最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

德厚满湖网

当前位置:德厚满湖网>图文>文章内容

关税下调已满月 进口车降价为何不如预期

字体大小:【 | |

2019-07-19 07:47:42

对了,这家酒店名称确实有“青年旅社”这个意思。

余焰可以说是演艺圈的一股清流,她年龄不大,要颜值有颜值,要身材有身材。她明明可以靠这些就能片约不断,可却偏偏要靠自己的演技和实力在演艺圈放手一搏。而正是她这股子韧劲,打动了红色记忆革命先驱电影《马骏》剧组的大导演。这一次她在剧中饰演刘清扬这个角色,刘清扬是中国妇女运动先驱还是“中国妇女界的一面女权旗帜。制片方表示“余焰身上的这韧劲和出演角色完美契合,相信这次她一定会给大家带来不一样的惊喜。”

这究竟是怎么回事呢?今年5月22日,国务院关税税则委员会发布公告,自2018年7月1日起,降低汽车整车及零部件进口关税,将汽车整车税率为25%的135个税号和税率为20%的4个税号的税率降至15%,将汽车零部件税率分别为8%、10%、15%、20%、25%的共79个税号税率降至6%。一时间,进口车价格将“大降”的说法满天飞。

除了特斯拉、林肯等大部分美系品牌外,奔驰和宝马这两个德国品牌,也有部分车型因为在美国生产面临更高额的进口关税,如奔驰GLE、GLS两款SUV,宝马的X4、X5、X6车型等。

招商证券首席宏观分析师谢亚轩表示,持续收窄乃至倒挂的中美利差对于吸引外资增持人民币债券形成了负面影响,10月境外机构减持人民币债券便是例证。同时,还可能会进一步影响我国资本流入、外汇供求状况,为后续人民币走势增加了不确定性。

2015年2月1日,宁泽涛荣获2014CCTV体坛风云人物最佳男运动员奖。8月6日,在第16届喀山世界游泳锦标赛男子100米自由泳决赛中,宁泽涛以47秒84荣获冠军,获得首枚世锦赛金牌,创造亚洲游泳的历史。2015年11月,网友投票评选出“中国90后10大影响力人物”,宁泽涛名列第三。

“进口车的降幅从几千元至20万元不等,大部分都在5万元左右,不同的车型具体价格也不一样,总体降幅8%上下。”在汽车整车关税调整满月之际,记者走访了奔驰、奥迪、宝马、捷豹路虎等4S店,但不少消费者反映,进口车价格降幅并不如自己的预期。

2017年年底,刘某服刑期满。刑满释放前,刘某授意“发小”李某散播其即将释放的消息,组织人员到场迎接,大摆“出狱宴”,意图为其今后东山再起营造声势。刘某出狱当天,百余辆高档越野轿车、跑车和大量社会闲散人员聚集在一起“迎接”刘某回家。这一场面造成交通瘫痪,过往行人无不驻足观看、拿手机拍照。将刘某接上车后,“浩瀚”的队伍又来到某酒店。刘某在众人簇拥下推杯换盏,酒桌上喧喧嚷嚷,令其他客人和酒店服务员敢怒不敢言,影响十分恶劣。情况发生后,市公安局连夜召开会议,抽调警力全力以赴开展案件侦办工作。公安西青分局以涉嫌聚众扰乱社会秩序罪,对涉案人员实施抓捕。由于此案涉及人员、车辆众多,嫌疑人居住区域遍布多个区县,给抓捕工作带来一定难度。最终,在各部门的共同努力下,共审查320余人,取证600余份;抓获嫌疑人85人;查获火药动力五连发1支,子弹16枚,审查车辆188辆。

在位于朝阳区通惠河畔的北京波士通达奔驰汽车店,销售人员无奈地告诉记者,尽管奔驰各系列车型均有价格下调,但是GLE、GLS这两款车型因为在美国生产,价格可能回调至最初的价格。记者随后查询梅赛德斯-奔驰中国官网,结果显示目前其从美国进口的两大车系——奔驰GLE和CLS官方指导价格均有上调,整体涨幅在2.80万元至13.50万元之间。北京星德宝汽车服务销售有限公司销售人员则反复提醒记者,“要买趁早,部分进口宝马SUV车型也有可能价格回调,甚至会高于关税下调前的价格”。

家住海口市蓝天路的市民蔡先生甚至还向记者吐槽,“前后跑了几家4S店,发现个别车型的销售指导价格虽然调低了,但终端汽车的优惠幅度变小或者被取消掉了,算下来购车价并没有便宜多少,要买进口车,还得再等等”。

在汽车整车关税调整满月之际,记者走访多家4S店发现,进口汽车价格并没有像消费者预计的那样大幅降低。事实上,影响进口汽车的最终销售价格的因素比较复杂,仅仅是关税降低对车价影响非常有限,消费者需要理性看待。

“整车关税下调10%,并不等于汽车售价会同比例下降。”汽车分析师钟师解释,汽车价格是由市场、税率等多方面因素决定的,关税只是其中因素之一。现在普通消费者常把进口汽车关税误以为是综合税率,实则不然。综合税率包含了关税、消费税、增值税和车辆购置税等,排量越大的进口汽车,综合税率越高。如果仅仅只是关税下调,带来的价格影响也就越不明显。

更值得关注的是,中美经贸摩擦也增添了部分进口车价格的不确定性。以特斯拉为例,此前受益于中国宣布下调关税10%的利好,特斯拉5月22日当晚即率先宣布全系车型降价,幅度从4.8万元至9.0万元不等。其中,特斯拉ModelXP100D从原价140.56万元降到了131.6万元,降幅约7%。不过,好景不长,由于美国对中国发布了新一轮加征关税清单,中国不得不对美国整车进口关税由15%上调至40%。受此影响,特斯拉售价“不降反涨”。其中,ModelXP100D售价又从131.56万元上涨至157.22万元,涨幅高达25.66万元。

(孙 颖 邓鑫林)

周六“白露”

“降幅之所以不大,还在于关税下调之前,进口车市场上普遍有5%到15%的让利促销。”一位进口车经销商坦言,在厂商指导价下调之后,终端成交价格是否还会在原来促销让利的基础上再度降价,其实并不绝对。他告诉记者,影响经销商的终端价格制定因素,不仅包括成本、税费、车辆运输、商检、仓储、许可证等费用,还包括供求关系、竞争态势、返利预期、经销商利润等,需要一个非常繁杂的体系来计算,不是直接根据厂家指导价“一减了之”。他还提到,有些品牌以进口车关税下调当天为分水岭,也同步调整了对经销商的返利政策,“如果返利幅度缩水,终端价格不如大家预期,这并不难理解”。(杨忠阳)

上一篇: 广东多地遭冰雹及雷雨 下一篇: 兰考“爱心”超市:扶勤不扶懒 受助有尊严