最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

德厚满湖网

当前位置:德厚满湖网>NBA>文章内容

淮北市人民医院成功为102岁老人实施ERCP手术

字体大小:【 | |

2019-07-19 14:43:10

9月6日,淮北市人民医院消化内镜中心团队成功为一位102岁的老人实施ERCP取石术。在该中心进行的4000余例ERCP手术中,老人的年龄也创下全省患者之最。

意大利奢侈品品牌杜嘉班纳原定21日晚上在上海举办时尚秀,然而它遭到“辱华”的强烈质疑,原定参加时尚秀表演的中国大陆明星和模特纷纷宣布抵制。杜嘉班纳于星期三当天取消了时尚秀。

全国政协委员、故宫博物院原副院长宋纪蓉:

随着经营规模逐年扩大,配套设施日益完善,绥芬河国林木业城投资有限公司已形成集贸易、加工、交易、物流、融资、展示、生产、生活8个平台于一体的综合性园区,每年进口木材达到上百万立方米,高档木制品畅销日本、荷兰、英国等国家。与此同时,依托全省唯一的铁路口岸,在东北地区国营林场全面停止商业性采伐的背景下,目前木业产业成为绥芬河大项目投资的重点领域,年均进口木材数量、货值占黑龙江全省70%以上,出口木制品畅销全球近百个国家和地区。

据了解,近年来,内镜技术不断成熟,ERCP因具有不开刀、创伤小、手术时间短的突出优势,且并发症较外科手术少,住院时间大大缩短,深受患者欢迎。据不完全统计,在该中心接受ERCP手术的患者中,70岁以上的老人占2/3。此前的全省最高龄者为101岁,如今,淮北市人民医院的此项手术打破全省纪录。(苏颖)

9月4日,今年102岁的张某某因腹痛伴畏寒、发热等症状,来到淮北市人民医院消化内科就诊。经腹部CT等检查,结果显示老人患有急性胆管炎、胆总管多发结石。患者起病急,且腹痛难忍,必须尽快对症治疗,解除病痛。但老人如此高龄,外科手术及麻醉风险极高,医院消化内镜中心团队经过充分评估,决定采取内镜微创手术——ERCP取石术。9月6日下午,张某某接受取石术,医生顺利取出其胆管内3枚结石。手术全程顺利,历时仅18分钟,随后患者安返病房。目前,老人身体恢复良好,不日即可出院。

股城网

上一篇: 悲剧:安全的减肥药没效果 有效的减肥药副作用严重 下一篇: 如何看待当前经济形势——访国家统计局副局长盛来运