最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

德厚满湖网

当前位置:德厚满湖网>明星>文章内容

江苏推进产业工人队伍建设改革落地见效

字体大小:【 | |

2019-07-14 16:15:33

江苏省委、省政府日前印发《新时代江苏产业工人队伍建设改革实施方案》,提出23条改革举措,重点实施政治建设、赋能成长、维权服务、支撑保障、聚力共建“五大工程”,打造知识型、技能型、创新型产业工人大军。对此,相关职能部门已经对照提出下一步行动计划。

江苏省教育厅提出,今后5年内,江苏省将建设50所一流中等职业学校,20所左右高水平的高等职业院校,10所特色鲜明示范引领的应用型本科院校,建设300个左右高质量的现代化实训基地。

江苏省总工会党组书记、副主席朱劲松认为,在推进产业工人队伍建设过程中,工会一直发挥着重要作用。近年来,全省各级工会牵头,联合各单位深入开展职业技能大赛,组织千万职工大练兵、百万职工大培训大比武活动,有效提升了产业工人队伍技能素质。

任国强

日本2007年暗示退出国际捕鲸委员会以抗议禁止恢复商业捕鲸,经美国等国家劝说后留下。

着眼于构建高素质产业工人培养体系,《实施方案》提出实施赋能成长工程,开展创客群体培育行动,在省科技进步奖中专设产业工人组别,发挥劳模工匠等群体的示范引领作用,引导企业将职工“五小”创新活动纳入企业创新体系、建立技能水平与薪酬等级挂钩制度,推动技术工人的创新成果按要素参与分配,实现技高者多得、多劳者多得。

江苏省委组织部已提出下一步打算:适当增加产业工人在各级党的代表大会代表和委员会委员,人民代表大会代表,政协委员,群团组织代表大会代表和委员会委员中的比例。建立完善产业工人在群团组织挂职和兼职制度,确保将保证产业工人主人翁地位的各项制度安排落到实处。

《实施方案》由江苏省总会同省委组织部、省委宣传部、省教育厅、省科技厅、省工信厅、省财政厅、省人社厅、省国资委、省工商联等10个部门,共同参与起草。《实施方案》公布后引发强烈反响,相关职能部门、企业、职工迅速行动,推动改革措施落地见效。

记者从国家航天局获悉,1月30日20时39分,嫦娥四号着陆器接受光照自主唤醒。此前,“玉兔二号”巡视器于1月29日20时许完成自主唤醒。两器在月球背面成功经受极低温环境考验,根据太阳高度角变化择机自主退出“月夜休眠模式”,关键设备按预定程序相继通电开机,安全度过首个月夜。

历史经验表明,不管外界如何风云变幻,真正决定中国命运的是我们自己。过去四十年来中国经济取得了巨大成就,其核心就是改革与开放,推动社会组织和治理体系不断适应先进生产力发展要求,推动市场在资源配置中越来越起到决定性作用,不断激发市场主体的活力与创造力。历史经验还告诉我们,通过货币政策进行大水漫灌,扭转不了经济增速长期回落的趋势,同时会引发资产泡沫,对外贸易、汇率等压力也会越来越大。这种过度举债发展的模式,已难以为继。从负债扩张转向创新驱动,从规模扩张转向高质量发展,增强创新力、发展新动能,这是当前中国最主要的内部改革,也是中国经济在日益严峻的外部形势中岿然不动的决定性因素。

人民网北京8月7日电(记者王继晟)由青岛市教育局、青岛市体育局主办,青岛市网球协会协办,青岛新兴体育俱乐部承办的2018年第22届青岛市中小学生网球赛7日在新兴体育馆网球场开幕。比赛共设初中组男(女)单、双打,小学A、B组男(女)单、双打,小学C组男(女)单打等项目。比赛吸引了来自岛城各区市73所学校的中小学生参赛,240余名选手们将经过5天511场的角逐一争高下。

江苏省财政部门还将进一步加大投入,确保地方教育附加用于职业教育的比例不低于30%,对成效突出的市县政府给予奖励,逐步将高水平高等职业院校生均财政拨款的基本定额提高到与普通本科同等的标准。对于通过职业技能鉴定和取得一定职业资格证书者给予相应的补贴。(记者王伟通讯员谢丹娜)

2月27日,在埃及首都开罗拉美西斯火车站,救援人员在火灾现场工作。 埃及首都开罗拉美西斯火车站2月27日上午发生火灾,已造成至少20人丧生、40人受伤。 新华社发(艾哈迈德·戈马摄)

2018年12月27日至29日,白银、陇南、兰州三市中级人民法院分别对栾克军受贿案、张智全受贿案、戴炳隆受贿案进行宣判。这三人曾先后在庆阳市担任主要或重要领导职务,严重破坏了当地的政治生态。

未来,改革任务依旧艰巨,需要多方合力推进。

张建宗在致辞中指出,香港善德基金会自成立以来,致力凝聚香港各界精英,同心协力服务社会,积极筹办不同的公益活动,充分体现“善心无极 德行天下”的宗旨;基金会尤其关心年轻一代,推出多项支援青少年发展的项目,鼎力支持青年发展和科技创新。张建宗勉励新一届董事局成员继往开来,努力为香港打拼,为香港的未来作出更多贡献,在关顾弱势社群之余,亦提供机会让年轻一代向上流动。

在提高技术工人待遇方面,记者了解到,省人社厅牵头起草的《江苏省关于提高技术工人待遇的实施意见》,作为《实施方案》的配套政策,已完成初稿。

一系列创新性制度安排,为造就一支高素质产业工人队伍注入强大正能量。

上一篇: 中国代表团亚运会开局顺利 对组委会服务感到满意 下一篇: “创启未来”2018国际青年科技创业大赛人工智能总决赛成功举