最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

德厚满湖网

当前位置:德厚满湖网>民声>文章内容

全国家畜血吸虫病疫情降到历史最低水平

字体大小:【 | |

2019-07-24 11:18:10

云南省积极探索山丘型血防新模式,创新检测方式,提升监管效率。在全国率先创新推广应用了胶体金家畜监测新技术,彻底改变了过去传统的粪便检测方式,有效地解决了粪检采样多、工作环境差、准确率低等问题。加强部门联动,实施同步查治。在重疫区村全面实行“春季集中、多次化疗、整村推进”的家畜查治新模式,家畜血吸虫病感染风险大大降低,家畜阳性率迅速下降。

参加过天津地铁六号线建设的中铁十二局山东员工刘波已经是第三年在工地上过春节了,这一次他们负责的南开大学津南校区站、和慧南路站、咸水沽西站三站两区间的建设,随着开工仪式的举行,刘波也要投入到紧张的工作中去。

农业综合治理防治成效明显。2006年以来,7个疫区省组织实施了农业血防工程,疫区放牧家畜数量显著降低,放牧牛的数量由2006年的180多万头降至2017年的70万头。农业机械化水平显著提升,显著改善了疫区生产生活条件和环境,人群感染血吸虫风险显著降低,

一些老人上了年纪腰背不好,听说用身体撞树能够刺激人体穴位和经络,达到舒筋活血的目的,于是加入撞树大军。这一看起来有些自虐的养生法,能产生预期的效果吗?

2018年2月,英国伦敦威斯敏斯特地方法院裁定,维持对阿桑奇的逮捕令。2019年4月11日,阿桑奇在厄瓜多尔使馆被捕。5月1日,伦敦法院因阿桑奇违反保释条例而判处其50周监禁。5月13日,瑞典检察官表示,将重新调查针对“维基解密”创始人朱利安•阿桑奇的性侵指控,并寻求将其从英国引渡到瑞典。

京津冀高速“断头路”被打通,铁路也加速搭建。京津城际、京石高铁、津保铁路、石济客专相继开通,“轨道上的京津冀”率先成型。

江苏省以易感家畜查病监测为重点,以淘汰病畜、预防性服药为辅助措施,同时以实施血吸虫病农业综合治理项目为重要抓手,通过项目实施带动疫区的农业综合开发,有效治理有螺地区环境,并带动民间资本投入到农业血防综合治理中。已连续11年未查到血吸虫病阳性病畜,血防地区整体家畜圈养率达95%以上,家畜血吸虫病筛查率90%以上。全省64个血防流行县(市、区)全部达到传播阻断标准,46个县(市、区)达到消除标准。

二是认为构建人类命运共同体理念揭示了世界各国相互依存和人类命运紧密相联的客观规律,顺应了和平、发展、合作、共赢的时代潮流,准确把握了世界和人类社会的发展趋势,必将深刻影响人类社会的前途命运,必将不断地为人类社会发展指明前进方向。

四川省成立专项小组开展血防工作,落实防治措施,争取政策支持和资金投入,确保项目顺利实施。推动家畜血吸虫病诊断技术研究,在全省推广牛羊血吸虫病快速检测试纸条新技术,提高防治工作效率。加强源头控制,突出综合防治,在加强家畜查治的同时,大力实施农业综合治理,2017年四川累计圈养牛羊约3.4万头只,血吸虫病流行区牛圈养率达到95%以上,重流行区牛圈养率达到100%。全省于2017年达到传播阻断标准。

血吸虫病流行范围进一步压缩。到2017年底,12个省(区、市)450个流行县中,有82个县达到传播控制,153个县达到传播阻断,215个县达到消除标准,其中四川省全省达到传播阻断标准。

春节期间,朱婷还在征战土耳其联赛,未能回国与家人团聚。外界认为,朱婷将成为继姚明和李娜之后,中国又一位国际体坛巨星。面对这些赞美,朱婷表示,自己尽管在竞技成绩上成了世界冠军,但是在社会影响力和推动力方面和两位前辈还有很大差距。她不认为自己将成为下一个郎平,“郎导那个位置不是所有人都能做到的,因为太累了,郎导的敬业精神、对排球的情感和从始至终坚持做一件事情的精神,是我一直所钦佩的。”朱婷表示,自己是可以支撑3届奥运会,之后转型为教练,但那并不是自己所想的,“郎导并不是我未来的方向,我还没有太想好未来会去做什么,可能两年后我进入一个新的阶段,就会有新的思想。”

安徽省加强组织领导,实行目标责任管理,明确农业血防工作“主要领导负总责,分管领导具体抓”。加大查治病力度,扎实开展疫情监测,提高易感家畜受检率,从源头上搞好传染源控制。坚持综合治理,以项目建设为抓手,实行“一村一策,一环境一策”,产业结构调整,全面促进农业血防由治标向治本转变,由消耗型向经济效益型转变。同时加强宣传培训,提高专业技术人员业务理论水平和实际操作能力。

家畜疫情降到历史最低水平。经过多年的努力,家畜疫情降至历史最低水平。2017年未报告家畜血吸虫病疫情,未检出病原学阳性畜,有效保障了畜牧业生产发展和人民群众身体健康。

周秉德在访谈中说,在没和日本建交之前,周恩来总理非常注重民间外交,跟很多国家都有民间外交的往来,跟日本的一些高层人士,社会人士或者是经济界的人士,都有一些来往。有一位叫冈崎嘉平太的日本老人,是很有实力的社会高层人士,和总理特别谈得来,和总理见了几十次面,经常有交往。

