最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

德厚满湖网

当前位置:德厚满湖网>博客>文章内容

泸州龙马潭区:三招教育敦促主动说清“一卡通”违纪问题

字体大小:【 | |

2019-07-16 10:03:44

龙马潭区启动“一卡通”专项整治行动以来,采用全方位宣传、全覆盖约谈、全力度震慑等举措,教育引导违纪人员主动交待说清存在问题。截至目前,已有57人主动到区镇纪委说明情况,涉及金额7万余元。

“心脏支架进入中国二十年,虽然已经是非常成熟的技术,但毕竟是介入手术。”洪李锋认为,由于植入心脏支架会在一定程度上损伤血管内壁,而药物涂层则会延迟破损内壁的自我修复过程,导致形成新的血栓,概率约为3%。“即使做了心脏支架,药物治疗仍然是基础。”

对“一卡通”典型案例进行集中报道,在人民网、新华网等媒体刊发稿件12篇,要求各级各部门党委(党组)组织党员干部开展集中学习,敦促有关人员在惠民惠农领域,尤其是扶贫领域存在私自保管代管、违规扣留群众“一卡通”,以及利用群众“一卡通”截留挪用、优亲厚友、吃拿卡要等行为的必须主动说清。对各单位主动说清问题的情况进行每日通报、每周小结,组织自查后没有问题的个人签订承诺书。至目前,印发通报4期。(向刚杨小琴)

人民网香港1月23日电 “关爱共享计划”21日起派发申请表,合资格人士可提交申领4000港元。香港特区署理行政长官张建宗22日表示,计划申请手续已尽量简化,当局在未来两个月也会灵活处理,方便市民申请。

人民网成都8月10日电“目前,全区共有57人主动向纪检监察组织说明情况,其中石洞街道19人,胡市镇14人,特兴街道9人……”8月8日6:30分,泸州市龙马潭区纪委监委工作人员发出当日主动说清“一卡通”违纪问题的通报。

共产党人的忧患意识,就是忧党、忧国、忧民意识,这是一种责任,更是一种担当。今天,各级领导干部必须扛起的一项政治责任,就是防范化解重大风险。

“我们利用传统与新媒介宣传方式结合,提升‘一卡通’专项治理工作宣传广度,做到横向到边、纵向到底,将主动交待问题通告传达到所有行使公权力人员,知晓率100%。”区纪委宣传部相关负责同志介绍。与此同时,全区广泛发动群众积极参与“一卡通”监督,精准收集群众反映问题,张贴主动说清问题公告2000份、印发宣传单6万余份、户外LED宣传栏滚动播放标语3万次、推送微信2期、区镇干部入户宣传核实6000人次,安装信访举报箱135个。

甘肃省司法厅将把法治扶贫各项工作任务推进落实情况作为年度考核考评的重要内容,加大对开展法治扶贫“十项行动”的督导督查,及时发现问题、通报批评、督促整改。

不恰当使用各种类型播放器,究竟会带来什么样的危害?杨见明表示,人使用耳塞听声,声音能量直接到耳蜗,没有经过外耳、中耳的消解,时间一长就会损害到内耳柔弱的毛细胞。内耳里的毛细胞是不可再生的,损害会是永久性的,早聋10年并不是危言耸听。

“距离主动说清问题截止时间8月15日还有一周,各位干部再次对照通报内容进行自查。”日前,在石洞街道村(社区)干部工作例会上,街道纪工委就主动说清问题的期限、责任担当、具体举措开展再约谈再提醒。“一卡通”专项治理启动以来,全区各级各单位利用干部职工会、支部会、专题例会等形式开展集体约谈92次4000余人,签订承诺书4358份,针对涉及“一卡通”的重点岗位、重点人员开展个别约谈2506人,其中区纪委监委领导分别约谈了12个街镇领导班子成员。约谈时,做到了四个讲清楚,鼓励有问题的组织和个人主动讲清问题,争取组织宽大处理。

上一篇: “围剿”医疗乱象 直击健康痛点 下一篇: 奇景!上亿只蝴蝶破茧而出翩翩飞舞 场面壮观