最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

德厚满湖网

当前位置:德厚满湖网>杂志>文章内容

重庆万州坠江公交车破损严重距水面73米 车前方是近90米深断

字体大小:【 | |

2019-07-15 15:30:02

央视网消息:关注重庆万州公交车坠江事故的救援进展,昨晚救援设备抵达现场后,交通运输部专业人员连夜调试,截止到上午11点,交通运输部专业潜水员就搜寻到了三具遇难者遗体,交通运输部上海打捞局副局长金培鑫介绍了现场的情况。

金培鑫表示,客车落水的位置属于长江三峡库区,不仅水深,水下情况也比较复杂,只能使用氦氧技术的潜水,每班潜水员从入水到完全减压出来需要将近六个小时。

交通运输部上海打捞局副局长金培鑫:“6:48分我们第一班潜水两人一组下水,按照原定的计划,首先是要摸清楚水下的汽车的状况,所以我们潜水下去以后,沿着汽车的一周进行这个巡查探摸,我们发现这个汽车,损坏比我们想象当中要严重得多,而且它所有的玻璃窗已经破损,而且所有的天花板已经全部掉落,把整个车厢里面的座椅全部盖住,而且下面有很大的石头垫在这个汽车的下方,那么汽车在水里面还有一些晃动,汽车沉没的地方,它是73米的水深,在汽车的前方他就突然之间有一个断崖,断崖下面将近有90多米的水深,我们潜水员沿途一路巡查,那么在巡查到这个右后方的时候,发现了一具遗体,然后就把它带上了水面。9点多钟我们第二班开始下水,从汽车前方的挡风玻璃那个位置潜水员进入,沿着往后摸索,在这个过程我们总共发现了两具遗体。”

国际原油本轮调价周期内油价的意外大跌,令成品油零售端调价预期由正转负。多机构预测,5月13日24时成品油价或下调,预计下调约85元/吨,折合每升0.06元-0.07元。

9月17日8时和18日8时,国家减灾委、应急管理部针对强台风“山竹”给广东和广西造成的严重影响,先后紧急启动国家Ⅳ级救灾应急响应,应急管理部前期派出的工作组就地转为国家救灾应急响应工作组,继续在灾情严重的广东江门、茂名和广西玉林等地实地查看灾情。同时,应急管理部要求中央救灾物资福州、长沙、南宁、昆明等储备库加强应急值守,做好中央救灾物资调运准备,确保一旦灾区需要,中央救灾物资能及时运抵灾区,帮助灾区做好受灾群众生活安置工作。

美媒称中美海外“基地”相邻 眼光异样心态复杂

交通运输部上海打捞局副局长金培鑫:“下一步的计划,就是搜寻人员完毕以后,我们计划在汽车的底盘下面穿两跟吊束,然后把汽车慢慢地通过浮吊慢慢地把它吊出水面然后移交给当地的政府,进行进一步的事故处理调查。”

15个区(功能区)主要负责人接受现场问政。华中科技大学国家治理研究院院长欧阳康、中央广播电视总台央广时事评论员郭静,对问题进行了现场评析。现场还有由市领导、各区及职能部门负责人、党代表、人大代表、政协委员、市民代表、网络名人、媒体观察员等组成的200余位现场问政参与者。

云鼎

上一篇: 绝杀德国+挑射破门 昨夜“中超制造”闪耀世界杯赛场! 下一篇: “物联网之夜”揭晓全球最新领先成果