最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

德厚满湖网

当前位置:德厚满湖网>博客>文章内容

甘肃省基础养老金提至每人每月103元

字体大小:【 | |

2019-08-02 14:30:05

10月25日上午,嘉兴绿农现代农业服务队的收割机正在秀洲区晚稻田里加紧作业。

《通知》要求,中央资金拨付到位后,各地要及时将增加的基础养老金(含2018年提标补发)发放到位。若未及时足额将补发的中央财政基础养老金补发到位,影响中央财政资金清算的,造成的资金缺口由地方财政承担。此次增加的中央基础养老金金额,不得冲抵或替代各地自行提高的基础养老金。此外,各地要按照人社部要求,根据当地实际提高基础养老金标准,进一步健全参保缴费激励机制,积极引导参保居民选择更高档次缴费、长期持续缴费,增加个人账户积累,逐步提高养老保障水平,促进城乡居民基本养老保险制度可持续发展。□兰州日报全媒体记者赵万山

海龙屯位于贵州省遵义市老城西北约28公里的龙岩山巅,是一处宋明时期的“土司”城堡遗址,也是明末“万年三大征”之一的“平播之役“古战场遗址,是亚洲保存最完好的军事城堡,也是世界文化遗产之一。在中国52个世界遗产名录中可与长城比肩。

各级纪检监察机关还充分发挥派驻纪检监察组“派”的权威和“驻”的优势、群众工作督导组与群众打交道的经验以及职能部门的专业技术力量,在组合中进行优势互补,实现督导检查由“四面开花”到“精准打击”,解决之前“检查大而全,扶贫政策吃不透”“项目全覆盖,扶贫问题查不深”的问题。

省人社厅、省财政厅近日下发《关于提高城乡居民基本养老保险中央财政基础养老金最低标准的通知》(以下简称《通知》),决定从今年1月1日起,参加我省城乡居民基本养老保险且符合待遇领取条件的60周岁以上老年人,其基础养老金标准提高至每人每月103元。

《通知》指出,从2018年1月1日起,全省城乡居民基本养老保险中央基础养老金最低标准提高至每人每月88元,即在原每人每月70元的基础上增加18元。加上省级基础养老金标准为每人每月15元,提标后我省城乡居民基本养老保险基础养老金标准达到每人每月103元。

上一篇: 人民日报新论:为儿童成长提供立体保护 下一篇: 查干湖景区旅游经济成“亮点”