最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

德厚满湖网

当前位置:德厚满湖网>明星>文章内容

山西“端午”假期旅游吸金超85亿 文化娱乐消费增速

字体大小:【 | |

2019-07-15 07:32:25

端午佳节恰逢中国“文化和自然遗产日”,山西全省范围内开展了一系列文博类和非遗类展出活动;省内主打“消夏避暑”牌的旅游景点和水上旅游项目深受游客欢迎;各地依托优势资源,突出特色民俗民风,纷纷推出了以观光采摘、休闲娱乐为主题的特色民俗旅游产品,各类乡村端午民俗旅游活动吸引了大量游客,近郊旅游、乡村休闲游成为热点。其中,贾家庄乡村旅游区在端午节期间举办首届风筝文化节,组织省内外十支参赛队伍参与竞技角逐,让游客一饱眼福。

……

同时,家庭亲子游成为端午假日出行的主要类型,57.8%的受访者表示端午出行是增进家人感情的好时机。伴随着旅游交通的发展,山西游客的旅游半径在一定程度上有所增加,出行距离以中长途为主,101至300公里范围游客最多,占比32.60%。

近年来,海口公安交警部门积极联合公路部门开展超限超载治理工作,取得了一定成效,但货车超限超载、非法改装等违法行为仍未能从根本上得到有效遏制,货车超载超限运输仍是当前引发交通事故的重要诱因。

“火车一响,黄金万两”。在这方面,京津冀早就尝到了甜头。比如,京津城际铁路运行十年,累计运送旅客2.5亿人次,相当于减少6250万辆小汽车在京津之间穿行。武清这座“高铁拉来的新城”,2017年GDP是2007年的整整7倍。又如,京石高铁开通后,涿州居民20分钟就可以到达北京,再配上无缝的地铁换乘,“北京上班,涿州买房”成为许多人的新选择。成功案例在先,让我们对京雄城际铁路的未来充满想象。当然也要看到,此前暴露出一些问题,比如跨城上班族普遍感觉高铁票价太高,一些班次的安排不尽合理;火车便利了人口流动,也催生了一些“睡城”……如何解决和避免这些问题,值得相关部门在此番建设中思考、优化。

听证会变成了“反对大会”和“诉苦大会”,如此画风不是第一次出现。自美方单方面挑起中美经贸摩擦一年多来,已多次举行对华输美商品加征关税的听证会,往往都在一片反对声中尴尬收场。

假日期间,山西以“端午、粽情”为主题的活动丰富多彩。洪洞大槐树景区供图

“事故”为何频发?硕导:自命题时间紧,缺专业审核

假日期间,山西以“端午、粽情”为主题的活动丰富多彩。洪洞大槐树景区供图

假日期间,山西以“端午、粽情”为主题的活动丰富多彩,端午民俗游、非遗文化游、消夏避暑游等客流叠加使得旅游需求上涨。各景区深挖端午习俗的丰富内涵,纷纷推出系列主题活动,“粽子”“龙舟”“香囊”“诗会”“祈福”等成为景区热搜词。

假日期间,山西以往单纯以门票经济为主的旅游消费有了很大转变,文化娱乐消费增速明显,32%的受访者人均消费在501至1000元之间,29.6%的受访者人均消费在1001至2000元之间;餐饮、住宿和购物位居消费榜前三,景区门票为第四,9.6%的受访者娱乐消费最高。

“端午”假日期间,山西省旅游投诉举报受理机构共解答游客咨询电话85起,受理旅游投诉5件,已全部妥善处理。截止目前,未接到重大旅游安全事故报告。(完)

中新网太原6月10日电(刘小红)记者10日从山西省文化和旅游厅获悉,“端午”假日期间,山西共接待旅游者1822.56万人次,同比增长21.38%;实现旅游综合收入85.53亿元,同比增长23.83%。此间,山西消费结构升级,游客的文化娱乐消费增速。

然而,风水轮流转。近年来,有迹象显示越来越多的人开始放弃城市生活,重新回归静谧的田园生活。

项目一期计划包括健康事业总部研发与运营中心、生命科技创新中心、国际医学转化中心与卓越医学科教中心和数字医院(一期)等,总投资约136亿元,整体预计于2022年投入运营,2027年进入稳定运营期。二期计划布局包括数字医院(二期)、 全球合作伙伴产业园和其他相关项目。据了解,数字医院(一期)正式运营12个月内,将被纳入城镇基本医疗保险、新型农村合作医疗、医疗救助、工伤保险、生育保险等社会保障的定点服务范围。按照双方协议,京东方集团公司将整合全球顶尖资源,致力于医工融合创新,构建全球一流的医教研产用生命科技创新生态。

游久网

上一篇: 家校合作亟待启动深耕模式 下一篇: 注意了!中秋小长假 河南省内部分高速公路免费