最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

德厚满湖网

当前位置:德厚满湖网>博客>文章内容

两名诺奖得主将拿中国“绿卡”获“居留身份证” 快看

字体大小:【 | |

2019-07-16 10:36:52

央视网消息:近日,两位诺贝尔奖得主在上海办理了永久居留身份证申请手续,即将拿到“中国绿卡”。预计本月,他们将成为首批来沪工作并拥有“中国绿卡”的诺奖得主。这两位专家分别是,荷兰化学家伯纳德·费林加,2016年获得诺贝尔化学奖,目前就职于上海华东理工大学;另一位是瑞士科学家库尔特·维特里希,2002年诺贝尔化学奖得主,在上海科技大学就职。

此前报道

在双塘镇乌石村的一片芳樟树林中,几位村民正在这里巡护、除草。镇里干部告诉记者,这个基地由江西思派思香料公司提供苗木和技术指导,建立樟油蒸馏厂并负责收购樟油,村民只需要进行栽树、防治病虫害、砍伐等工作,每人每月就有2000多元的收入。

外籍科学家过去在中国工作,通常要在签证规定时间内离开中国,或在签证到期前重新申请。除此之外,在出行、购房、医疗等方面都有诸多不便。今年4月,中国政府印发《外国人永久居留证件便利化改革方案》,原本的“居留证”升级为“居留身份证”。变的可不只是名称:具体来讲,持有新版“绿卡”的外籍人士,可以在中国办理子女入学、住宿登记、考驾照、买房子、结婚登记,在中国境内工作,可以享受社保,使用公积金等。

上一篇: 电信诈骗向高学历人士蔓延 揭露47种常见诈骗手法 下一篇: 二孩政策后这个职业遭疯抢:专业水平和提高待遇要挂钩?