最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

德厚满湖网

当前位置:德厚满湖网>杂志>文章内容

传统文化放异彩

字体大小:【 | |

2019-07-15 08:13:50

自治区藏医院院长白玛央珍说:“作为藏医药学的重要组成部分,‘藏医药浴法’是藏族生命观、健康观中非常普及的保健措施。既体现了相关社区民众通过沐浴防病、疗疾的民间经验,也是以《四部医典》为代表的传统藏医理论在当代健康实践中的继承和发展。‘藏医药浴法’最终申遗成功,离不开国家层面的大力推动,离不开自治区党委、政府的高度重视和大力支持,也得到了社会各界人士的帮助。”

以70万亩生态蜜橘为基础,坚持走绿色发展之路不动摇。该县深入开展治水清河、生活污水专项治理、工业污水专项治理、农村环境综合整治、农业面源污染治理、森林生态系统修复“六大行动”。健全生态环保补偿机制,安排生态补偿资金1544.4万元,用于路域、水域、集镇、村庄的环境整治。大力开展城市环境卫生整治,县城环境空气质量常年达到国家二级以上标准,饮用水源地水质为Ⅱ类,优质水率达100%。 (记者温凡 通讯员刘梦萍)

吃什么:官庄豆腐、毛香粑粑。

■市审计局

今年服博会时装发布将达30场,为历届之最。据介绍,今年的首秀由从大连走出来的服装品牌思凡领衔。日本知名设计师芦田淳先生的时装发布也是一大亮点。广受关注的“大连杯”国际青年服装设计大赛也在紧张筹备,入围选手达1200位,9月13日当天将有40位选手角逐决赛,日本、韩国、意大利等国家和地区的选手也将带来不一样的服装设计理念与成品展示。今年服博会期间将专门增加大连地方名品展,而其前身正是为大连人所熟知的“大连地工展”。大连地方名品展将于9月14日至18日与消费者见面,以服装服饰展销为主,共计210个展位,95%以上都是大连人所熟知的本土品牌。

2018年11月28日,中国申报的“藏医药浴法——中国藏族有关生命健康和疾病防治的知识与实践”通过审议,申遗成功。这是中国第40个入选《非遗公约》名录的遗产项目,也是继藏戏和格萨尔史诗申遗成功后,又一个藏族文化类项目入选联合国教科文组织人类非物质文化遗产代表作名录。

2019年,自治区政府工作报告提出,要推进特色旅游文化产业全域发展。在今年的全国两会上,图登克珠还带来了关于大力发展红色旅游的建议。他认为,西藏红色旅游资源十分丰富,充分挖掘、开发这些红色旅游资源,有助于激发各族群众的爱国主义情怀,增进民族友谊。

2018年底,第二次青藏高原综合科学考察公布了首期成果,涵盖生物、地质、生态等诸多学科,将人们对青藏高原的认识不断推向纵深。

人民网郑州2月11日电 (霍亚平) 2月10日,记者从中国铁路郑州局集团有限公司获悉,春节假期2月3日至2月10日累计发送旅客235万人,较去年同比增加4万人,其中,2月10日发送旅客51.9万人,较去年同比增加4万人,增幅6.1%。

民警正为新生讲解毒品知识。

在林芝市米林县南伊沟,流传着一首珞巴族传统歌曲——《阿巴达尼》,吟唱的内容是米林珞巴族的始祖传说,叙述珞巴族的悠久历史,赞颂珞巴族祖先的勤劳美德。

当天,景宁法院工作人员来到畲族村寨吴山头村,在这里开庭审理一起劳务合同纠纷案件。

国家级非遗代表性传承人、全国政协委员勉冲·罗布斯达作为一名唐卡大师,对西藏唐卡业的发展如数家珍。他认为,在党和政府的关怀下,从事唐卡创作的队伍不断壮大,成为推动社会主义文化繁荣发展的重要力量。

“这项综合性科学考察历时两年,自然科学领域已经取得显著成果。”今年两会,图登克珠带来了关于尽快启动青藏高原综合科学考察中有关人文社科领域考察的提案。他认为,与自然科学领域相比,人文社科领域对数据资源的使用还相对滞后,应尽快收集青藏高原人文社科领域,包括民间故事、壁画、文学、艺术作品等的资料,建立数据库,运用大数据在国内国际学术界掌握话语权,发挥更大的学术价值。

据不完全统计,我国从事绘制唐卡的画师达2万多名,仅在西藏就有4000多人,其中,西藏文化部门考核颁发的拥有艺术等级证书的画师达120多人。

视频加载中...

2014年,他在广东代表团用“腾笼换鸟、凤凰涅槃”8个字来谈改革创新。2017年在上海代表团,他要求上海进一步彰显全面深化改革和扩大开放试验田的作用。

在全国政协十三届二次会议上,全国政协委员、西藏大学科研处处长、教授、博士生导师图登克珠表示,习近平总书记在致中国科学院青藏高原综合科学考察研究队的贺信中指出,青藏高原是世界屋脊、亚洲水塔,是地球第三极,是我国重要的生态安全屏障、战略资源储备基地,是中华民族特色文化的重要保护地。

2018年,西藏10名国家级代表性传承人抢救性记录成果通过国家验收。截至2018年底,西藏有国家级非遗代表性传承人96名、代表性项目89个;自治区级非遗代表性传承人350名、代表性项目460个;市县级非遗代表性传承人679名、代表性项目1851个,基本形成了国家、自治区、市(地)、县四级非物质文化遗产名录体系。

2011年,《阿巴达尼》被列入第三批国家级非物质文化遗产名录。

好的环境还需要大家来守护,此次《规程》也明文规定了公厕内实行垃圾分类,对于可回收物和厕纸等其他垃圾进行分类投放收集。

生活在藏南境内的珞巴族只有语言,没有文字,许多优秀文化只能通过口耳相传,面临传承困境。这次全国两会期间,扎西江村带来了关于保护珞巴民族传统文化的建议。他希望,通过专业人才和技术的支持,把仍在流传的珞巴传统文化用音频视频保存下来。

习近平总书记在党的十九大报告中指出:“要坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛。”

王安华简历

微信语音诈骗案件

全国人大代表扎西江村是一名来自山南市琼结县拉玉乡的珞巴族小伙。在这次全国两会上,他告诉记者:“珞巴族文化作为中华民族文化大家庭中的重要组成部分,得到了国家和自治区的高度重视,珞巴族服饰和珞巴族始祖传说入选国家级非遗名录,竹编、织布以及加英(珞巴族说唱)入选了自治区级非物质文化遗产。”

为继续做好大伙房水库水源保护工作,日前,省住建厅对水库周边农村生活垃圾治理工作提出进一步要求。提出强化农村生活垃圾处理设施监管,再组织一次摸底和排查工作,弄清、弄实垃圾处理设施建设运行情况,并对运行情况进行监管;加大推进垃圾分类和资源化利用力度,努力实现农村生活垃圾就地减量处理;完善垃圾治理收运处理体系建设,确保保护区内产生的垃圾做到全部清运且得到有效处理;抓好农村保洁队伍建设,确保农村环境卫生基本干净整洁有序;实施非正规垃圾堆放点整治,并组织严格验收。

bwin

上一篇: 航天科工发布航天云网系统级工业应用 下一篇: 梅泽耶夫斯基加盟重庆斯威