最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

德厚满湖网

当前位置:德厚满湖网>专题>文章内容

香港向三家金融机构授予首批虚拟银行牌照

字体大小:【 | |

2019-07-16 09:21:08

2月15日,在香港铜锣湾,模特展示复古款式的婚嫁物品。 当日,香港古今婚嫁珍藏展在香港15家商场联袂开展,展出近百件上世纪20到70年代香港的婚嫁物品。 新华社发(王申 摄)

根据金管局在2017年9月公布的迈向“智慧银行新纪元”一系列措施,香港将引入虚拟银行。此后金管局进一步明确,会在2018年底或2019年第一季度发放虚拟银行牌照。(记者张欢)

有消息称,印度首富穆凯什·安巴尼是全球第19大富豪,拥有434亿美元的财富。这要归功于他担任印度油气巨头信实工业(Reliance Industries)的掌门人。

据金管局介绍,LiviVBLimited是由中银香港、京东数科、怡和集团成立的合资公司,其中中银香港为控股方。SCDigitalSolutionsLimited是由渣打银行(香港)、电讯盈科、香港电讯、携程金融成立的合资公司,其中渣打银行(香港)为控股方。众安虚拟金融有限公司是由众安集团、百事达集团成立的合资公司,其中众安在线是控股方。

香港金融管理局27日公布,向三家金融机构授予香港首批虚拟银行牌照,牌照当日生效。三家机构分别为LiviVBLimited、SCDigitalSolutionsLimited、众安虚拟金融有限公司。

金管局副总裁阮国恒介绍,预计获得牌照的三家金融机构会在3至6个月内推出虚拟银行服务。同时,金管局目前正在积极处理另外5个虚拟银行牌照申请。

经济日报-中国经济网评论理论频道开放投稿,原创评论、理论文章可发至cepl#ce.cn(#改为@)。详见经济日报-中国经济网评论理论频道征稿启事

金管局总裁陈德霖表示,引入虚拟银行是香港迈向“智慧银行新纪元”的关键举措,也是提升香港国际金融中心优势的一个里程碑。相信虚拟银行除了能够推动香港金融科技发展和创新,更可以为用户带来更好的体验和促进普惠金融发展。

中新网泉州6月25日电 (陈龙山)25日,融合体感互动、VR虚拟现实、多媒体数字化技术等高科技元素的福建省泉州市禁毒教育基地在泉州市丰泽区城东街道揭牌开馆,首批百余名学生走进基地参观学习,借助科技元素了解毒品的危害。

与数量越来越多的英国申请者一样,科思并没有爱尔兰血统,家庭成员中也没有持爱尔兰护照的人。按照目前的规定,他如果申请入籍,需要首先在爱尔兰长居满5年。“有些事情你只有入了籍才能做,比如在选举中投票。”科思表示,“我在英国时就有加入政治团体的习惯,在我看来这也是我对爱尔兰社会做出贡献的一种方式。我现在把我自己看作是一个‘脱欧难民’(Brexit refugee)。”

永盈会注册

上一篇: 四川老区冬季保供纪实:巴山红叶映暖冬 下一篇: 《班长殿下》定档 牛骏峰邢菲上演甜怼爱恋