农业血防工作机制基本形成。多年来,各级均成立了政府负责同志牵头的领导小组,将血吸虫病防控上升为政府行为,建立了政府主导,部门联动的防控机制。同时农业系统大力整合资源,统筹规划,综合治理,加强区域联防和部门合作,不断创新工作方式,扎实推进血防各项工作,基本形成一系列行之有效又切合实际的工作机制。

“我这次能够获得金奖,特别感谢施奕腾老师,他一直用‘简单的设计解决复杂的问题’的理念引导着我们,并且帮我们联系了品牌合作商,让我们对产品落地有了全局性的了解。”

农业农村部畜牧兽医局供稿

江西省农业血防工作坚持点面结合,夯实查治基础。始终坚持家畜查治病和疫情监测基础工作不动摇,在环鄱湖代表性区域设立风险防范点,对易感家畜进行重点监测。坚持多措并举,精准综合治理,按照“水改旱转环境、建栏舍调结构、挖鱼池灭钉螺”的治理路径,大力实施水改旱、挖鱼池、建畜禽栏舍三大治理工程,切断血吸虫传播途径,有效改善了疫区生产生活环境。坚持不断创新,提升服务水平,做好家畜血防宣教活动,针对性开展脱贫攻坚点对点,达标指导面对面培训,提高血防服务技能促效益。加强与卫生部门的定期协商,实行“人畜同步”的防控机制。

血吸虫病是由日本血吸虫寄生于人或哺乳动物引起的一种人畜共患寄生虫病,晚期病人出现肝硬化、腹水等症状,是严重危害人民群众身体健康和生命安全、影响经济社会发展的重大人畜共患病。我国历史上主要流行于长江流域及南方12省(区、市)。经过六十多年的努力,我国血吸虫病防治工作取得显著成绩。上海、浙江、福建、广东、广西5省(区、市)已消除血吸虫病。湖南、湖北、江西、安徽、江苏、四川、云南等7省于2015年达到传播控制标准。

中新社马尼拉2月14日电 (记者 关向东)菲律宾总统杜特尔特13日签署两项公告,批准在大马尼拉地区创建两个IT经济特区,区内实行菲律宾《经济特区法》所有优惠政策,以期吸引业务流程外包的外国投资者,提供更多就业机会。

全国农业血防工作依照《血吸虫病防治条例》,按照“预防为主、标本兼治、综合治理、联防联控”的原则,全面落实以传染源控制为主的防控策略,加强组织领导,强化责任管理,狠抓措施落实,既降低了人群感染血吸虫的风险,又增加了农民收入,取得了显著的经济和生态效益。

湖南省是“湖区五省”血吸虫病重点防治地区之一,全省钉螺面积约占全国钉螺总面积的1/2。湖南省委、省政府始终将血防工作作为保障和改善民生、促进经济社会协调发展的实事来办。“十三五”以来,在22个重流行区全面实施家畜传染源控制、人群传染源控制、钉螺控制、血防机构能力建设“四大工程”。在环洞庭湖重点流行区由“春查秋治”转变为“两治一查”模式,有效降低家畜感染机率,巩固防治成果。加强环洞庭湖及澧水、沅水流域重点县易感家畜的疫情监测和洪涝灾害后风险评估,强化受灾严重和疫情高风险区域易感家畜的预防性群体治疗和应急处置,确保不发生疫情反弹。

行业人士综合分析认为,快时尚目前所遭遇的增长困境,是内外因综合作用的结果:其一,快时尚品牌快速扩张的“红利期”已过,未来消费升级的背景下,大家在服饰消费方面将会更趋于理性,更为关注产品的品质以及服务;其二,近年来,快时尚品牌产品质量、设计雷同、剽窃等问题饱受诟病,这些品牌在自身进化方面所下的功夫远不及“后来者居上”的部分潮牌、运动品牌,才令它们竞争乏力,陷入被动。

新京报记者 李云琦 编辑 刘晓阳 校对 李项玲

2007年,西班牙政府立法规定拆除所有关于佛朗哥主义的遗迹,遭到佛朗哥拥护者的反对。桑切斯政府去年6月上台后,对迁移佛朗哥墓地表达了坚决的态度,认为将独裁者佛朗哥迁出“烈士谷”是对千万受害者灵魂的安慰。

有些惊喜的细节,会在拍摄时碰撞出来。比如,在原著中,李丰田的特征之一是会撕掉过滤嘴抽烟。吕行自己尝试这样抽烟时,发现会有一嘴烟末,而且撕开以后,烟头的切面并不整齐。这个细节不太令他满意。演员宁里进组那天,和吕行在房间里碰戏。宁里演示了他建议的抽烟方式:他找出一根烟,抽掉过滤嘴中的棉芯,将香烟倒着放在嘴里。在点燃抽调棉芯的过滤嘴时,产生了一团火焰,火焰的光将脸打成橙色。如果是在黑暗中,这种抽烟方式颇能显示出人物的狠辣。

湖北省始终把血防作为重大民生工程来抓,成立农业血防领导小组,安排年度农业血防工作目标任务,实行绩效管理。全面实施以控制传染源为主的综合防治策略,规范疫区家畜血防达标的考核与评估工作,明确工作职责,细化目标任务,强化痕迹化管理。发挥农业系统各部门自身优势,畜牧、农机、水产、农村能源部门通力配合,大力实施监测、家畜圈养、替代养殖、以机代牛、沼气池建设等措施。湖北省已连续5年未发现阳性家畜,2018年将达到血吸虫病传播阻断标准,实现“十年送瘟神”的目标。

姚明懂得尊重历史,也更愿意去探索如何创造未来。

云鼎官网

上一篇: 提高教师能力 增强教育“软实力” 下一篇: 河北通报多起扶贫领域腐败和作风问题典型案件