最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

德厚满湖网

当前位置:德厚满湖网>阅读>文章内容

贵州镇远:脱贫攻坚有了乡村“客服”

字体大小:【 | |

2019-07-16 09:57:14

周末休闲骑行量增多 骑行已成一种生活方式

二是拓展供给渠道,深入推进汽车平行进口,满足多样化、多层次的汽车消费需求。

“农村需要更多的技术型人才,目前我自己培养了三人,其中一名大学毕业生。”9月13日,谈到农技人员服务群众的事,贵州镇远蕉溪蛋鸡养殖专业合作社负责人姚元福表示有点忙不过来,经常有群众打电话来叫我们去帮他们看看,大半年来不下1000余次了。同时也希望能有更多的能人站出来,大家齐心协力搞好农村服务工作,为乡村振兴努力奋斗。

这只是镇远县实施农村人才培养和储备工作的一个缩影。

相较于南方的闷热,华北南部、黄淮的高温炙烤,也给人们的出行带来了几分“烤”验。由于受到高压脊的控制,华北南部、黄淮一带未来几天,仍以干热晴晒为主,午后地温较高,部分地区地表温度能超过60℃,加上天气晴晒干燥,户外活动需要做好防暑措施。

近年来,镇远县以基层党建为引领,以脱贫攻坚为主抓手,探索和实践“可持续基层党建”模式,加强基层党支部建设和广泛吸纳、培养农村技术型人才,大力开展“书香支部”“三名工程”“万名农业专家服务‘三农’行动”等农村“客服”工程,建立了菜单式服务体系,解决了服务群众“最后一公里”问题,激发了广大农村新动能、新活力和自治能力,不断描绘出一幅“强支部、聚人才、兴产业、正乡风”的美丽画卷。截止目前,镇远县已在教育、卫生、导游、厨师、绣娘等领域开展名人才培训达3200余人次,并选派120余名农业专家到12个乡镇开展服务工作,得到了群众认可点赞。(李安生)

澳门龙虎斗

上一篇: 按续航里程计算补贴?新能源车补贴新政研讨4个月后正式实施 下一篇: “围剿”医疗乱象 直击健康痛点