最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

德厚满湖网

当前位置:德厚满湖网>游戏>文章内容

用对方法 “马铃薯 玉米”也是脱贫法宝

字体大小:【 | |

2019-07-19 12:49:18

收获那天,张春强有意让村支书把全村薯农都请到现场,当场过秤,并从车上搬下一袋复合肥奖励给雷海生。这一下子就把大家的热情点燃了。第二年,仅有280多亩耕地的汤营村,全部把自留种换成了脱毒马铃薯。

  央视网消息:2018年4月17日外交部发言人华春莹主持例行记者会。

据辽宁省人民检察院通报,曹爱华曾在营口市、团省委和大连市任要职多年,其涉案犯罪事实笔数之多、数额之大在省内司法机关查办的同类案件中均属罕见,更是沈铁检察机关恢复建院以来承办的职级最高、政治影响最大的职务犯罪一审公诉案件。该案受到社会广泛关注,舆论反响巨大。

1月31日,北京五道口服装市场,消费者赶在闭店前进行最后选购。(中国日报记者 王敬 摄)

附近居民关注排水进度。北京晨报记者 王巍/摄

眼下,河南省洛阳市农林科学院的科技特派员张春强已转战到了河南省洛阳市三川镇柳子村。他要在那里,带领十几户贫困户,脱贫法宝依旧是“马铃薯玉米”。正是靠这一法宝,他让贫困村汤营村脱贫。

栾川农民习惯马铃薯和玉米间作。但是四行玉米套种四行马铃薯的种植方式,对光、温、水、气的综合利用不好,张春强决定改成两行玉米套种四行马铃薯。这一改,玉米种植量虽然比过去少了一半,但产量仅从亩产450公斤下降到了400公斤;土豆产量却上升一倍,达到4000公斤,综合效益提高30%多……

国务院常务会议近日通过《中华人民共和国固体废物污染环境防治法(修订草案)》,明确推行生活垃圾分类制度,要求采取符合本地实际的分类方式,建立分类处理体系,促进可回收物充分利用,实现生活垃圾减量化、资源化和无害化。

山还是那座山,水还是那道水。在张春强帮助下,汤营村由于种植结构的调整和新品种的更新、种植方法的改进,终于甩掉了贫困帽子。

他至今记得,他第一年去动员农民雷海生去种植脱毒马铃薯,雷海生就是不肯。第二天,他拉了四五十公斤脱毒薯苗,直接来到雷海生家。张春强说:“咱俩打个赌,你今年先种我半亩地,免费给你脱毒种,到时候如果产量低了,低多少我赔你多少;产量高了,都是你的,我还奖励你化肥。”好说歹说,雷海生才勉强同意试种一年。结果,半亩地收获马铃薯1035公斤,比自留种一亩地的产量还高。

时光拉回到六年前。“又领着人来骗俺了!”刚进村,老百姓就七嘴八舌地议论开了。前几年,村里号召大家种白玉萝卜,说要出口日本。可是,萝卜收获后,却没人收购,农民们一下子给赔怕了。

刘兴华表示,随着业务的不断发展,将有更多普通用户享受到安全高效的理财服务,同时为资本市场和实体经济提供重要支持。未来各类资管机构发挥各自专长将会是趋势,总的来看是有合作有竞争,合作大于竞争。

10月31日消息,在华为Mate20 Pro发售后不到一周的时间里,华为公司称,Mate20 Pro的预定量在西欧地区打破华为P20 Pro预定量纪录,超过了预定纪录的40%。

王志刚说,过去一年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,按照党中央、国务院决策部署,我国科技战线迎难而上,奋力开拓,科技事业在建设创新国家历史征程上又迈出了坚实的步伐,涌现出一批以体细胞克隆猴、散裂中子源为代表的重大原创成果,港珠澳大桥、高铁、5G等一大批重大科技攻关为国家经济社会发展提供了新的动力。雾霾防治、肿瘤重大诊疗设备、原创抗阿尔茨海默症新药等一批先进技术应用不断提升民生福祉。同时,改进项目评审、机构评估、人才评价,破除“四唯”,扩大科技人员自主权,为科研人员松绑减负等一批务实改革举措落地生效。

安徽省卫生计生委主任于德志表示,近年来,国家强化了对基本公共卫生服务绩效考核工作,安徽连续三次在国家绩效考核的排名逐年递进,名列前茅。这次安徽在国内首次将身份识别工作用于基本公共卫生服务实施过程,在提供服务时提出需要增加服务对象的身份识别环节,在确定服务的真实性同时,也可以了解居民对健康服务的满意度。

就是在这样的情况下,张春强还是咬牙坚持了下来,一干就是6年。

栾川县气候温良,降雨量多,冬长夏短,非常适合种植马铃薯,常年种植面积在3.5万亩左右。但张春强发现,当地农民多采用自留种,多年无性繁殖,种薯病毒逐年积累,产量下降,品质变劣,亩产只有1000公斤左右,还卖不上价钱,一公斤一元钱也很难卖出去。

张春强说:“脱毒薯亩产比自留种能增加一倍,达到2000公斤左右,也是解决病毒性病害的根本方法。可是,当地农民仍旧沿用过去的老种子,怎么能有好的效益呢?”西北农大农技推广专业研究毕业的张春强决定利用自己所学,改变农村的种植观念。

中彩网官方网站

上一篇: 莫让“以房养老”变了味 下一篇: 李鸿忠:坚持绿色发展引领 加快实现以港兴城