最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

德厚满湖网

当前位置:德厚满湖网>民声>文章内容

国际肺癌关注月:如何早早揪出肺癌的“苗头”

字体大小:【 | |

2019-07-16 08:16:48

11月是国际肺癌关注月,国家癌症中心最新发布的《2018版中国恶性肿瘤报告》显示,肺癌和乳腺癌分别位居男女发病第一位。专家提醒,肺癌早期诊断至关重要,如果能够早发现、早诊断、早治疗,就可以将病灶杀死在萌芽阶段。

据芜湖新闻网讯 记者2月17日了解到,汀棠公园二期改造工程接近尾声。作为芜湖十景之一的“玩鞭春色”中的玩鞭亭,内部绘有的“遗鞭脱身”的壁画已经进行修复,亭外用大理石进行了装饰(小图)。公园内部增设了公厕,在主要入口处还设置了拥有400个车位的停车场,方便市民前来游玩,等工程全部完工后,择日将正式对外开放。图为无人机拍摄的新汀棠公园空中俯瞰图。

②健康时报2017年11月07日:肺癌如何早筛早诊

2013年11月召开的党的十八届三中全会,是新时代改革再出发的重要里程碑。全会通过了《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》(以下简称《决定》),对新的历史条件下我国经济体制、政治体制、文化体制、社会体制、生态文明体制和党的建设制度改革作出全面部署,在改革理论和政策上形成一系列新的重大突破,是新时代改革再出发的顶层设计。5年多来,四梁八柱性质的改革主体框架基本确立,全面深化改革取得历史性成就,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴注入了强大动力。

视频加载中...

目前,低剂量螺旋CT技术仍然是最有效、最安全的肺癌筛查手段。除此之外,四川大学华西医院肺癌中心主任周清华教授也提倡在筛查肺癌的高危人群时应加个三维立体重建。它和普通的CT相比较来看,可以很清楚地看到患者的病灶、结节的边缘、密度、边缘及其与肺裂胸膜的关系,测量结节倍增时间等情况。建议年龄大于50岁、吸烟支数超过400支、暴露于被动吸烟多于20年或有肿瘤家族史的中老年男性这些高危人群,每年进行一次低剂量螺旋CT检查,再根据个人情况适当补充三维立体重建。

近年来,广西铁路建设快速发展,建设项目之多、规模之大、里程之长前所未有。高铁网络的完善,不仅极大改善了广西人民群众出行条件,还激发了广西人民的出行热情,改变了生活方式,并在特色产业发展、区域经济合作等方面不断释放出新活力。但是,我区铁路点多线长,且60%以上线路依山傍河,穿越交通欠发达的村屯山寨,安全防范难度极大,铁路安全管理面临的形势异常严峻。

起纷争诉至法院

秦川物联成立于2001年,是专业从事物联网与智慧能源的理论研究和标准研究及其产品的自主研发、制造、销售与服务的高新技术企业。公司主要产品体系有:物联网智慧能源体系、物联网智慧燃气体系、物联网智慧水务体系。主要通信设备有:物联网智能网关和智能传感器通信模块。主要智能传感器有:物联网智能燃气表、IC卡智能燃气表等。公司智能燃气终端的年生产能力达200万只以上。

这三种应用最广泛的还是ctDNA和CTC,它可以早期提示患者体内是不是有肿瘤了,做到早期筛查、诊断,还能及时发现和检测患者术后复发情况,是否转移等。目前能做液体活检的医院有四川大学华西医院、复旦大学附属肿瘤医院、重庆大学附属肿瘤医院等。

液体活检在肺癌诊断治疗中有着广泛的应用价值和前景,它既能应用于肺癌的早期预警、用药指导或耐药评估,也能应用于疗效监测或预后评估。四川大学华西医院副院长刘伦旭介绍,“液体活检的标记物主要有ctDNA(由肿瘤细胞释放到血液的循环DNA)、CTC(从实体瘤中脱离出来并进入血液的循环肿瘤细胞)和外泌体。”

内斗不断 蔡英文拉陈菊灭火

①新华网:肺癌并非不治之症早诊早治可绝“后患”

液体活检,具有快速、简便、无痛苦、无创伤的特点正逐渐应用于各种癌症的血液检测中。

安徽医科大学第二附属医院心胸外科副主任医师赵旭东:肺癌的病因至今尚不完全明确,早期肺癌即肺肿瘤小于或等于3厘米,经检查没有发现支气管受到肿瘤影响,没有淋巴结转移和远处转移的患者,体检发现的肺癌,一般来说都属于是早期肺癌,早期治疗效果非常良好:对于1厘米左右的早期肺癌病变,不需要先做化疗,直接手术切除,80%以上的患者术后生存期达到10年以上,已经达到临床治愈标准。

武汉麻将

上一篇: 老街巷里的云蒸霞蔚 下一篇: 聚焦对外承包工程发展 专家热议中国“走出去”的“金名片”