最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

德厚满湖网

当前位置:德厚满湖网>明星>文章内容

布洛芬被召回批次不涉中国 专家:安全性较高

字体大小:【 | |

2019-07-16 09:15:41

布洛芬被召回批次不涉中国,专家:安全性较高,但要避免滥用

图为展厅美酒引人注目。(王明峰 曾朗 摄影报道)

成都商报-红星新闻记者 严丹

布洛芬真的不能再用了吗?知名药师、问药师创始人冀连梅撰文认为,随着相关警示信息的公布,这些可能的不良反应都会修订到布洛芬的药品说明书上,但总体而言,布洛芬还是临床使用安全性比较高的一款药品,不要因噎废食。

烧烤后吃苹果解毒

1、外伤

为使广大企业用足用好“工业40条”政策,唐山还配套制定了43个实施细则。截至2018年底,全市支持科技创新兑现资金2940.4万元,支持企业技术改造兑现资金7499万元,支持企业做大做强兑现资金2847.26万元,支持品牌创建和质量提升兑现资金790万元,支持人才引进培育兑现资金9427.2万元,支持企业绿色发展兑现资金200万元,促进了“4 5 4”现代产业体系建设。2018年,全市四大支柱产业、五大新兴产业和四大生产性服务业增加值同比分别增长6.9%、15.1%和14.1%。(记者汤润清)

冀连梅向澎湃新闻解释,感染了链球菌或者水痘病毒的患者,免疫力一般比较低下,若在发热过程中使用布洛芬退热,确实可能会引起感染加重。

据了解,布洛芬一直是被世卫组织、中国和欧美各国推荐的首选儿童退热药之一,而对于布洛芬的首选适应症,冀连梅药师告诉澎湃新闻,布洛芬是一种消炎镇痛药,属于抗炎药类别,“这个炎症属于非感染性的炎症”,与细菌、真菌、病毒感染等感染性炎症不同,是“自身免疫或身体受损之后产生的应激反应的炎症”。

澎湃新闻通过国家药监局网站查询,6个批次布洛芬口服混悬滴剂并未在中国上市。也就是说,此事对中国病患并未产生影响。

近期,退烧止痛药布洛芬又火了。先是美国FDA召回六个批次的布洛芬口服混悬滴剂,然后又爆出法国ANSM研究认为布洛芬可能引起严重感染。

今年刚刚入夏,一瓶外观酷似六神花露水的鸡尾酒饮料引起了消费者的好奇。搭着“6·18”电商大促的顺风车,这款由六神品牌与鸡尾酒品牌锐澳跨界合作的产品,在天猫首发后,限量供应的数千瓶,短短17秒内被一扫而光。

特别合作:

高考命题要体现德智体美劳

今年1月29日,美国FDA曾发布公告称,Tris制药公司生产的一批布洛芬口服混悬滴剂中,有6个批次的药品由于所含布洛芬的浓度过高,可能引发不良反应,因此在美国范围内进行自愿召回。并且截止到召回前,没有出现与此次召回有关的严重不良反应的事件。

查明犯罪事实后,专案组在广州、西安、铜川、咸阳等地同步发起集群收网行动,抓获该案犯罪嫌疑人12人,缴获非法获取的公民个人信息1500万余条,核实该团伙从事有偿发帖、删帖非法获利近100万元。经检察机关批准,广州警方目前已依法对胡某、向某等9名团伙成员执行逮捕。(记者/吴珂 通讯员/张林 李长达)

不过,知名药师、问药师创始人冀连梅对澎湃新闻(www.thepaper.cn)表示,召回批次布洛芬并未在中国上市,作为世卫组织推荐退热止疼药,布洛芬使用不能因噎废食。

相隔三个月不到,4月18日,法国ANSM发布研究报告,认为用布洛芬治疗发热时,可能会增加患严重肺炎和皮肤感染的风险。ANSM还提醒患者和专业健康人士,为了有利于在常见的感染如咽峡炎、鼻咽炎、中耳炎、咳嗽、肺部感染、皮肤损伤或水痘的情况下治疗疼痛或发烧,建议使用对乙酰氨基酚,特别是在自我药疗方面;并且,在疼痛或者发烧时使用此类NSAID,治疗疼痛的时间不要超过5天,治疗发烧的时间不要超过3天,不要同时使用布洛芬和对乙酰氨基酚进行治疗。

“解决问题要抓住重点,着力解决党中央最关切、群众反映最迫切、尽可能解决的问题。”第十二指导组负责人表示。眼下,各地区各部门各单位奔着问题去,找准找实问题,助推问题解决,推动主题教育取得实效。

澎湃新闻记者胡丹萍实习生蒋紫雯

值得注意的是,由于布洛芬具备良好的消炎镇痛效果,目前国内存在一些对布洛芬滥用的现象。澎湃新闻从冀连梅处了解到,布洛芬的滥用主要在老年人,有一些老年人长期的头疼、腿疼、腰疼,疼的背后是有很多病因的,他们可能不针对病因,认为布洛芬是止疼的,就会长期服用布洛芬,而布洛芬的副作用之一是会引起胃肠道的不良反应,“如恶心呕吐,严重时会有胃出血”,这就会引发患者的不良反应。此外,有些老年人也误解胃痛与头疼一样要服用止疼药,在胃已经受损伤的情况下再使用可能伤胃的布洛芬,就有可能导致病情的加重。

澳门银河平台

上一篇: 屡次“叫板”默克尔!德内政部长欲辞任基社盟主席 下一篇: 厦门市民每周到海湾公园游泳3次 公园无执法权只能劝离