最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

德厚满湖网

当前位置:德厚满湖网>图文>文章内容

贵州证监局加强商誉减值监管 要求不能“一亏到底”

字体大小:【 | |

2019-07-14 07:46:04

“后真相时代下”传统新闻信息传播的格局发生变化:“关于事件的文本,在传统媒介中,它是相对静态的、封闭的,但是在‘后真相时代’,关于事件的文本始终是处于断裂、补充的状态。个体基于立场事件的理解和信息的补充,不断解构着静态事实,事实本身的复杂性和人们对于真相理解的渐进性使得真相不断被消解,而成为话语互动与意义重组过程中不断变化、衍生的复杂议题。”[3]随着网络技术的发展,信息传播的速度和数量得到显著提高,促使人们生活在信息爆炸的社会中,同时鉴于信息传播的碎片化和去中心化,以及人们对信息的接受度有限,受众只会选择接收与自身情感和立场相符合的新闻信息,同时自动过滤掉与个人立场有较大偏差的信息。每个人都有自己的信仰和追求,都有自己所崇拜的人,因而,广大民众愈发的感觉到,说什么不重要,重要的是由谁来说。大家只支持与自己意见、情感和态度相一致的观点。

下一步,贵州证监局将结合年报监管等工作安排,适时对辖区上市公司商誉减值进行现场检查。

近期,受经济形势下行、并购标的经营业绩不理想、商誉会计政策调整预期等因素影响,上市公司巨额计提商誉减值事件频发,引起社会舆论广泛关注。为此,贵州证监局采取多项措施,加强辖区上市公司商誉减值会计监管。

“我们种植的生态石榴个儿大口感好,会理石榴名声在外,产品供不应求,每个村都有自己的特色品种。为了打造自己的品牌,我们将村名作为产品品牌印刷在包装上,打上二维码,消费者只要扫描二维码便可以实现果品溯源。”正逢石榴上市,在四川省会理县电商物流集散中心,鹿厂镇铜矿村村民左子文一边忙着给石榴装箱打包一边对笔者说。

“不仅思想上入党,更要在行动中坚定理想信念、践行入党誓言。”在该旅采访,从党委首长到基层一兵,大家说得最多的就是对照入党志愿书,自己还有很多不足。今年初,该旅荣膺“全军备战标兵单位”,他们第一时间组织的是“牢记打仗天职、破除和平积习”大讨论,检讨反思短板弱项。

贵州证监局从三方面加强辖区上市公司商誉减值会计监管,一是及时组织培训,宣讲相关政策。《会计监管风险提示第8号——商誉减值》印发后,及时组织辖区上市公司、拟上市公司、会计师事务所分支机构进行专题培训,要求各市场主体认真学习贯彻证监会关于商誉减值会计处理、信息披露和审计的相关要求,规范商誉减值行为,确保财务报告真实完整、客观公允地反映公司财务状况和经营成果。

照片曝光后,网友纷纷评论表示:“感觉跟以前不一样了”“像一只惊恐的松鼠”“这个发型不适合他”

二是全面梳理摸排,掌握辖区情况。今年年初,对辖区上市公司商誉余额、形成原因、并购标的业绩等进行全面梳理、排查和统计。从2018年三季报来看,辖区共有13家上市公司存在商誉,合计111.58亿元,其中3家公司商誉超过10亿元,最高的达54亿元。

历任上海邮电工业公司团委书记,上海市邮电管理局团委书记,共青团上海市委青工部代部长、组织部部长、副书记,市金融工作党委秘书长、副书记,市发展和改革委员会副主任、党组副书记、纪检组组长、市物价局局长,市政府副秘书长,上海机场(集团)有限公司董事长、党委副书记。

在此之前,2018年11月份,为强化商誉减值的会计监管,进一步规范上市公司商誉减值的会计处理及信息披露,督促会计师事务所、资产评估机构及其从业人员勤勉尽责、规范执业,提高资本市场会计信息披露质量,证监会发布《会计监管风险提示第8号——商誉减值》,就商誉减值的会计监管风险进行提示,明确当商誉减值损失构成重大影响时,公司应严格按照公司章程等规定及内部授权,履行商誉减值计提的内部审批流程,及时进行信息披露。

三是加强审计监管,促进规范执业。将商誉余额较大的上市公司年报审计项目列为重点类进行监管,对3家商誉较高的公司约谈财务总监、董秘及签字会计师,了解公司2018年整体经营情况、商誉涉及资产的运营状况,对业绩预告披露将大额计提减值的公司同时约谈评估机构,结合日常监管情况,要求各责任主体切实履行职责,减值计提依据充分,真实反应财务信息,切忌不符合实际情况的“一亏到底”、“一次清理”,任意调节利润。同时,在审阅审计计划与总体策略过程中,对重点项目的商誉审计进行重点关注,着重监管审计程序的执行、审计证据的获取等。

本报记者左永刚

在城市建设过程中,切实转变新型城市社区的功能定位,由管理型向服务型转变,不断激发社区发展活力。围绕就业型、学习型、服务型等16种社区主题要求,紧密结合社区实际,从满足群众办事需要和生活需要出发,实行按需点单,一社区一主题,让社区服务站真正成为社区群众的“第二个家”。积极探索城市社区“三变”改革,对辖区人口总数、配套设施、商贸物流、物业管理、就业低收入困难群体等情况进行全面摸底排查,盘活集体闲置资产,拟将通过“公司、集体、居民”把资源、资金、居民聚集整合起来,有效激活社区发展内生动力。

OG视讯网站

上一篇: 福州整治45座地下通道 重点治理“两车”乱停放等 下一篇: 走乡村善治之路