最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

德厚满湖网

当前位置:德厚满湖网>专题>文章内容

欧盟投票批准从2021年起禁止使用一次性塑料产品

字体大小:【 | |

2019-07-14 11:02:32

我们对塑料的无限依赖给了它无孔不入的机会。这些塑料包装绝大多数都会一直存在,并最终流入海洋。想要塑料消失在大海里很容易,它很快就会淡出人们视野,但又会像幽灵一样以各种方式与人类重新捆绑在一起。现在,地球海洋中塑料与浮游生物比例已经达到1∶2,如果不能采取行动,2050年海洋中的塑料将超过鱼类——不要等到那一天,才对塑料污染问题痛心疾首。(记者顾钢)

即将于9月21日中秋档上映的国际动作大片《黄金兄弟》今日曝光一组佘诗曼剧照。《延禧攻略》中让人又爱又恨的娴妃娘娘、继皇后,“穿越”至《黄金兄弟》当中,化身白衣天使、无国界医生,一眸一笑都充满了温柔;还与电影中的狮王(郑伊健饰)谈起了恋爱,二人水边相依偎,甜蜜值爆表。

针对塑料废弃物对全球的危害,欧盟委员会5月提交了一项关于控制塑料废弃物的提案,希望禁止使用一次性餐具等一次性塑料用品。根据欧盟议会最新批准的这项提案,从2021年起,欧盟将禁止生产和销售一次性餐具、棉签、吸管等一次性塑料制品,这些用品将由纸、秸秆或可重复使用的硬塑料替代。塑料瓶将根据现有的回收模式单独收集;到2025年,要求成员国的一次性塑料瓶回收率达到90%。

塑料餐具、薄塑料袋、塑料棉签、吸管等一次性塑料用品在生活中随处可见,随着人们对便捷生活方式的追求以及旅游业的发展,一次性塑料用品的使用越来越普遍,由此对环境和海洋的污染也不断加剧。根据欧盟的统计,所有废弃物中塑料废弃物所占比例高达85%,其中约一半是一次性产品。只有不到三分之一的塑料废弃物被收集和重复使用,其余大部分都留在垃圾场或环境中。塑料分解非常缓慢,特别是在海洋和海滩上积聚的废弃物,对于鸟类、鱼类和其它海洋动物来说具有很大危害。动物吃进的塑料残渣通过食物链反馈,又会回到人们的餐桌上,对人体健康产生危害。

牢固树立在实干中担当的导向。市级领导干部带头,在政治担当、工作担当和责任担当上率先垂范,一级带着一级干、一级做给一级看。市委市政府结合台州实际,主动担当、迎难而上,敢啃硬骨头,敢打攻坚战,有序和谐推进行政村规模调整工作,共减少行政村1600个,撤并率34.45%,夺得了村调攻坚战的全速完胜,得到省市主要领导充分肯定,为全省提供了台州经验、台州样本。在攻坚破难中展示担当。各级领导干部聚焦短板,迎难而上,破解了一大批制约改革发展的难点、堵点、痛点问题,干出了台州力度、台州速度。如市区内环线工程,前期政策处理难度很大,项目攻坚集体“门床板竖起来干”,推行拆迁一线现场办公,仅用131天就实现了内环线7大节点全面无障碍施工。

1986年1月至1999年8月,历任瑞丽市公安局交通警察大队副主任科员,瑞丽市公安局交通警察大队副大队长兼事故中队中队长;

欧盟议会24日投票,批准从2021年起禁止使用一次性塑料产品,以遏制日益严重的塑料废弃物对海洋和生态环境的污染。

陆水湖是赤壁城区近30万人的饮用水源地。前些年,湖面漂浮垃圾增多,严重影响水质和饮水安全。虽然市政府曾组织人员进行过清理,但垃圾四散到湖里的各个角落,人工、机械打捞效率十分低下,清漂效果不佳。

上一篇: 亚运会看点大扫描:中国“三大球”能否触底反弹 下一篇: “南京遇上内罗毕”中肯联合文艺演出在内罗毕举行