最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

德厚满湖网

当前位置:德厚满湖网>博客>文章内容

以人民民主的方式实现基层善治

字体大小:【 | |

2019-07-17 12:56:30

浙江省推行的“民生实事人大代表票决制”,将民生实事项目的征集、决议、监督、评价等诸多环节,引入人民代表大会制度轨道上来,以“看得见、摸得着、可参与”的方式,诠释了最广泛、最真实、最管用的社会主义民主真谛。既有国家权力机关实行票决民主的丰富内涵,又兼备社会主义协商民主的显著优势,票决结果的刚性与协商过程的柔性得以良好结合,拓宽了人民群众有序的政治参与渠道,以人民民主的方式实现基层善治。

浙江“民生实事人大代表票决制”的创新实践生动诠释了,只有不断优化载体、搭建平台、拓宽渠道,才能进一步发挥人民代表大会制度作为根本政治制度的优势作用,不断完善基层民主制度,推进基层治理体系和治理能力现代化。

不管是朋友聚会还是公司聚餐,酒是餐桌上少不了的,心情好起来热情高涨真是放不下手中的杯,直到喝的烂醉如泥,分不清东南西北,而想要减少喝酒对身体造成的伤害,很多事情是不能做的,那么酒后不能做什么呢?

初级版自制分类桶

有趣的是,刘维组也选择了打卡琶醍。此外,刘维和肥仔在点都德品尝广州早茶时,袁咏仪假扮服务员惊喜现身,还顺势逗他们吃下了带芥末的点心,热情的广州市民不仅邀请刘维、肥仔、袁咏仪一起用餐,还与他们分享了在广州的幸福生活。

作为我国根本政治制度的人民代表大会制度,是人民当家作主的重要途径和最高实现形式。如何在人民代表大会制度框架内,通过探索创新,不断夯实人民当家作主的制度根基,丰富人民民主的实践形式,充分发挥中国特色社会主义民主政治的优越性?

3d模型

上一篇: 让石斛生长回归自然 下一篇: 清洁取暖第一批试点城市交卷,看看成绩如何