最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

德厚满湖网

当前位置:德厚满湖网>专题>文章内容

“文化”不断升级 深圳文创持续释放创新活力

字体大小:【 | |

2019-07-15 08:00:00

2001年,由孙家栋院士牵头,国防科工委组织中国科学院、航天科技集团、总装备部等单位正式启动月球探测工程的相关论证工作。中国航天科技集团五院科研人员历时两年多,设计出结合了东方红三号卫星平台与中国资源卫星特点,又具备多项新技术的嫦娥一号卫星方案,并顺利完成了奔月、探月的关键技术攻关。

深圳是较早探索“文化金融”发展模式的城市之一,运用深圳金融产业的优势,搭建多个“文化金融”平台,激活更多文化资源。

今年,“全国文化企业30强”首次在深圳文博会上发布并举行颁奖仪式,华强方特和华侨城集团再次入选“全国文化企业30强”,“文化科技”“文化旅游”升级发展,持续发力。

如今苏河湾地区正在建设一块亲水绿地,不久之后这里便能听到苏州河的流水声、树叶摩挲的沙沙声、孩子们的欢笑声;沿河而建的老旧厂房或将引入文化、创新、生活服务等功能,成为艺术文化的开放空间;黄浦江与苏州河沿岸色彩将更加协调,苏州河还要凸显“河窄、湾紧、桥多、楼密、路近”的水乡风貌特色……

近日,咸阳警方侦办以礼泉县商保国为首的黑恶势力犯罪团伙,抓获成员11人,批捕6人。

美国环境保护署的数据显示,Smart品牌电动车续航里程为93公里。而其竞争对手,如特斯拉Model 3的续航里程能达到约264英里(约424.9公里),而且车内空间更大。

早前,市文体旅游局与包商银行深圳分行正式签署战略合作协议,发行包商银行首张“文化主题卡”。在中国银联深圳分公司的支持下,“文化主题卡”已具备深圳图书馆免费借阅、网票网“一元看电影”、深圳友谊书城9折购书、“每周送鲜花”等功能,近期将推出书城“一元购书”活动。未来该卡将进一步拓展文化消费类功能,真正为深圳市民打造一张“文化amp;金融一卡通”。(记者林洲璐)

“文化科技”“文化旅游”持续发力

不出深圳就能一睹紫禁城风采?今年文博会期间,雅昌文化集团把“数字故宫”搬到深圳,通过大型高沉浸式投影屏幕、虚拟现实头盔、体感捕捉设备、可触摸屏等,让观众走进虚拟世界中的养心殿,科技让文物活起来。

“木兰陂世界遗产公园以木兰陂水利文化为底蕴,突出古代水利工程、峡谷溪涧、荔林水乡景观特征,具备游览休闲、运动拓展、文化体验、生态旅游等功能。”

(声明:凡带有“人民图片”字样图片,系版权图片,受法律保护,使用(含转载)需付费,欢迎致电购买:010-65363647或021-63519288。)

今年11月以来,石狮市宝盖镇充分发挥村级党组织的战斗堡垒作用,以开展扫黑除恶专项斗争为契机,铺开农村(社区)集体资产资源侵占行为整治行动,追缴被拖欠租金69笔,实现集体“三资”规范化管理与促进集体经济收入双赢局面,群众一片叫好。

缅方表示,缅甸高度重视缅中关系,希望深入参与“一带一路”建设,不断丰富两国务实合作成果。缅联邦议会愿与中国全国人大加强交流互鉴,助力双边关系持续发展。

“台湾的文化艺术以及文创方面,起步早,起点高。”林在勇表示,像《梦临汤显祖》这样的联合演出,“对两岸学子来说都是激励”。

主办者介绍,“百花争延”系列活动自去年6月启动以来,先后举办了以10种花卉为主题的10大活动,由北京市11所专业院校承办,吸引了全市近百所高校参加,活动直接参与人数超过5000人。主办方通过“首都高校大学生延庆城市形象调查”报告完成相关统计,八成受访学生表示会关注相关人才引进政策,投身美丽延庆建设。(记者 董城 通讯员 刘逸飞)

近日,深圳珠宝企业TTF全球首家旗舰店落户巴黎,法国影星苏菲·玛索担任TTF的品牌形象大使。在巴黎和平大街12号,TTF代表中国珠宝行业在国际舞台上崭露头角。

记者了解到,上半年我市文化创意产业百强中,营收增速30%以上的有21家,增速50%以上的有11家,文化产业发展势头强劲。

7月3日,下沙派出所民警在元成时代小区出警过程中,注意到几名17—20岁的年轻人人有点不对劲:

近日,在云南曲靖,一骑共享电动车的怀孕女子因让车与一公交车司机发生语言冲突,后怀孕女子骑车追上公交车,在公交车上动手打了公交车司机头部两巴掌。

上半年,华强方特的“成绩单”十分亮眼,该企业出品的动画电影《熊出没之变形记》在春节档揽下6.05亿票房,创下多项票房纪录,成功树立合家欢动画电影新标杆。截至至今,《熊出没》系列五部大电影累计总票房近20亿元,位居全国系列动画电影票房首位。

深圳2004年提出“文化立市”战略,14年来,深圳文化创意产业保持迅猛增长势头。近年来,深圳通过推动业态融合创新、做强做大市场主体、优化产业空间布局、打造国际知名文化展会品牌、完善国家级产业服务平台等多项措施,深圳文创产业不断优化、转型、升级,源源不断释放强大的文化创造力。

今年5月,华强方特第7次亮相法国戛纳电影节。在第71届戛纳电影节上,华强方特出品的《熊出没》系列动画片现场签约俄罗斯、黎巴嫩、土耳其等近10个国家,《熊出没之变形记》也现场签约韩国等多个国家和地区。截至目前,华强方特已累计出口包括《熊出没》在内的数十部动画作品超过25万分钟,发行至全球100多个国家与地区,这是华强方特多年来坚持国际化传播的成果。

最近,深圳首家“文化银行”——中国建设银行深圳分行文化银行正式启动。文化银行以“专业化、系统化、特殊化”的思路,为文化企业开通专属绿色金融通道,做到“5个工作日放款,配备50人专业化团队,给予500亿元专属额度”,以定制化专享优惠,为深圳文创企业的长远发展保驾护航。对处于不同发展阶段的文创企业,文化银行配套了“云快贷”、“云税贷”、“见保即贷”、“文创商会贷”、“助保贷”等个性化金融产品和服务,为文化企业“输血通脉”,助力文化企业充分释放能量。此外,还将发挥建行集团化、国际化的优势,推动深圳文化创意产品和服务“走出去”,扩大深圳文化创意产业的国际影响力。

肥胖危害多 爸妈当重视

今年文博会期间,一个头戴凉帽、扎着麻花辫、眼睛大大的卡通形象吸引了众多市民关注,这是华侨城文化集团以非物质文化遗产“客家凉帽”为灵感创作的IP形象“小凉帽”,成为甘坑客家小镇的“代言人”。华侨城文化集团提出“IPTown”创新发展模式,将形成小凉帽IP完整产业链,从小说、绘本、动画,再到主题乐园、主题酒店、主题农场,同步推出300多种主题衍生产品。

“文化金融”动作频频亮点不断

日博娱乐

上一篇: 厚植创新创业创造的土壤 下一篇: 多国海军活动联合军乐展示举行