最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

德厚满湖网

当前位置:德厚满湖网>博客>文章内容

荣县高山镇农民夜校“好学生” 发家致富好能手

字体大小:【 | |

2019-08-02 07:50:28

带有一定科幻色彩的《疯狂的外星人》在故事喜爱度上得到了档期最高评价,得分88分,沈腾、尹正等主演的《飞驰人生》在主要演员的表演上得到了89.2分的最高分,以反腐为主题的《廉政风云》在正能量上得到了档期最高评价。

评剧、县级剧团,出品人团长赵德平是一位只有初中学历的农民编剧……这些无不让人生出疑惑,想对《秋月》受欢迎背后的故事一探究竟。

今天(2月9日)一早7点24分左右,杭新景高速公路往杭州方向设岭隧道内,一辆白色福特牌小轿车左前轮突然爆胎,之后失控撞上隧道壁。

年出栏约300头肥猪的5组村民何泽东,不仅自己经常到农民夜校“读书”,而且还主动帮助邻居指导养殖,这次也被评选为桐子坳村农民夜校“好学生”。“下次,他将登上这讲台,成为农民夜校的老师,为全村发展养殖业传授经验。”村党支部书记朱文华说。

该村第一书记赵萍介绍,桐子坳村农民夜校今年以来共举办室内外培训25次,有芋头栽培技术、水稻旱育秧技术、养猪养兔养鸡技术、还有秸秆禁烧和政策法律培训,每次开课都能吸引村民踊跃参加。为了鼓励勤学苦干的好村民,因而开展了“我是农民夜校好学生”评选活动,这次评选出的“好学生”,今后就将成为农民夜校的“土教授”,让他们现身说法言传增收经验。

“好学生”黄常达,今年49岁,此前外出打工,为了照顾年迈父母返乡。“养兔近6年,每年出栏肉兔1000多只,目前11至12块钱的肉兔,一只兔子就有近30块钱的纯利润,效益不错。养兔技术在农民夜校学了不少,也在村的‘书店’学了不少。”黄常达很感激农民夜校让他学到了知识。

作为全国综合实力“百强区”的税务局长,合肥市庐阳区税务局局长赵云深感肩上的责任重大。“基层税务机关是落实减税降费政策的最前沿,是打通税收服务经济社会发展的‘最后一公里’,我们将持续发力,攻坚拔寨,确保将减税降费政策第一时间送达到纳税人手中。”赵云预测,今年可能是税务部门最忙碌的一年。

人民网成都10月30日电30日,秋高气爽,阳光明媚。这天,高山镇桐子坳村2组村民廖光胜老婆的脸上,像这风和日丽的天气绽放着灿烂的笑容。因为,她老公被评为了农民夜校的“好学生”,捧走了荣誉证书拿到了奖励的鸡蛋和毛巾,所以她很是高兴。和廖光胜一样获得同等荣誉的,还有黄常达等15名“好学生”呢!

“这个荣誉,有老公的一半也还有我的一半,读夜校他来了我也来了,学的技术有的地方我比老公还精。今年,家里种了10来亩芋头能收入4万多元,收割的1万多斤谷子能卖1万多元,养的10多个猪儿能卖2万多元,这7万多元的收入,是我们两口子共同创造的哟!”冯润琼高兴地说。

高山镇党委负责人介绍,桐子坳村农民夜校每月办班2次以上,做到了经常化,村民积极参与做到了常态化,培训形式翻新内容丰富做到了个性化,农民夜校办班一年多取得的成绩就是技术支撑了产业,目前有400多亩特色芋头产业,有生态跑山鸡跑山猪特色养殖业,有月产鸡蛋15吨的规模化养鸡产业,还有兔、牛、羊生态养殖业。农民夜校好学生评选,将在全镇其它村推广。(蒋兵)

由于得到的有用信息有限,毛警官当即带张伟回派出所查看监控,同时将情况上报所领导和市局指挥中心请求支援,市“农商银行”红十字应急救援队随后也整装待发,两辆满载救援队员的车片刻后赶往预定地点和民警汇合。

世界大学生超级计算机竞赛(ASC)由中国发起组织,并得到亚洲及欧美相关专家和机构支持,旨在通过大赛平台推动各国及地区间超算青年人才交流和培养,提升超算应用水平和研发能力,发挥超算的科技驱动力,促进科技与产业创新。大赛迄今已连续举行8届,共吸引了全球超过7000名大学生参赛,是目前全球规模最大、参与人数最多的大学生超算赛事。ASC19由亚洲超算协会、浪潮集团和大连理工大学联合举办。

上一篇: 在解决问题中推进智慧社会建设 下一篇: 抱着女儿送外卖 浙江嘉兴小哥执着父爱牵动人心