最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

德厚满湖网

当前位置:德厚满湖网>博客>文章内容

血拼政策,滥追热点……一些地方不当招商扣动风险扳机

字体大小:【 | |

2019-07-17 14:22:33

基层干部反映,一些园区大规模举债搞建设,当前中央要求地方化解债务风险,这些园区的危机逐渐显露,给基层财政运行带来极大风险。

“招商人员不仅担任着企业的服务员,还应成为重点产业的调研员、安全生产的监督员、各级考察的接待员、各部门数据调查的统计员,现在很多人的专业能力跟不上。”东部某省资深招商人士说,关键产业尤其需要专业招商人员,但现在的专业化培训像吃大锅饭一样,没有针对性,缺乏系统性。

储先生说,签订施工合同时,就曾担心未批先建的施工风险,镇政府则表示,这是重点招商引资项目,等施工建设后再帮忙协调补齐相应手续,因而未再质疑。

湖南一名县级园区负责人透露,曾经有一家深圳企业开口就提出需低价供地600亩。若想引进这家企业,仅土地一项,园区前期投入成本就多达2亿多元,而这家企业每年的税收贡献不过3000万元左右,园区每年留成部分仅500万元左右,即便不算利息,园区都要40多年才能收回投入成本。

湖南一名不愿透露姓名的开发区负责人告诉半月谈记者,不少地方招商优惠政策混乱,甚至到了血拼的程度,强势企业漫天要价,个别党政领导经常批个条子就让园区“零地价”供地。

明明分析,近两月,在经历了一季度经济运行回暖后,经济基本面出现“补偿性回落”,PMI连续两个月下滑,5月底PMI录得49.4%,大幅低于荣枯线。

血拼政策,滥追热点,烂尾频现:一些地方不当招商扣动风险扳机

“这是非常危险的!”由于门诊中经常见到因没有及时干预高血压而导致血管性痴呆的患者,由此导致一个家庭甚至几个家庭的悲剧,所以贾龙飞反复强调,年轻的高血压患者一定要及时用药,不可擅自停药,降压过程中出现的眩晕、乏力症状经过规范治疗可以缓解。

储先生说,后来才了解到,投资方应交纳的320万元项目保证金也未到位,镇上本可因此取消该项目,重新组织有效招商,却催促企业尽快诉讼,推脱责任。

“什么热门做什么。”东部某省招商干部反映,仅在该省就有多家生物医药园区,一些没有产业基础和人才优势的地方,也盲目引进生物医药项目,还要为此建设标准厂房等配套。

《操作规则》的主要编制人员之一、南方电网系统部方式处主管刘春晓举例说,比如在市场交易已出清,但来水突然增大或者电网负荷较预计严重偏低,可能导致弃水大幅增加等情况下,调度机构可按照清洁能源最大化消纳为目标先行进行合理调度,事后产生的偏差电量再根据相应的偏差规则进行结算。

滥追热点,追出“数字招商”“虚假招商”

“现在陷入一个怪圈,后任领导怕干不过前任,怕面子上不好看,会拼命压任务。”东部某园区招商干部透露,所在园区一年要完成200多亿元的项目招引任务,有时迫不得已会把已有项目改换名目后重新算作新项目。“指标不可能完成时,就被逼着造假。”

不论有无区位优势和配套产业,新能源、生物医药、智能制造等新兴产业已成为一些地方领导眼中的“香饽饽”。为引进这些热点项目,不少地方招商干部一哄而上跟风引进,项目同质化现象严重。

据办案民警介绍,2018年11月,受害人周某接到一个自称是营山县悦中乡某乡长的电话,该“乡长”称因上级领导来检查,需要借点钱,让周某打款到指定的账户上。当时,周某并没有产生怀疑,陆续向对方账户转账6.5万元。打款后对方要求周某继续转账,周某才警觉起来,发现自己已经被骗,随即向营山县公安局报警。

“不少地方没有对所在地区优势和特色把握清楚,也没有找到合理定位。”沿海某地一名招商干部坦言,一些地方为了提升形象,一味追求“填补地区空白”,并没有做好前期调研工作,对于引进的项目能否有成果产出、是否发展起来,心里没底,却为这些项目一路开绿灯。

视频加载中...

