最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

德厚满湖网

当前位置:德厚满湖网>民声>文章内容

情绪不好殃及肠胃!做人还是应该“阳光”点

字体大小:【 | |

2019-08-01 19:12:27

近两年苹果在AR领域的多项动作已经引发了AR眼镜预测热潮,而我们熟悉的郭老师则认为它会比人们想象的时间更早到来。

岛内不少人表示反对。台北市中山女中历史教师邱永春称,目前的高中历史课纲,中国史、台湾史和世界史都很完整,现在改为主题式,变得“支离破碎”,学的又是比较粗浅的内容,“就算是主题式教学,还是要有历史脉络”,即使讨论族群融合,学生还是要有“编年”的观念,但在新课纲缺乏背景知识的情况下,就得靠老师额外补充。台湾中国文化大学史学系教授王仲孚直言,这样的历史课纲是为了“去中国化”,下一代会变成没有史观。他说,新课纲历史部分,看不到关于中国文明起源的石器时代,夏商周三代也没了,大禹治水传说、甲骨文发现可以不知道吗?“根本是在胡搞,实在太荒谬”。全台校长协会秘书长谢金城呼吁课纲审议应该抛开政治上的纷扰,回到教育初衷。他认为,将中国文化纳入东亚文化,跟既定观念差太多,学生在史观认识上不该“重台湾文化,轻中华文化”。《联合晚报》9日还质疑,“课审大会”准备3天内火速审议决定下一代的“历史”,是要强势使“去中国史”课纲过关。

很多人在生活中遇到过这样的情况,当自己情绪不好时,会感到身体不适,比如心情抑郁时会有肠胃不适、食量顿减等情况。那么情绪的好坏和肠胃健康真的有关联吗?

一是尽快出台与税费相关的纲领性政策。非国有博物馆多属公益性特质,应与国有博物馆在政策方面享有同等待遇。享受国家文化、税务、土地、金融等政策带来的优惠,尤其是城镇土地使用税、房产税等方面出台相关优惠减免政策。“建议国家尽快制定与《条例》有关的配套性文件,发挥国家层面的统筹指导作用,加强地方的执行力度,努力实现‘政策落地’的良好预期。”

《生命时报》也曾报道胃肠道疾病和精神痛苦往往是相辅相成的,它们之间存在相关性是有确切生理原因的:肠道系统中所含有的血清素受体(一种能调节情绪的化学物质)同样也存在于大脑之中,而且胃肠道中的神经数量要远远多于脊髓。肠神经系统与大脑和脊髓中的中枢神经系统是协同工作的。所以,情绪的变化也影响肠胃。

所以,经常性的情绪低落确实会导致胃肠系统出现慢性疾病,甚至两者还是相互影响的。一个人被动和消极的情绪会增加他肠道疾病的发病率;因此,在生活中无论遇到多么令人烦心、郁闷的事情,一定要学会自我调节,平时多和亲朋好友交流,保持愉悦的心情。记得不要拿别人的错误来惩罚自己哦!(张明)

天狮集团董事长李金元(《中国经济周刊》首席摄影记者 肖翊|摄)

周圣凯表示,长荣同意先就“调高外站津贴、禁搭便车条款”、“改善过劳航班”、“让工会参与惩处会员的决策机制”、“增设劳工董事,由基层员工中选举推派”等四项主要诉求,提出具体对案,愿持续协商,但也强调这是工会期望,更是不可退让的底线。

本文由科信食品与营养信息交流中心业务部主任阮光锋进行科学性把关。

据《健康时报》报道,人在吃饭的时候就怕心情不好。《伤寒杂病论》中记载的“见肝之病,知肝传脾,当先实脾”,说的就是心情对脾胃的影响。西医对此的解读是,人在感到委屈时,不良情绪会影响植物神经系统功能,直接导致胃肠分泌过多的胃酸和胃蛋白酶,使胃血管收缩、幽门痉挛,胃酸的腐蚀性会使胃黏膜保护层受损,长期的刺激最终将形成溃疡。

2015高考网

上一篇: 民营企业的难点、痛点、堵点,就是我们工作的切入点——访湖北省 下一篇: 印度试射导弹制造大量轨道碎片 NASA:威胁空间站安全