最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

德厚满湖网

当前位置:德厚满湖网>阅读>文章内容

生孩子怕疼?无痛分娩了解一下!

字体大小:【 | |

2019-08-01 08:53:46

至于腰痛,李晓琼说,怀胎十月使腰部负担增大;弯腰抱孩子或喂奶,保持相同的姿势过度疲劳,使得腰部肌肉长期得不到放松;孕期体内激素水平的变化,为保证胎儿顺利娩出,骨盆及骶髂关节外张,其相关韧带逐步松弛,甚至超出生理范围,引起产妇活动不协调,周围的肌肉、筋膜张力失去平衡,可能出现周围肌肉紧张、痉挛或筋膜的炎症、粘连,引发腰痛。

近日,关于女人生孩子要不要进行无痛分娩(又名分娩镇痛)又引发网友热议,事件的起因是广州日报报道了这样一篇新闻:重庆29岁的柯敏(化名)对生孩子的阵痛十分恐惧。在得知夫妻俩要选择无痛分娩后,柯敏的婆婆就从老家赶来极力劝说:“麻药打多了,娃儿要变傻的!”“我们小区有个妹儿就是用那个镇痛泵,现在腰杆还有风湿!”

经济日报-中国经济网4月2日讯 4月1日,文化和旅游部发布了《关于取消旅行社经营出境旅游业务、注销旅行社业务的公告》。根据《旅行社条例》和《中国公民出国旅游管理办法》,自2019年3月6日起,取消唐源国际旅行社(北京)有限公司、晋中大地国际旅行社有限责任公司、北京安之华国际旅行社有限公司等7家旅行社的经营出境旅游业务,同时,注销浙江银桥旅业有限公司、襄阳铁路国际旅行社、大连星海国际旅行社有限公司、太原市西山国际旅行社有限公司的旅行社业务。

作者 | 李萌

“剖宫产使用的是浓度为0.5%的局部麻醉药物,而无痛分娩使用的镇痛麻醉药物浓度仅为0.125%。而且,极少剂量浓度的麻药被注入椎管内,经血液吸收,再通过胎盘屏障到胎儿的药量微乎其微。”浙江省人民医院麻醉科主任胡双飞说。

国有资本的授权经营体制改革曾在国企改革的历史上提出过,但在不同时期有不同特点。翁杰明说,这次改革的突出亮点,就是国资监管机构即出资人代表机构,在由管企业转为管资本过程当中迈出了重要的步伐。

江苏省妇幼保健协会分娩镇痛专业委员会委员李晓琼说,国内外多项相关研究证据表明,无痛分娩的各项具体操作,并不会让产妇生完孩子之后产生风湿或者慢性腰痛的几率升高。

据大量的临床数据和医学研究显示,这项非药物分娩镇痛技术已经被证实可以大大缓解分娩疼痛,降低剖宫产率及新生儿的并发症,增加母婴安全。

BOYY Karl 24搭扣皮革手提包:7715港币

2017年,沈文德迎来事业发展机遇期。这一年,新加坡增加拥车证配额,货车市场需求旺盛。“我抓住机遇,快速扩大公司规模。公司新增销售团队,创新营销策略,年销售额翻了6倍,达到数千万元新币,在货车行业同类企业当中销售量排名前五,连自己都不敢相信。”

专家表示,产后风湿是产后或人工流产术后体虚之时,伤及关节、肌肉、皮肤等组织所引起的肌肉关节酸困、疼痛为主要表现的疾病。病因有可能是妇女产期被风吹或接触冷水;孕妇生产后,大汗淋漓未及时去汗,同时没有及时保暖;居住环境有限,产妇的卧室阴暗潮湿;生产后,过度操劳得不到充分休息;产后子宫受伤出血过多等。

那么,无痛分娩打麻药是否对婴儿有影响?会不会引发风湿病?科技日报记者采访了相关业内专家。

论坛自2013年创办以来,已在深圳、台北、香港和澳门成功举办一轮(四届),有效促进了海峡两岸暨港澳地区的慈善交流与合作,产生了积极的社会影响。

够犀利。

那么女性产后风湿、腰痛,到底是什么原因导致的呢?

2010年,我国科学家历经12年的科学攻坚,成功发明非药物分娩镇痛GT-4A导乐仪技术。

我国非药物分娩镇痛领先世界

“南京大学、南京师范大学的试卷评阅工作也正在进行之中,来自全省各地的各学科评卷教师和管理人员奋战在工作岗位上,共需评阅考生答卷171万余份。”江苏省教育考试院副院长吴仁林介绍说,今年评卷老师有 2200 多人,都是从全省“评卷老师数据库”中遴选出的。“其中,评阅分值较大、主观性强的试题,如作文题、论述题、计算解答题、实验等题型的评卷教师,均具有3年以上教学、教研经验和一定的评卷经验。学科评卷专家组事先评出若干考生答卷,请评卷教师试评,从中选拔出一批能够准确把握评分标准,并具有本学科中、高级以上职称者,参加主观性较强试卷的评阅。”