会议强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视高校党的建设和思想政治工作,习近平总书记发表一系列重要讲话,深入回答了事关高校党的建设和思想政治工作的方向性、根本性问题,为我们推进高校党的建设和思想政治工作提供了根本遵循和行动指南,我们要提高政治站位,认真抓好学习贯彻落实。要落实新时代党的建设总要求,以政治建设为统领全面推进高校党的建设各项工作,加强政治引领和思想引领,推动高校思想政治工作创新发展。要加强组织领导,抓好工作责任落实,为做好高校党建工作提供坚强保证。

随意堆放 埋下重重隐患 长河整治 如何还清“生态账”?

另外,俄、乌双方对该事件说法相互矛盾。CNN报道称,俄方表示是乌克兰船只入侵其领海,正在进行危险的演习,并且援引俄新社报道称,俄罗斯联邦安全局指责乌克兰在黑海水域进行挑衅。

血拼政策,批条子“零地价”供地

2017年4月份,特斯拉也发生过Model S和Model X的召回,当时是因为供应商提供的电子泊车装置存在潜在的制造问题,泊车制动可能因此无法释放,特斯拉宣布召回在53000辆Model X和Model S。而更早之前,特斯拉还曾因第三排座椅不牢固,宣布召回2700辆Model X。

大搞“全民招商”,很多却是门外汉

2016年5月,江苏某镇政府与一家科技有限公司签订5万吨油脂项目合同书,该项目曾被列为“市十大招商引资项目”,固定资产投入5亿元以上,一期占地约50亩。

春节假期期间,全省消防救援队伍利用“智慧消防”平台,突出商市场、公共娱乐场所、宾馆饭店等人员密集场所,在线巡查建筑消防设施运行、消控室人员值班等情况,实行24小时动态督促提醒。紧盯全省13个千人以上重大节庆活动,特别是五泉山烧香祈福、西固灯会、张掖九曲黄河灯阵等重点场所,各地消防救援队伍提前介入,跟踪检查,蹲点值守,严格督促落实防范措施。

下半年,汇川区将着力提振工业经济、着力推动项目投资、着力促进第三产业发展,全力完成全年经济发展目标任务。

中国联通与阿里巴巴日前投资成立合资企业“云粒智慧”,推出了政务领域两项新产品——“智慧政务大脑”与“生态环境大脑”。未来,无人机将可智能巡查河道周边有无随意排污,智能引擎则可实现对城市交通的智能管理。

1.菌性食物中毒

为督促招商干部引进热点项目,一些地方制定不切实际的考核任务,滋生“数字招商”“虚假招商”现象。

主心骨“Talk夫妇”暂别客栈,留四位年轻的员工独自当家。群龙无首的客栈既是挑战也是机遇,是混乱收场还是别开生面?本期《亲爱的客栈》看点满满。王鹤棣升级成“小王总”展领导才能,关键时刻转危为安,“上得厅堂下得厨房”叫人直呼靠谱,更有暖心瞬间融化全场,“全能Boy”的称号果真名不虚传。

投资方跑路后,镇政府回应称,施工合同属于商业行为,拖欠工程款属于民事经济纠纷,应走民事经济纠纷渠道解决。

“各个部门单位都有招商任务,带来的问题就是不懂招商的人去招商了,既招不到商,又影响了本职工作,浪费了很多资源。”中国苏旺你有限公司原总经理胡志明说,一些地方大搞“全民招商”,派出的招商人员对所在地区产业结构等方面了解不深入,很难招引到好项目。

这类盲目推进招引项目的现象并不少见。“产业项目建设决策过程中,上级说一不二,在实施过程中,方案颠三倒四,基层在具体操作的时候,上级吆五喝六,最终的结果只能是七零八落。”华东某省一名有着20多年工作经历的乡镇干部对地方盲目推进产业项目失败烂尾的现象深有体会。他说,过去在产业项目实施过程中,上级干预过多,没有充分考虑到当地的实际情况,也不尊重市场规律,根据个人喜好随意更改项目规划。

2006年,一幅米开朗基罗的雕塑大卫与秦始皇兵马俑“隔空问候”的图片红遍中意两国。这张“中国意大利年”宣传海报成为中意两国在展览、电影、戏剧、舞蹈等文化艺术领域交流合作活跃的生动注脚。2010年,意大利古罗马斗兽场披上了“红装”,“中意友谊”4个汉字出现在斗兽场的高墙之上,“意大利中国文化年”如期拉开帷幕,丰富多彩的文化艺术活动有力推进了两国关系的发展和民心相通。

“地块没有挂牌、项目施工许可证等审批未取得,根据地方领导干部加快推进、争取早日达产达效的指示而特事特办,没想到投资方是并无资金实力的骗子公司,中途跑路了,项目一期工程烂尾至今。”江苏某建筑安装有限公司项目经理储先生说。

