道及占用城市道路、广场等公共空间的危害公共安全的违法违章行为。依法查处小区庭院和临街建筑等擅自拆改门窗、挖掘地下室;依法查处楼道内私搭滥建;依法查处居民小区庭院内挤占生活空间擅自建设的棚厦、车库、房屋、封闭围挡、围墙;依法查处小区内历史遗留、失去使用功能、挪作他用的棚厦等临时建筑;依法查处占用城市道路、妨碍居民出行的私搭滥建,保证道路通畅。

外围网

上一篇: 国美酒业集团董事长武玉杰一行赴台参观考察暨毋忘在莒有限公司揭 下一篇: 深化党和国家机构改革,习近平明确下一步任务和方向