最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

德厚满湖网

当前位置:德厚满湖网>NBA>文章内容

回家过年 七位大学生为村民修路

字体大小:【 | |

2019-08-02 16:27:46

据胡开元回忆,按照往年的惯例,村子里的大学生都要在春节放假时搞一次小小的聚会。“虽然我们都在郑州上大学,但平时见面的机会也不多,所以趁春节的时候,大家在一起吃个饭,聊聊天。”胡开元说,“在这次聚会上,大家都觉得与其把钱花在吃饭聚会上不如把村头那条路修一修,毕竟这条路太破,村里的爷爷、奶奶们出门太不方便。”7人达成一致后,便将本来用于聚会的钱,加上自己的一些零花钱拿了出来,凑在一起交给了民政所的王永亮所长。“说实话,我们也没什么钱,上大学除了家里接济些,就是自己打零工攒下来的钱,我们算了一下,修柏油路肯定不够,就是想买点石子,能把路重新铺一下。”

大年三十儿,正在乡里值班的民政所所长王永亮接到胡楼村村民的电话。“当时我在电话里一听几位大学生要捐资修路既感动又有点不好意思。”王永亮回忆说,“村头这条路修了有七八年了,早已经过了保修期,加上这个路口有点凹,经常积水,破损也比较严重。一听说大学生要捐钱修路,我就和同事们、村民们商量,趁着年三十把路修好,让大家新年走上新路。”

2月14日,一场大雪过后,胡楼村临近106国道的一段路,并未像以前那样成为“水泥路”,新铺上的石子,让路面没有泥泞和湿滑。而在10天前,这条路还是一条名副其实的破烂路,路面损毁严重,前不久下的一场雪,让这条路坑坑洼洼,积水严重,泥泞不堪。虽说这段路只有几十米长,却是本村和邻村出行的主要通道,村民们尤其是老人出行十分不便。柿园乡民政所所长王永亮告诉记者:“多亏了村里的几名大学生,不简单,捐了自己的零花钱、打工攒下的钱,修好了这段路。”

您的春节是怎么过的?开封市杞县柿园乡胡楼村的7名大学生回家过年的时候,为自己家乡修了一段路。

东线的小沉渎村结合乡村风情特色,打造“清廉村落”“清廉风情街”,不断营造清廉乡村建设氛围;西线的白莲桥村以“诚信指数”规范村民行为,激发村民主动参与村居发展,培养文明生活习惯,为清廉乡村建设夯实群众基础;南线的宋高村开展承包组小微权力规范化管理,按照“组长 会计 出纳”的模式,成立组级事务管理监督小组,将小微权力规范运行延伸和细化至承包组;北线的方岩村发挥省级基层党风廉政建设示范村的优势,成立“党员言行义务监督小组”“小额采购监督小组”,实现村务公开、决策透明、群众信服、合力发展的良性循环;中线的渚山村利用现有的新农村建设基础设施,构建“一廊、一亭、一园”的景观示范点,将清廉文化融入美丽乡村建设中,彰显“清廉渚山”特色。

“他们把楼道里的公共区域圈起来自用,对别的住户不公平,而且堆满杂物,有火灾隐患。”有居民日前向本报反映,柳芳南里小区19号楼4单元,有居住在顶层的居民在自家门前立起铁栅栏,硬给自己圈出一块“储物空间”。

这7位大学生分别是:胡开元、胡一刀、胡蒙威、张彦、张迪、张康、张恒。

2018年12月26日,日本政府宣布退出国际捕鲸委员会,计划在今年7月重新开始商业捕鲸。这一“退群”举动引发国际社会的广泛批评。

经过特色文化熏陶感染,学院官兵和学员精神状态昂扬向上,练兵备战劲头十足,学院转型重塑驶入“快车道”。前不久,学院组织联合投送综合演练,参训官兵和学员密切配合,出色完成演练任务,学院办学水平得到有效检验。(刘轩铭 于正兴)

“即使我们离家再远,根还在家乡。以后我们有工作了,会更好地服务柿园乡的老乡亲们!”一位大学生说。

未来几天,炎热将成为主旋律。不少市民都关心这股热浪何时才能过去。记者了解到,本周六夜间到周日有阵雨或雷阵雨天气,雨天将会带来清凉,最高气温将快速下跌至25℃。另外26日至28日本市北风较大,有四级左右北风,大家还要注意防风。

自6月25日从青岛启航以来,由辽宁舰、导弹驱逐舰济南舰和银川舰、导弹护卫舰烟台舰组成的航母编队,连续昼夜航行转移多个海区,连续组织舰载机多种条件下的舰基课目训练,连续开展多种作战背景的编队协同及指挥训练。我航母编队跨区机动训练任务按计划顺利推进。

实施生态补偿扶贫工程。我省共有公益林8940.54万亩,涉及农户500余万户,历年来中央财政已累计下达我省森林生态效益补偿资金57.84亿元,目前每年兑现给农户的政策性补助资金达10.98亿元。

王永亮大概估算了一下,购买石子大概需要四千元,学生们的捐款还不够,他又和乡政府领导沟通,由乡里补齐了资金。买来石子后,他就和7名大学生开始修路。这个消息很快就在村里传开了,三十多名村民自带工具加入了修路的队伍,很快村头的这条路修好了,王永亮又带着大家把全村有坑有水的路都修补了一遍。虽然气候寒冷,但大家干得热火朝天。当最后一个坑填平后,村民们围着王永亮和几名大学生,热烈地鼓起掌来。王永亮对大家说:“我们都需要向这几位大学生学习,有钱了别光吃吃喝喝、打牌、放鞭炮,做点好事修修路,大家都会念声好,我们再给他们鼓鼓掌,谢谢他们!”现场再次响起了热烈的鼓掌声和叫好声。

立即博平台

上一篇: 中东同步加速器光科学与应用国际中心第一家太阳能发电厂开始发电 下一篇: 漫威英雄首秀出场和现在的对比 有一种看着他们长大的感觉