同时,苏宁也在扶贫模式上不断创新。2017年苏宁在全国首创造血扶贫新模式“扶贫实训店”,并于2018年在国家级贫困县落地推广。扶贫实训店由苏宁专项基金在当地投资成立独立公司,以对建档立卡及低收入家庭进行定点定向实训实现教育扶贫,以通过给付实训报酬(每天200元以上)实现就业扶贫,以利用苏宁线上线下资源推动贫困县工业品下乡和农产品进城实现产业扶贫。同时将实训店赢利的70%捐献当地扶贫事业来实现捐资扶贫,切实提高扶贫工作的实效、长效。

这名处级干部说,到年关岁末,每天都有大量金融机构工作人员守在这家开发区,盯着主要负责人“要钱”。在最困难的时候,这个园区一度发不出工资。当地党委政府不得不紧急协调其他园区借钱给这家园区“保运转”,避免出现“崩盘”等极端情况。

中新社北京6月15日电 (王庆凯)记者15日从中国国家市场监督管理总局获悉,国务院食品安全委员会近日印发了《2019年食品安全重点工作安排》。

长官意志,盲目推进,烂尾频现

灾情发生后,绥江县委、县政府高度重视,要求各镇各有关部门迅速开展查灾核灾,加强应急值守和灾害隐患点监测排查,迅速开展道路、电力等抢修工作,组织群众生产自救,尽最大努力将灾害损失降到最低。

视频加载中...

这名招商人士还反映,一些发达地区正在盘活招商存量资源,但很多招商人员“办公室招商”,不经常下去跑,在办公室写写邮件、打打电话就想把企业招过来。而一些要扩增量的地区,招商人员去发达地区找经验,参观学习,看似不亦乐乎,但很多变成“一日游”,对后续工作并无帮助。(半月谈记者郑生竹刘良恒何磊静邵琨)

“不太清楚债务具体有多少,但肯定是百亿元级的。”中部某地一名处级干部谈起当地一个园区情况时说。从2018年初开始,这个园区财政运行就相当困难,前面十几年积累的风险彻底爆发,到期债务接二连三,没法“借新还旧”,主要负责人被“化债”搞得焦头烂额。之前引入的所谓“明星企业”号称年营收过百亿元,企业办公楼建得富丽堂皇,实际上给当地贡献的税收极少。

为提升吸引力,血拼政策致投资方漫天要价;为装点门面,一味追逐热点项目致产业同质化;为早日达产达效,盲目推进致项目烂尾频现……招商引资本是地方经济发展的源头活水,但一些地方不切实际、好大喜功的招商政策,破坏了营商环境,让部分招商项目不仅没起到拉动经济之效,还造成资源浪费、债台高筑、风险埋雷。

市、区对台工作领导小组成员单位主要负责人,各部委办局、各高校涉台部门负责同志等600余人聆听了报告会。(记者 韩雯)

网络上流传一份福州无线管理局相关公函截图,其内容显示,“你单位关于申请注销TD-SCDMA基站的报告收悉。经研究,同意注销你单位已经停止使用的TD-SCDMA基站6535个,对数据库中TD-SCDMA基站数据予以封存并收回原核发的无线电台执照。”

据了解,警方在清查中发现,“智能空调遥控器”“跳一跳辅助”“王者荣耀美化工具”“谁做家务”“快递早知道”等5款APP,存在恶意广告推送、在用户不知情的情况下自动下载软件等突出安全问题,涉及ZOL手机应用、当易网、游迅网、刷机精灵等APP发布平台。

会上区委常委、政法委书记、区扫黑办主任汤宪民从部门协同作战的工作机制要取得新成效,宣传发动工作要再次快速掀起新高潮,线索摸排核查工作要取得新突破,各项基础工作质量要实现新提高等四个方面对各成员单位做好迎接全省扫黑除恶专项调研指导工作提出了具体要求。

目前,我区少儿教育培训机构数量较多、收费标准不一、质量参差不齐。不少不具备办学资质的培训机构违规办学,有些甚至未办营业执照就开门招生。不少培训机构办学条件差,而且在消防等方面存在严重安全隐患。加之培训机构师资构成多元且复杂,教学中存在授课不规范、标准不统一等问题,教学质量难以保障。此外,有的培训机构超纲授课,宣传错误的教育教学理念,严重扰乱正常的教育教学秩序。

新浪云计算

上一篇: 《橙红年代》将播 能否带动现实主义题材剧回归? 下一篇: 从指南针到北斗:中国智慧为“一带一路”导航