最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

德厚满湖网

当前位置:德厚满湖网>专题>文章内容

浙江 金华 房子被违法强拆 最高法:政府应赔偿

字体大小:【 | |

2019-07-16 07:51:33

1月30日,最高人民法院举行新闻通气会,发布人民法院充分发挥审判职能作用保护产权和企业家合法权益第一批典型案例。

充分激发社会资本的活力,营造公平公正的发展环境,让企业放心投、大胆投。

7件典型案例中,许某某诉金华市婺城区人民政府行政强制及行政赔偿案是今年1月25日由最高法第三巡回法庭作出终审判决的。庭审时,被申请人金华市婺城区人民政府的法定代表人、区长郭慧强到庭参加诉讼。

一、二审法院确认了政府的行政违法行为,但判决通过补偿的程序弥补损失,而不是判处赔偿损失。许某某继续向最高人民法院第三巡回法庭申请再审。

美景再现,源于为民理念的坚守和直面问题的勇气。聚焦空气污染、噪声污染、水污染等民生“痛点”,去年7月起,成都市启动突出环境问题整改百日攻坚专项行动,15个现场督查组深入区(市)县,督促推进1326件突出环境问题完成整改。

2014年9月26日,许某某位于金华市婺城区五一路迎宾巷8号、9号的房屋被拆除。然而,此时不仅拆迁方没有与许某某达成协议,而且婺城区政府是在当年10月26日才发布房屋征收决定,将该房屋纳入征收决定范围的。许某某于是提起行政诉讼,请求确认婺城区政府强制拆除其房屋的行政行为违法,同时提出包括房屋损失、停产停业损失、物品损失在内的三项行政赔偿请求。

中国政法大学副校长马怀德说,最高人民法院通过本案判决,进一步明确了市、县级人民政府实施强制搬迁行为在组织法和行为法上的主体责任,防止市县级政府在违法强拆后,又利用补偿程序来回避国家赔偿责任,回避人民法院行政诉讼对行政强制权的监督。

但是对于公众最关心初雪,北京气象台表示:本周还是没戏…据北京市气象台统计,自有完整观测记录也就是1951年以来,北京最晚初雪日出现在2月11日(1983-1984年冬季),2017-2018年初雪日出现在1月22日,排名第五位。

不得不承认的是,私募股权行业募、投、退依旧处于低迷状态。近日,平安资本首席合伙人刘东在第13届中国投资年会上坦言:“宏观环境紧缩,PE(私募股权投资)的募、投、退三个方面都在大幅地下滑,PE进入了一个寒冬期。”

郑州慈善总会会长姚待献在发言中表示,残疾人能走上自强之路令人感动,更令人尊敬。希望各级慈善组织、政府相关部门以及残疾人联合会共同行动起来,广开渠道、多方支持,助力残疾人精准脱贫,动员更多残疾人就业、创业,共同实现小康生活。他衷心祝愿“轮友之家”项目能够越办越好,道路越走越宽。(武莞青 本报记者 李济慈)

最高法再审认为,本案虽然有婺城建筑公司主动承认“误拆”,但许某某提供的现场照片等证据均能证实强制拆除系政府主导下进行,婺城区政府主张强拆系民事侵权的理由不能成立,其应承担相应的赔偿责任。

郭慧强在法庭上表示:“通过参加本次庭审我提高了依法行政的意识,以前我们更多考虑的是行政效率,忽略了法律程序。今后将按照法律来规范征收补偿的行为,将更多的纠纷化解在行政程序中,耐心做好群众工作。”

杨德龙表示,从布局的角度来看,当前估值处于A股市场历史上的大底,抓住一些被错杀的优质白马股的机会来积极地布局2019年是一个比较好的方式。在市场的底部更要坚持价值投资,不要为了短期的一些超额回报而去配置一些题材股、绩差股博弈反弹,而应该着眼于中长期,积极布局一些被错杀的优质白马股,包括消费金融以及科技龙头股。2019年甚至更长的时间,都是绩优股总体占优的格局。未来的牛市也只属于业绩优良的好股票,一些绩差股和题材股可能还会继续被市场边缘化,建议投资者一定要注意目前市场生态的变化。

视频加载中...

上一篇: AI画作进入艺术品交易市场 下一篇: 让出生命通道 北京明早高峰将有患者携人工肺转院