最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

德厚满湖网

当前位置:德厚满湖网>NBA>文章内容

人民日报一线视角:杭州为何能“限行降级”

字体大小:【 | |

2019-08-02 13:17:47

有机构官员透露,此举旨在提供更多的人力资源,来处理南部边境积压的庇护申请。但这可能要以牺牲合法移民的权益为代价。一些工作人员表示,关闭海外办事处将使海外移民申请更加困难和费时。

城市管理像绣花一样精细,除了要有绣花一般的细致和耐心,更要有能绣好花的本领和趁手的工具。借助数字技术来打磨“金刚钻”,创新干好城市管理、社会治理的“瓷器活”,就一定能让城市更宜居、让生活更美好。

机动车越来越多,市区道路越来越堵,限行措施越来越严……对于城市的交通管理状况,人们大多有这样的印象。各种限行限号措施不断“升级”,几乎成了交通治理的一个趋势。而在浙江杭州,最近却准备对之前已实行5年的一项限行措施重新松开“口子”。

习近平总书记强调,要建立健全大数据辅助科学决策和社会治理的机制,推进政府管理和社会治理模式创新,实现政府决策科学化、社会治理精准化、公共服务高效化。近年来,大数据、云计算、人工智能、移动互联网、物联网等技术发展,为社会治理提供了全面而精准的数据和算法,促进了社会治理的整体性和精准化。杭州的探索正说明,加强对大数据的收集、传递、分析和使用,可以突破传统的路径依赖,理清社会治理中诸多变量之间的内在联系,提升社会治理的水平。

近日,针对小微企业融资困境,众邦银行全新推出“助微贷”产品,为解决小微企业融资困境下了一场“及时雨”。

通过运用数字技术,优化公共治理、公共服务,最终的落脚点,是撬动民生难点、痛点的破解,让群众有更多获得感、幸福感、安全感。杭州的城市数据大脑,已从最初的交通治堵系统,向社会治理、城市管理、民生保障等多个领域拓展,成为服务民生、支撑决策的综合平台。杭州拱墅区和企业合作开发的“城市眼”系统,用AI视频智能识别技术,能即时识别发现游商摊贩、共享单车乱停、人员聚集、沿街晾晒等问题,用大数据分析研判问题,用“云共治”处置问题。治理就是服务,技术为民、技术惠民,才能让群众得益、让群众满意、让群众高兴。

限行降级之所以能出台,背后有着数字城市的支撑。几年前,杭州还是有名的“堵城”,2015年交通拥堵排名列全国各大城市第四位。2017年开始,杭州在全国率先试点用城市数据大脑治堵,利用云计算、大数据等数字技术疏解堵点,2018年交通拥堵率降至全国第五十七位。可以说,正是城市治理的“数字化升级”,极大缓解了交通拥堵状况。

按照杭州市公安局交通警察局公布的征求意见方案,将部分开放非浙A号牌小型客车工作日高峰时段在杭州错峰限行区域内通行。今后,开外地牌照的车到杭州办事、就医、开会等,提前通过APP平台申请报备,拿到电子通行凭证后,就可以在原先限行的时段和区域内通行,每车每年累计不超过12次。杭州作为经济发达地区的省会城市,外地人员来杭办事等需求比较集中,有时难免也会遇上急事需要急办。这一措施顺应了车主需求和呼声,能缓解外地车“入杭难”的问题。

“水利署”表示,北区水资源局为因应锋面降雨,于19日下午5时起,于下游施放警报,下午6时起调节性放水每秒270立方米,以预降水位。各河川局持续密切注意辖区气象水情预报信息,提供相关信息给地方政府及相关机关单位,提供必要协助。

张正竹认为,新兴的名优茶概念,当时正好适应了国内市场的需要,使得全国名优茶百花齐放。

北京大兴国际机场将于2019年10月1日正式通航,此次的就业优惠政策面向大兴区在机场建设过程中大量征占地的榆垡、礼贤、庞各庄、魏善庄、安定、长子营、采育7镇劳动力,覆盖了7个镇户籍各类人群,包括登记失业人员、毕业年度内大学毕业生、退出现役时间尚未超过一年的退役士兵等各个群体。政策补贴针对用工企业而非劳动者,补贴资金按照人群不同,年补贴额度可达1.9万至2.1万元,且享受年限最长可达5年,可有效降低用人单位用工成本。

来源:中国网娱乐

《人民日报》(2019年04月03日05版)

10月8日,在一片质疑声中,由沈祥福领衔的国家男足集训训练营在北京体育大学开营。9日,国足集训队开始了集训后的第一天测试,测试分为身体机能测试和生理机能测试以及拓展训练(挑战150、蛟龙出海、穿越电网)。与此同时,媒体《最泰安》爆出猛料:国足集训营的军训地点确定为驻泰71770部队,此部队为全军老牌特种部队。

上一篇: 12月23日春运开抢 新增候补购票 下一篇: 东方卫视《梦想改造家》第五季挑战逼仄施工环境