最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

德厚满湖网

当前位置:德厚满湖网>NBA>文章内容

广西学雷锋志愿服务月活动启动 今年举办570场活动

字体大小:【 | |

2019-07-24 15:03:30

人民网北京8月18日电(记者 高星)“一米田”实验装置、“吃瓜行动”、社区大碗茶现场、“我爱北京天安门”复原照相馆、亲子类“寻图”游戏……今天上午,朝阳区文化馆举行“让我们理想绽放”文化馆日主题活动,一系列的展示、互动活动全景展现了文化馆日常工作现场和内容,吸引了众多市民的参与。

3月5日,南宁市江南区江南街道二桥西社区非常热闹,2019年全区学雷锋志愿服务月暨“农村扶贫济困”“社区邻里守望”志愿服务活动在这里正式启动。区直有关单位、南宁市文明委、南宁市文明办、志愿者代表以及二桥西社区居民等300余人参加。

针对近期有机构发布“全国百强中学”“2018中国最具影响力中小学百强榜”等榜单,教育部发布声明称,从未授权任何组织或机构开展面向全国中小学校的此类评选排名活动,并提醒全国各中小学校,切勿参与此类评选排名活动。教育部将进一步加大工作力度,依法依规处理此类评选排名活动。

事实上,这项“水溶性”塑料袋的技术由华南理工大学高级工程师崔跃飞团队历时15年攻关完成。这种塑料袋果真能喝吗?南都记者采访崔跃飞。他回应,这种说法不科学不严谨,即使无毒无害也不建议吃喝。关于“塑料袋5分钟可降解”的描述,崔跃飞同样予以“澄清”。“水溶后还是以大分子形式成在在水中”。

熊波向西哈莫尼国王移交了有关设备钥匙,并表示这批物资体现了中柬传统友好特别是中国人民同柬埔寨王室之间的深厚情谊。中方高度赞赏柬埔寨王室为发展中柬关系做出的重要历史性贡献,愿一如既往支持柬经济社会发展,为国王工作队开展直接惠及基层百姓的民生扶贫事业继续提供力所能及的帮助。

此次活动由自治区党委宣传部、自治区文明办主办,区市多部门协办,选择在二桥西社区举办启动仪式,就是要引导群众就近就便参与志愿服务,让志愿服务走进社区、走进家庭。据了解,2018年,自治区文明办、广西志愿服务联合会联合举办全区“农村扶贫济困”“社区邻里守望”志愿服务系列活动累计开展活动113场,6207人次志愿者参与,约4.85万人受惠,取得良好的社会反响。今年,将持续深化这一活动,计划在全区范围内举办570场,其中,自治区层面14场,设区市112场、县(市、区)444场。

启动仪式结束后,活动主办方还在二桥西社区开展了法律咨询、应急救护、医疗咨询、免费理发、公益宣传等志愿服务活动。受到了广大居民的欢迎。

启动仪式上,南宁晚报“爱帮之家”主任、“广西最美志愿者”张艳华宣读活动倡议书,倡议积极践行雷锋精神、争做志愿先锋。她说:“这几年党委和政府特别重视志愿服务工作,社会各界也越来越重视弘扬雷锋精神,传递志愿服务精神,现在我身边很多人都在参与志愿服务工作,像同事、朋友在周末有空的时候都会问:你们有什么样的志愿服务活动适合我们参加。雷锋精神在八桂大地蔚然成风。”

南宁去年开展的全区“农村扶贫济困”“社区邻里守望”志愿服务活动,也取得了良好的社会反响。今年将持续推进,深入开展,将其打造成品牌项目。希望借此引导各方面志愿服务力量,设计更多群众喜闻乐见的志愿服务项目。(记者蒋爱云)

在马海骋看来,这项保险重点解决了房子质量问题无人管的难题。因为现实中一些购房人遇到质量问题,再去找开发商,却发现开发商甚至已经注销了。

云鼎

上一篇: 中超第13轮观众人数揭晓 国安VS申花超4万人到场 下一篇: 长三角:寻求区域舞龙风俗中的一体化乡村文脉传承