最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

德厚满湖网

当前位置:德厚满湖网>NBA>文章内容

奚仲云:产业互联网将重塑汽车后市场

字体大小:【 | |

2019-07-17 08:07:01

插图邢子琦绘

报告回顾了中国汽车后市场从1953年开始迄今为止的四个阶段,分析了这四个阶段汽配流通行业经营模式的演变历程。而政策变化、市场变化和信息技术等科技手段的变化是推动这一行业变革的三股重要力量。

财政部部长刘昆7日表示,在积极财政政策作用下,今年减税降费力度进一步加大。除年初确定的全年减税降费1.1万亿元的政策措施外,又出台了促进实体经济发展、支持科技创新等一系列措施,预计全年减税降费规模超过1.3万亿元。

同时,中国汽车零部件制造行业从业人数2017年在400万左右,保持稳定增长态势;汽配流通领域企业规模较小,平均从业人数在10人左右,整个汽车生产和流通零部件从业人数超过千万,就业人口贡献不可小觑。

论坛上,奚仲云平台联合创始人、北京车驰合众有限公司CEO陈红霞发布了《中国汽配流通行业产业互联网发展研究报告》(以下简称“报告”)。报告指出,以汽配商信息、物流、资金互联互通为基础的产业互联网,将是未来汽车后市场的发展方向。

据云南省气象台预报:受低涡切变及偏南暖湿气流影响,8月3日-6日云南省自东向西将出现强降雨天气过程,部分地区有中到大雨,局部暴雨或大暴雨,同时还将伴有雷电、局地大风、冰雹等强对流天气。预计本次过程为7月以来最强降雨过程,过程持续时间长,累积雨量大。需防范持续强降雨可能引发的山洪地质灾害及强对流天气带来的不利影响。

报告指出,主机厂授权体系在汽车配件零售比重处于下降趋势,独立后市场份额逐年提高,从2011年的47%上升到2016年的56%。

此外,由于中国汽车市场由卖方市场转向买方市场,供求关系失衡,新车批零价格倒挂,利润大幅减少,后市场逐步取代新车销售,成为利润的主要贡献者,其中汽车配件成为整个后市场中利润的主要来源。

经历多年发展,商品和要素流动型开放带来的红利释放得比较充分,我国成为世界第二大经济体。新时代,改革开放已进入“深水区”。如果仅仅依靠商品和要素流动型开放,已不能适应新时代、新要求,必须作出新调整、新安排。“制度型开放”应运而生。

台风将至,惠州天气如何?据惠州气象台9月12日预报,受台风“百里嘉”影响,9月13日惠州各地多云到阴天,有中到大雨局部暴雨,海面和高地风力可达7~10级;9月16~17日,受台风“山竹”影响,将有一次强风强雨过程。气象部门提醒,未来几日,我市沿海和近海海面将可能长时间维持大风天气,海岸活动、海岛旅游需注意安全。

在当天的论坛上,奚仲云与陕西掌握、重庆万友尊达、北京北方华鹏等全国百强汽车产业集团及六位城市合伙人签署了战略合作协议,他们将在奚仲云上共享行业资源,打通客户、库存、物流及资金等信息,共同深耕汽车后市场的产业互联网化。

据英国《每日邮报》7月17日报道,近日,英国多塞特郡的莱姆湾迎来了100只左右约4英尺(约1.2米)长的小型海豚。它们流连于船身附近,不时跃出水面,与游客嬉戏玩耍。

报告还指出,汽配流通行业+互联网的下一步发展方向,是从B2C为主的消费互联网升级为B2B的产业互联网。当汽配商、汽修厂、4S店、生产企业共同链接到一个产业互联网中,形成信息流、物流和资金流的融通时,产业互联网将重塑整个汽车后市场。

另一方面,哈勒普也坦言,自己的身体在赛季末发出了需要休整的信号,“前一周我的身体还有酸痛的感觉,在接受了治疗后,目前身体在慢慢变好。”虽然美网首轮出局让哈勒普有些沮丧,但好在她在亚洲赛季的表现一向不错。“美网首轮出局我很遗憾,但这就是网球,反而让我赢球的动力更强了。而且我也加强了体能训练,希望自己更强壮,赢得更多荣誉。”

经济日报-中国经济网3月27日北京讯(记者张懿)“作为中国汽车产业链的重要组成部分,汽车配件流通行业必须与互联网、大数据、人工智能高度融合,全面进入产业互联网时代。”全国工商联汽车摩托车配件用品商会常务副会长兼秘书长李宝民指出。

昨日,由全国工商联汽车摩托车配件用品商会主办,奚仲云平台承办的“2019中国汽配流通行业产业互联网高峰论坛”在北京举行。来自全国各地的汽配供应商、汽车维修厂、汽车销售门店等相关从业者数百人参加了会议。

回顾整起案件,舆论力量起到了至关重要的作用,司法公正却遭受人们的质疑。的确,司法工作要以坚持“以事实为依据,以法律为准绳”,不受社会舆论的左右,但这不意味着可以对公众的声音置之不理。尤其是在真相扑朔迷离的时刻,更要倾听舆论的声音,对公众的质疑及时回应。但在这起案件中,相关部门却一度“沉默”了。

根据相关规划,瓦利尼车站周围将新建一座新城,未来这里将发展为西爪哇省健康、养老、医疗培训中心及休闲娱乐中心。

全国工商联汽摩配商会常务副会长兼秘书长李宝民张懿/摄

QQ网名乐园

上一篇: 三拦虚高造价 下一篇: 农民蒋金春:让山里的货走出去