最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

德厚满湖网

当前位置:德厚满湖网>民声>文章内容

5名中国学者获邀作国际数学家大会报告

字体大小:【 | |

2019-07-20 11:14:35

表演结束后,李克勤大哥立刻在现场评价:“说真的,我听过很多很多这首歌的版本,不同歌手唱出来的,这次是其中一个我觉得能改编的最好版本,我很喜欢!”

新华社安卡拉4月28日电 专访:期待与各方分享绿色发展经验——访北京世园会土耳其展园负责人厄勒贾克

国际数学家大会是由国际数学联盟主办的国际数学界规模最大也是最重要的会议,每4年举行一次。首届大会于1897年在瑞士苏黎世举行,至今已有百余年历史,被誉为数学界的奥林匹克盛会。

菲尔兹奖于1932年正式设立,以加拿大数学家约翰·查尔斯·菲尔兹命名。华裔数学家丘成桐和陶哲轩分别在1982年和2006年获奖。除菲尔兹奖,大会还公布了信息科学领域内万林纳奖、应用数学领域高斯奖、数学终身成就奖陈省身奖以及数学公众推广杰出贡献奖莉拉沃蒂奖的获奖人。

4年一次的国际数学界最高奖项——菲尔兹奖首次在南半球颁出,来自美国、英国、德国和瑞士的4名数学家在巴西举办的国际数学家大会上获得至高荣誉。来自中国的5位科学家——南方科技大学的汤涛、北京大学的许晨阳和张平文、南开大学的尤建功和复旦大学的陈猛,也将分别作45分钟邀请报告。

本次大会为期9天,来自全球的数学家们将分享各自专业中取得的成绩并讨论与数学相关的课题,预计举行1200场演讲、讨论和交流活动。(记者邓国庆房琳琳)

电商平台3月发货

与往年相比,今年高考季显得格外热闹。经过数轮试点后,河北、辽宁、江苏等8省市公布了高考改革实施方案,高考改革又一次从试验阶段转入了推广阶段。

uedbet网址

上一篇: 人民日报:练就敬业精业的“金刚钻” 下一篇: 日华媒:近7成受访日本家长感觉教育费负担重