最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

德厚满湖网

当前位置:德厚满湖网>游戏>文章内容

日本大型超市、便利店等计划在2030年底前废除塑料购物袋

字体大小:【 | |

2019-07-14 09:45:18

人民网东京5月16日电据日本时事通讯社报道,日本Sevenamp;I控股公司日前发布消息称,将在2030年底前完全废止塑料购物袋,并将此作为最主要的环境保护措施。目前正在研究今后使用纸袋等举措的除了“7-11”连锁便利店,还有一些超市、百货店以及专卖店也计划向顾客提供纸质购物袋。日本多家知名企业相继提出废除塑料购物袋的行为还属首次。

最近几部热播的电视剧中,中年实力派演员纷纷担纲主角。在央视一套刚收官的海派中医题材电视剧《老中医》,北京卫视、东方卫视联播的京味儿电视剧《芝麻胡同》,由江苏卫视和浙江卫视联播的现实题材电视剧《都挺好》。剧作主角都是一水儿的实力派演员,陈宝国、冯远征、许晴、何冰、刘蓓、姚晨、倪大红和郭京飞等,年龄横跨中老年不同阶段,却无一例外都在业内以专业著称。

据悉,日本Sevenamp;I公司已从4月底开始在横滨市内的一部分“7-11”店铺试验性地提供纸质购物袋,今后将进一步扩大试行范围,并通过研究选择出最合适的购物袋素材。(编译:饶甜甜审稿:陈建军)

上一篇: 冰雪最美“橙衣侠” 下一篇: 江苏靖江好儿媳悉心照顾痴呆婆婆23载