世界卫生组织提出,理想的无痛分娩方法应该满足5个标准:能确切完善的解决产妇的疼痛;无自主神经阻滞(不引起低血压);对母婴无副作用;无运动神经阻滞;对分娩和产程无影响。

当前,松阳提出“文化引领乡村复兴”,并以“拯救老屋行动”、“百名艺术家入驻乡村计划”、全县域乡村(生态)博物馆建设等项目为切入点,积极与清华大学、中央美院等国内重点高校、国内外名家,以及自然造物等优秀文创团队加强对接,撬动各方资本致力农村文化礼堂建设与主客共享的乡村公共文化空间建设相结合。

1、40岁以上的人。

由于经营VR的成本很高,包括前期工作及设备使用,较少人愿意开发。不过该公司希望以适宜的价格提供服务,原意是希望让更多人有机会接触,当越来越多人愿意踏出第一步感受,对经营者乃至整个大环境而言,都是好事。

椎管内分娩镇痛是无痛分娩中镇痛效果确切的方法之一,这种操作由有经验的麻醉医师进行。麻醉医师在产妇腰椎间隙进行穿刺成功后,在蛛网膜下腔注入少量局麻药或阿片类药物,并在硬膜外腔置入一根细导管,导管的一端连接电子镇痛泵,由产妇根据疼痛的程度自我控制给药,镇痛泵可持续使用直至分娩结束。

那么可能有人会问,采用这种方法进行无痛分娩会不会伤到产妇腰部,并在产后导致风湿呢?

与药物镇痛相比,世界卫生组织更提倡非药物镇痛。在非药物分娩镇痛技术方面,我国已有领先技术。

8月20日,由文化和旅游部外联局主办,中国文化国际旅行社、中国图书进出口(集团)总公司、中国文化译研网承办的“2018年中外文学出版翻译合作研修班”在北京开班。来自35个国家和地区的41名出版翻译界代表和汉学家将在北京、天津参加为期6天的研修活动。

不会让产妇风湿腰痛几率升高

从这些短视频中可以看到,2018年台湾青年在大陆的交流活动持续热络,涵盖旅游、参访、学习、实习、创业、体育、公益等多种形式。他们走进G20峰会场地,到中超赛场观战,体验北京冬奥滑雪场,到四川给大熊猫当“铲屎官”,为做公益骑行千里,学做云南建水紫陶,徜徉新疆花海等等,足迹遍及大江南北。他们拍摄辛勤工作的清洁工、自强不息的残疾人、爱生如子的大学宿管阿姨,用原创歌曲感恩大陆老师、写感谢信给夏令营大陆室友,甚至走上大陆街头,和陌生的路人来一个“爱的抱抱”。所有的视频都是他们自发原创的真实记录。

清华大学第二附属医院玉泉医院妇产中心主任、教授马彦彦告诉记者,目前临床上的无痛分娩分为两种:药物镇痛和非药物镇痛。前者主要通过麻醉药来达到“无痛”效果,包括笑气吸入法、肌注镇痛药物法、椎管内分娩镇痛法等;后者主要通过物理方法来缓解产痛,不打麻药。

麻药用量与剖宫产相比大大减少

个人简介

研究显示,当人体感到严重疼痛的时候,会释放一种叫儿茶酚胺的物质,这种物质对产妇和胎儿都不利,新生儿的血液和氧气供应可能受到影响。因此无痛分娩不仅不会影响胎儿而且还能减少胎儿缺氧的危险。

该技术发明人赵文忠介绍,这项技术主要通过独创的“三元止痛法”,采用持续激活技术和D-T能量束,大量并持续激发产妇自身的镇痛物质——阿片肽阻断拦截疼痛信号的传导通路,使来自子宫和产道的疼痛信息向水平方向扩散直至消失,从而能够实现在不打麻药、没有创伤的情况下,将10级剧烈分娩疼痛在5—15分钟内快速降低至4级疼痛,也就是产妇可以忍受轻微的疼痛,并且能大大缩短产程约2—4小时,持续镇痛6小时以上,促进自然分娩,减少产后抑郁。

张建萍表示,在时间紧、任务重、难度高的情况下,云南省生态环境厅将根据各地实际下达创建计划,加强指导,确保完成生态文明建设示范区创建目标任务。下一步,要重点在三个方面实现新突破:一是要强化载体,推进生态文明建设示范区创建,争创国家生态文明建设示范区,加快推进省级生态文明建设示范区创建。二是要突出特色,创建“两山”实践创新基地,争创国家“两山”实践创新基地,拟组织开展省级“两山”实践创新基地创建。三是要建章立制,筑固创建成果。对已获得命名的生态建设示范区实行动态管理,每3年组织一次复查,并适时开展现场检查,加强监管,建立退出机制。(中国日报云南记者站)

2月13日晚,秦淮警方接到市民廖女士的求助,廖女士一家在马来西亚旅游时,捡到一个钱包,希望能通过民警找到失主。

上一篇: “盯着手机不理伴侣算家暴”,有些言重了 下一篇: 中国代表呼吁国际社会以实际行动支持多边主义