最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

德厚满湖网

当前位置:德厚满湖网>阅读>文章内容

人类活动可致未来降雨增加30%

字体大小:【 | |

2019-07-15 16:11:38

视频加载中...

根据英国《自然》杂志近日发表的一项研究,气候变化使飓风卡特里娜、厄玛和玛丽亚带来的降雨增加了4%—9%,最高可能导致未来的风暴源降雨增加30%。而《自然》发表的另一篇论文称:休斯顿的城市化使大型飓风洪水的风险上升了约21倍。综合而言,这些研究突出了人类活动对飓风产生的影响以及相关的后果。

贪小利偷发保密件 存侥幸沦为阶下囚:台情报机关盯上大陆学生

人们预计气候变化将增加最强飓风的强度。但是,有限的强飓风观测记录和强烈的年际变率,导致科学家难以确定飓风已经受到了什么样的影响。

教育方面,以中国“传统文化”为主题,《小蜜蜂》不断探索动漫IP和教育相结合的创新模式,从衣、食、住、行等幼儿易理解的内容入手,《小蜜蜂·传统文化》推出的系列2D动画教学片和课件,入选教育部“十三五”重点教育项目。河山动漫还将联合国内外教育专家继续开发《小蜜蜂学自然》,《小蜜蜂中英文戏剧教育》等课件,并将着手开发小蜜蜂幼儿园项目事宜。

在另一篇论文中,美国爱荷华大学研究团队模拟了休斯顿城市化对2017年飓风哈维的降雨量的影响,并发现了两种作用效果:第一,城市地形增加了大气阻力,使降雨加大;第二,城市表面洪涝加重,可能因为混凝土、沥青覆盖面较广。综合而言,城市化使哈维级别的洪水风险平均增加了21倍(休斯顿地区的风险增幅在0.1倍到90多倍之间)。这项研究突显了在进行城市规划时将洪水考虑在内的必要性。(记者张梦然)

“这孩子以前是话痨,最近却突然不爱说话了,睡觉也不是太好……”在出门诊时,中国科学院院士、北京大学第六医院院长陆林经常会遇到这样的情况。这让家长很苦闷,百思不得其解,他们不知道的是,孩子可能已经存在情绪问题了。

此次,美国劳伦斯伯克利国家实验室的克斯汀那·帕特里克拉及同事模拟了15个具有历史破坏性的飓风,包括北美的卡特里娜飓风和东南亚的超强台风海燕,在工业化前、现代和3种21世纪后期潜在气候场景下会如何发生。他们发现,飓风卡特里娜、厄玛和玛丽亚带来的平均降雨量和极端降雨可能性,高于其在工业化前气候场景下的潜在表现。但是,风暴强度(基于风速和海平面压力)没有受到显著影响。预测的气候变化情况可能增加大部分强风暴的风速和降雨,在最严重的未来场景下,部分风暴的最大时速会提高6—29海里,降雨会增加25%—30%。

hg0088现金

上一篇: 半夜睡不着,可能缺营养 下一篇: 多地传“女子被抢劫割喉”视频 事发地为四川乐山