最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

德厚满湖网

当前位置:德厚满湖网>博客>文章内容

中国科学家为人类首张黑洞照片问世做出积极贡献

字体大小:【 | |

2019-07-30 08:46:55

会上还举行了揭牌仪式,建校首日封赠送仪式等。据悉,大会期间,西湖大学还将举行西湖高等教育论坛、2018WE论坛、西湖大学第一届董事会第二次会议、西湖大学顾问委员会第二次会议等活动。

人类首张黑洞照片。事件视界望远镜合作组织供图

中科院上海天文台介绍说,参与本次黑洞拍照的EHT大型国际合作项目的全球200多位科学家中,来自中国大陆的学者有16人,包括中科院上海天文台8人、云南天文台1人、高能物理研究所1人、南京大学2人、北京大学2人、中国科学技术大学1人、华中科技大学1人。另外,还有部分来自中国台湾地区的学者。

EHT科学委员会主席、荷兰奈梅亨大学教授海诺·法尔克(HeinoFalcke)表示,他20年前就与中国科学家合作研究黑洞,“我很高兴我们能一起庆祝此次进展。在天文学、射电天文学、太空天体物理等领域,中国在这个全球项目中做出了非常重要的贡献”。(完)

全世界200多位科学家合作完成的一项重大天文学成果——人类首张黑洞照片,北京时间4月10日晚在全球多地同步发布。中新社记者孙自法摄

2019年5月31日,青岛市公安局对近年已结案件中缴获的180余公斤毒品进行集中销毁,包括冰毒、K粉、海洛因、麻古等四类毒品,共计价值3600余万元。

“中国在这个项目中的参与是多方面的,我们与中国同事建立了广泛的合作伙伴关系,”EHT董事会主席、德国马克斯·普朗克射电天文研究所所长安东·岑苏斯(AntonZensus)说,特别是中科院上海天文台科研人员使用VLBI方法进行观测,随后也实际进行了数据的成像重建,并帮助马普射电天文研究所使用JCMT射电望远镜进行了观测。同时,中国的同事参与了已获得数据的理论建模工作,希望未来会有更多的中国同事参与其中。

记者从当晚在中国科学院上海天文台举行的EHT新闻发布会上获悉,中国科学家长期关注高分辨率黑洞观测和黑洞物理的理论与数值模拟研究,EHT国际合作形成之前就已开展多方面具有国际显示度的相关工作。在此次黑洞拍照的EHT项目合作中,中国科学家在早期EHT国际合作的推动、EHT望远镜观测时间的申请、夏威夷JCMT望远镜的观测、后期的数据处理和结果理论分析等方面做出了中国贡献。

调查显示,在声称已经报案的女性受害者中,21%表示遭到了打击报复。另外,133名女军人就遭报复一事再次报案。

船员们将绳子缠绕在剑鱼的尾巴上,然后利用滑轮将它拉出了水面。最后,船员们分食了这条大鱼,并把剩下的鱼肉送给了亲朋好友。Stanczyk船长称,这是他吃过的最好的鱼,这也许就是胜利果实的味道吧。

一年一度的全国两会又至。2日下午举行的全国政协十三届二次会议新闻发布会,是今年全国两会的首场新闻发布会,也是观察两会的第一时间窗口。我非常幸运地抢到了第一个提问的机会,也得以近距离观察这次发布会。

增谷涉嫌于9月6日在只有医药品批发销售业许可的情况下,以销售给个人为目的,将脚癣药等约120件医药品贮存在埼玉县川口市的营业所内。增谷否认了警方对他的指控。

徐静蕾从小写书法,习得一手好字(2 /4张)

实际上,深圳科创委就曾对贺建奎名下的公司进行过资助。深圳市2015年技术开发项目(第四批)公示名单显示,当年深圳市瀚海基因生物科技有限公司的单分子测序技术及研发项目获得深圳科创委150万资助金额;在公开可查的“2019年深圳市工程中心项目的公示”中,瀚海基因的“深圳市新型测序技术及应用工程技术研究中心”获得来自深圳科创委的450万资助。

此外,在2017年EHT全球联合观测的3月至5月期间,上海65米天马望远镜和新疆南山25米射电望远镜作为东亚VLBI网成员共同参与了密集的毫米波VLBI(甚长基线干涉测量)协同观测,为最终人类首张黑洞照片——室女座星系团中超大质量星系M87中心的黑洞成像提供了总流量的限制。

中新网上海4月10日电(记者孙自法)全世界200多位科学家通过事件视界望远镜(EHT)合作完成的人类首张黑洞照片10日在全球多地同步发布,这一天文学领域具有里程碑意义的重大科研成果中,也包含有中国科学家积极和重要的贡献。

蒙特卡罗网上娱乐

上一篇: 云南昆明加大“大棚房”清理整治力度 下一篇: 欧盟称支持伊核协议 13日或与美国务卿商相关事宜