最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

德厚满湖网

当前位置:德厚满湖网>杂志>文章内容

云南昭通8岁女孩遇害 继母已被警方带走

字体大小:【 | |

2019-07-17 12:24:33

女孩遇害且身上有伤痕

8月27日,女孩的父亲刘智祥告诉北青报记者,孩子8月底开学,“眼看着离开学不到一周,她语文作业还没写完,我就接她过来写作业。”刘智祥和月月的母亲已经离了婚,再婚后继母待月月“很一般”,“所以孩子平时在爷爷奶奶那里生活”。

临近开学,8岁的女孩月月(化名)从爷爷奶奶家出发,去父亲那里写暑假作业,随后,与家人失联。从8月24日至25日,家人和当地村民找了一整天,最终只寻回月月的遗体。8月27日,月月的父亲告诉北京青年报记者,事发后,孩子的继母被警方带走调查。警方表示,目前犯罪嫌疑人已被抓获,案件还在侦查中。

文/本报记者张雅实习生余漠彦

每个毕业生无论择什么职业,都需要从此迈开谋生的第一步,而后面的路该如何走,则全靠个人的努力,而当下学生们所纠结的那些貌似难解的扭结,实际上都算不得什么大问题。譬如说法学专业的学生,到底是考与所学专业有关的法官检察官助理,还是去考税务或邮政储蓄银行的职员?是到房地产公司做法务呢,还是直接到律所做律师?之所以产生这些困扰,无非是受制于社会上流行的父辈们的择业观。按照一般人求稳的想法,公务员这类铁饭碗还是颇具吸引力的,这也是为什么每年的公务员考试虽难,但大家却依然趋之若鹜的原因。当然,同样是吃公家饭的,不同的单位之间还是有区别的。法科毕业生自然希望能学以致用,考入检察院法院当一名检察官助理或法官助理的,不过,这几年的司法改革,使员额检察官法官日渐成为一种稀有资源,助理们的晋升渠道尚未理顺,人们似乎一眼就能看到十几二十年后自己的模样,加上案多人少及责任终身制等压力,使得法检两机关逐渐失去了吸引力,而学习法律后践行法治的理想,又使他们在放弃法官检察官就业机会时多少有些不甘。这种在选择何种铁饭碗时的纠结,即一种在对与对之间的选择,着实有一定的难度。

村子附近大多是山路和树林,地形复杂,刘智祥害怕月月在山上受了伤动不了,更害怕有人贩子把孩子抱走了。其他村民知道消息后,也加入寻找孩子的队伍中,并借助社交媒体的力量,在网上发布寻人消息。

江苏淮安:电动车被卷入车底 所幸伤者已无大碍

看了钱枫相亲的视频后,身为情感观察员的韩雪在现场聊起了人际关系学。她表示,尤其是在恋爱关系里,不应该最开始就抱着谈恋爱的目的去与人相处。只有找到了最自然的相处方式,两个人才会有更多的发展可能。钱枫能否摆脱长期单身生活对自己的影响?本周六(9月15日)晚十点,那小子钱枫首次相亲记,一起期待。

每日经济新闻综合TechWeb、微博公开消息等

刘智祥说,月月是在爷爷奶奶身边长大的。再婚后,曾想过将孩子接到身边来,但被现在的妻子一口否决。“好在她爷爷奶奶家离我家只有几百米远。”再婚后,夫妻俩又生了一个儿子,现在只有四个月大。“妻子对待月月和儿子,差异还是很大的。”

证监会还启动了新一轮上市公司退市制度改革,修订了《关于改革完善并严格实施上市公司退市制度的若干意见》,指导沪深交易所发布《上市公司重大违法强制退市实施办法》,明确了重大违法强制退市的具体违法情形和实施程序,新增“五大安全”重大违法强制退市情形,同时加大退市监管工作力度。2018年以来,长生生物等5家公司被强制退市,金亚科技等3家公司启动了强制退市程序,“有进有出、优胜劣汰”的市场生态正逐渐形成。

大婚之后,身为侯门主母的明兰除了要应对侯府一家老小的八面夹击外,还要替顾廷烨打点家产,高潮迭起的剧情一环接一环,而明兰与二叔的婚后生活,可谓如胶似漆甜倒一众路人。随着剧情的播出,该剧收割了网友超高关注度和讨论度,掀起一股全民追剧的热潮。

就这样,琪宝后来又有一些免费领取苹果手机、平板电脑等活动,只要先缴纳对等价格的保证金。有了之前免费旅游的经历,大家对琪宝深信不疑,领取手机、电脑的数量越来越大。再后来,大家不仅手机、平板电脑没有收到,而且保证金也没有退回来。

女子对交警说:“来抓呀,我就是来给你们抓的,我喝酒了!”民警准备进行酒精检测时,该女子又重复地说:“我就是喝酒了,就是开过来,抓呀!”

