最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

德厚满湖网

当前位置:德厚满湖网>专题>文章内容

四川巴中:这个村用绣花功夫“绣”出130万元中药材产值

字体大小:【 | |

2019-08-02 15:25:54

人民网成都1月5日电(郭洪兴)清晨7点,冬日的山村还未完全放亮,四川省巴中市巴州区白庙乡茅垭村贫困户、脱贫攻坚中药材产业园管理员张秀美就抗起锄头进了园区。刚刚下苗的金银花,是村里新引进的金银花新品种,花期长花朵多收益好。作为村里第一批中药材种植受助户,张秀美获得了1000元的金银花种植补助。预计明年底,茅垭村40亩享受补助的金银花将全面投产,仅金银花的经济效益就将超20万。

2019年,青岛港在山东区域内动作频频——

据悉,通过发展精细化产业,2017年,茅垭村实现丹参产值70余万元,白蜡产值50余万元,比2013年翻了一番,2018年实现贫困村摘“帽”。白庙乡党委书记刘映德说,目前白庙乡实行“三区一片”产业发展规划,已经投产的园区产值超4000万,包括中药材种植园区、传统产业种植区、干果种植园区、山区农业示范区,今天成立的“脱贫攻坚中药材产业园”就属其中规划。接下来,该村将依托产业巩固提升脱贫成效,实现当地村民收入可持续增长,为乡村振兴打下坚实基础。

从1992年SAP进入中国,这家德国企业已经在中国市场服务了26年。对于未来在中国市场的规划,李强表示SAP将关注“行业数字化转型”及“云计算”两个重点。

“扶贫不是养懒汉,我们只帮扶那些能够通过自身努力发展起来的贫困群众。”中建二局西南分公司团委书记陈柯宇说,通过精细化产业扶贫,对当地产业进一步发展提供支持,带动更多村民脱贫致富。为了保证金银花能顺利运出去,工友们还为园区以及村里修建道路等基础设置,进行滴灌等配套设施建设。

该负责人强调,总体看,包商银行虽然有部分净流出资金,但净流出规模远远小于预期,且逐周收敛。下一步,将在清产核资的基础上,尽快对包商银行开展市场化改革重组,促进包商银行尽快重生为一家完全健康稳健的银行。

真应了那句话:出来混,终究是要还的。

茅垭村地处山地,土地量少、贫瘠,常年缺水,是出名的“旱坝子”,贫困现象异常突出。1月5日,茅垭村与中建二局西南分公司联合成立脱贫攻坚中药材产业园,参与农户九成是当地贫困户。今年起,产业园16户金银花种植户每户将获得1000元补助。

“村里为我们统一引进金银花新品种‘一把抓’,花期长、花朵多、采摘方便,特备适合留守在村里年纪大的人种植。我对以后发展信心满满,乡村振兴政策太好了!”金银花种植户张秀美算了一笔账,今年栽种300多株,每亩能有7000元收益。和张秀美同样感觉温暖的,还有中药材产业园其他中药材种植专业户。

这些中药材销路如何保证?茅垭村第一书记潘嘉文告诉记者,中建二局等企业将收购产业园的金银花药材,同时,该村和2家药业公司签订了合作协议,定向为企业提供原材料,企业定点收购茅垭村的产品。通过整合各类补贴,政府给予公司一定补助,要求公司每年按照保底价收购产品,避免市场波动对农户收益带来损失,从而实现产业发展的稳定收益。

此前,在谈到中国网球如何能出现更多优秀球员时,李娜说,这个过程需要时间,而且职业化的团队管理非常重要,球员往往需要一个特别值得信任的团队。

孙尧在讲话中对天津教育改革发展取得的成绩给予高度评价,希望以习近平新时代中国特色社会主义思想统领教育工作,坚持把教育优先发展战略作为先手棋,把培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作为根本任务,把全面加强教师队伍建设作为重大政治任务和根本性民生工程,把推进教育创新作为激发教育活力的根本动力,把加强党对教育工作的全面领导作为根本保证,推动新时代天津教育工作再上新水平。

上海市公安局青浦分局交警支队沪常高速检查站民警 陆春辉:这个系统是根据人脸识别,如果跟在逃库的人员头像相匹配的话,我们这边会触发报警的。

除了金银花,茅垭村一直还有种植丹参、白蜡的传统。白庙乡党委书记刘映德介绍,发展中药材产业有效避开了各地产业发展同质化的现象。截至目前,茅垭村已栽植白蜡树500亩,丹参200亩,金银花100亩,一年中药材产值近130万。

有道词典

上一篇: 前副总统拜登可能参选美国总统,特朗普大骂:他是低智商 下一篇: 柏油路通到家门口 “村村通”让农民走上“幸福路”