最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

德厚满湖网

当前位置:德厚满湖网>博客>文章内容

包商银行后会否有其他机构被接管?央行:目前没有打算

字体大小:【 | |

2019-07-17 13:22:25

——从产业结构看,2018年,我国农业种植结构优化调整,粮食总产量基本稳定,全国粮食总产量65789万吨,比上年下降0.6%,仍是历史高产年,连续4年保持在65000万吨以上。全年全国规模以上工业增加值比上年实际增长6.2%,增速缓中趋稳,但高技术制造业、战略性新兴产业和装备制造业增加值同比增速分别比规模以上工业快5.5个、2.7个和1.9个百分点,表明工业发展加快向中高端迈进。2018年,全国服务业生产指数比上年增长7.7%,保持较快增长。第三产业占GDP的比重达到52.2%,在经济发展中发挥了“稳定器”的作用。

针对中小银行流动性状况,该负责人表示,总的看,目前中小银行流动性较为充足,各项流动性指标整体处于正常水平。中国人民银行对6月份影响流动性的各类因素已作了全面估计和充分准备,将根据市场资金供求情况灵活开展公开市场逆回购和中期借贷便利操作,6月17日第二次实施对中小银行实行较低存款准备金率政策还将释放约1000亿元长期资金,有效充实中小银行半年末的流动性。

经济日报-中国经济网北京6月2日讯(记者马常艳)“最近,市场上有人担心,接管包商银行后,是否会有其他机构也被接管。请大家放心,目前还没有这个打算。”6月2日,中国人民银行有关负责人在就接管包商银行有关问题接受媒体采访时说。

该负责人介绍,从5月24日人民银行、银保监会联合发布接管托管公告以来,在地方政府和有关部门的大力支持配合下,接管托管工作进展顺利。包商银行各类债权人权益得到维护:一是520万个人储户和20余万个人理财客户已得到全额保障;二是债权金额在5000万及以下2.5万户对公和同业客户已得到全额保障;三是包商银行5000万元及以下承兑汇票得到全额保障,5000万元以上得到不低于80%保障。目前,包商银行各项业务经营正常,营业网点秩序井然,各类业务照常办理。

2、穿合适的衣物:选择衣物时要选用棉质品,以宽松为宜。柔软、少刺激的衣服可以避免瘙痒进一步扩散,增加透气性,与皮肤接触后不会引起过敏。

江苏省委常委会1月11日召开会议,听取省人大常委会、省政府、省政协、省法院、省检察院党组工作情况汇报,省委书记娄勤俭主持会议。

“关于包商银行被接管,完全是一个个案,我们需要客观冷静看待。”该负责人说:“如果哪个机构需要流动性支持,或增资扩股,完全可以通过市场化方式进行。当前金融市场流动性总体充裕,金融风险总体可控,我们有信心坚决维护金融体系的稳定。”

“以前,基层公安派出所承担的维稳处突、治安管理、服务群众等工作任务繁多,警力不足,民警的压力很大。纠纷当事群众遇事聚在派出所吵闹的现象时有发生。”白浪路派出所所长李光明说,有了民调室,派出所办事大厅不再是“菜市场”,民警被纠纷双方纠缠的现象明显少了。

我国第二艘航母完成首次出海试验 多项设备得到测试达到预期目的

尽管到日本的时间已不短,但王昭玥表示自己还未能完全适应日本的生活。语言不通和生活成本高等都带给她压力。“在日本生活,衣食住行都很方便。刚来时感觉很适应,但是时间久了,我发现真正融入当地很难。”王昭玥对此有些无奈。

该负责人表示,包商银行的大股东是明天集团,该集团合计持有包商银行89%的股权,由于包商银行的大量资金被大股东违法违规占用,形成逾期,长期难以归还,导致包商银行出现严重的信用危机,触发了法定的接管条件被依法接管。

近日,中国人民银行通过公开市场操作、中央国库现金管理等多种方式适时适度投放流动性,银行体系流动性合理充裕,5月末货币市场利率与上月末基本持平。

深港在线

上一篇: 下半年7家券商掌舵人变更 超100名董监高“走马换将” “8 下一篇: 上周中国23个城市商品房成交面积环比回升43.8%