最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

德厚满湖网

当前位置:德厚满湖网>游戏>文章内容

以创新表达激活优秀传统文化 爱奇艺《国风美少年》迎来收官

字体大小:【 | |

2019-07-25 09:32:11

《国风美少年》的热播成功带动了年轻群体对于优秀传统文化的好奇和欣赏,借助以节目为依托的传播方式,实现了新时代下优秀传统文化的演进、共生及融合。未来,爱奇艺将持续承担对优秀传统文化传承的责任,深度布局文化领域,并凭借平台强大的内容原创能力,不断为网综市场发展注入新的活力。

自查自纠工作在各领域、各部门如火如荼的开展,旨在总结反省自身,发现问题,抓早抓小,遏制“腐化变质”,既是对党风廉政建设的加强,也是对“问题干部”的爱护。但在实际操作中,自查自纠竟变成了应付事、做样子,查找问题避重就轻、写虚不写实、敷衍了事。只说些“迟到早退”“档案整理不及时”“学习意识淡薄”等无关痛痒的“小问题”,对于“扶贫责任未落实”“危房改造弄虚作假”等违规违纪的“大问题”则避而不谈。让人不禁感叹自查自纠“变了味儿”。

由爱奇艺重磅打造的全国首档国风文化创新推广唱演秀《国风美少年》近日正式迎来收官,人气选手贰婶蔡翊昇夺得年度总冠军。该节目自开播以来,由20位国风少年在借助唱、演、说等形式充分展示国风文化魅力的同时,更为与“国风”有关的文化议题带来了前所未有的热度。截至收官,《国风美少年》微指数峰值突破2018年度综艺类新高,多次登顶爱奇艺风云榜综艺热度榜榜首,千家自媒体矩阵式报道,阅读量总计超过2135万。此外,爱奇艺《国风美少年》持续47天占据知乎综艺热搜榜,无论是各项网络数据还是相关热搜话题,均表明《国风美少年》已将国风文化重塑为时尚潮流,爱奇艺再次向行业展现了其强大的自制网综创新能力。

在中国,一些年轻中产通常会买一些奢侈品或轻奢消费品来显示自己物质生活更加优越,而在美国,年轻中产“炫富”的方式是骄傲地说:“我没有贷款!”这里面有另一层意思,就是他打败了大多数有贷款的美国人。

爱奇艺《国风美少年》以唱演秀的形式,将中国优秀传统文化与流行文化碰撞,为用户带来视觉和听觉上的双重享受。节目透过镜头展现了一个极具传统元素的美学世界,从绫罗绸缎、手工刺绣等国粹,到古琴、三弦、民族舞等国风文化内容,充分诠释出了优秀传统文化的精神所在。《国风美少年》采用时下流行的舞台形式对优秀传统文化进行展现,节目中对传统名曲的流行化改编,流行歌曲中加入京剧梅派唱腔等,都代表了国风少年用创新的方式传播优秀传统文化的决心和态度,以时代风貌演绎出了国风文化所蕴含的灵魂。据悉,《国风美少年》第二季计划将于2019年Q4上线。

公告中提到,张家港行与张家港康得新于2017年2月28日签订《流动资金借款合同》,并在签订合同当日,该行向张家港康得新发放贷款2亿元,到期日为2019年9月13日。在此期间,张家港康得新曾按照约定归还了本金200万元,尚结欠剩余贷款本金1.98亿元。

360安全浏览器

上一篇: 张大大为梦想发声为公益助力!首登公益星设计电子封面 下一篇: 贪官忏悔录:“如果时光能倒流,我一定奉公守法”