发现月月不见后,刘智祥在房前屋后开始寻找,“跑遍了孩子常去的地方,也打了孩子所有能去的同学家的电话,没找到。”

找了一夜,仍是无果。直到次日上午10点左右,一位村民在距离月月家不到100米的石崖的草丛里,发现了月月的遗体。刘智祥说,孩子的遗体被找到时,头部和脸上伤痕累累,手上的皮肤也有伤。

而在出行难方面,市民吐槽较多的问题,主要围绕部分线路公交车少、等车时间长,新能源车充电桩不足,共享单车乱停放等问题。网友“青云”建议,绍兴市应大力发展公共交通,提高公交分担率,鼓励更多市民采用公共交通的方式绿色出行。

陈宝生强调,今年是政治大年、改革大年,高考报名人数超过千万,做好高校考试招生工作使命光荣、责任重大。

8岁女孩开学前失联

继母被指是犯罪嫌疑人

是役,郎平尽遣主力,朱婷、袁心玥、龚翔宇等人首发登场。面对“残阵”出击、主打快变的泰国队,中国队受困于一传到位率较低,第一局、第三局局末均在领先的情况下被对手追上比分。经过调整,中国队把握住了关键分,最终以28比26、25比20和25比23连赢3局。技术统计显示,主攻朱婷得到全场最高的20分,接应龚翔宇也表现出色,贡献18分。

近日,云南昭通市盐津县一名8岁女童失联的消息,在朋友圈中刷屏。网上热传的寻人消息写道,女孩今年8岁,读小学二年级。“(8月24日)早上10点走丢了”,失联时身穿白色衣服和拖鞋。寻人启事中还晒出了孩子的日常照片。

“三百目标”包括“百位联盟成员”“百家合作伙伴”以及“百家联盟门店”三项发展目标。其中“百位联盟成员”是在原有成员馆的基础上,着重发展资源丰富、意愿强烈的地市级图书馆,以充分带动不同地域图书馆文创产品的整体开发水平。目前,经由联盟发起馆表决通过,江西省图书馆等53家公共图书馆新加入联盟,成员馆达到116家,“百位联盟成员”目标已提前完成。此外,联盟将通过“百家合作伙伴”的方式进一步拓宽联盟成员的对外合作渠道,推动其产品的落地生产、市场营销等,创造层次丰富、品类多样、体系健全的图书馆文创生态链。同时,在“互联网+”时代,借助联盟成员馆自有空间优势,充分利用线上线下融合的模式,指导、支持各成员馆先期通过设置联盟产品专区、开辟联盟体验空间等方式开设图书馆文创展销区,并在2021年底前实现全部联盟成员馆统一门店形象,统一品牌推广,形成线上线下集群营销链条。

数据显示,在刚刚过去的2018年,西城区加快推进立体停车设施建设与地面停车泊位施划,完成了3处立体停车楼建设,新增机械停车泊位341个;全区新施划路侧停车位1466个,并完成了688个车位的自治工作。同时推进路侧停车电子收费管理系统建设,按照《北京市机动车停车条例》有关“停车入位、停车付费、违停受罚”的基本要求,西城区从道路停车规划施划、电子收费、严格执法三方面开展了道路停车改革工作。全区共涉及道路70条,覆盖5528个停车泊位;共建设高位视频设备852套,并全部更换了收费公示牌。改造中,将道路停车位分为白实线停车位和白虚线停车位。白实线停车位主要用于出行停车,实行电子收费;白虚线停车位则用于周边居民经认证车辆的居住停车,实行自治管理。

刘智祥在村里经营一家白酒作坊,当天上午9点左右,他收到定酒的电话后开车出去送货,留下月月在酒坊里写作业。“11点左右,她奶奶干农活回来,想接月月却发现孩子不在酒坊里,大概以为我带着呢,没在意。中午12点左右,我送酒回来去我妈那里吃饭,才知道孩子不在老人那里。”这时候,家人才意识到孩子失联了。

事发后,刘智祥的现任妻子被警方以嫌疑人身份带走调查。“我不明白是怎么回事,有人说月月是被后妈害的,但是警方现在也没告诉我是不是。”8月27日下午,北青报记者从当地庙坝派出所获悉,警方已经介入调查此案并抓获嫌疑人。目前,案件还在侦查中。

时光网电影院频道

上一篇: 也门冲突双方或“不久”后再谈判 将讨论经济 下一篇: “无还本续贷” 解了小微企业“过桥”之痛