最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

德厚满湖网

当前位置:德厚满湖网>博客>文章内容

让行善成为生活态度

字体大小:【 | |

2019-07-14 09:10:42

散落在角落里的不可计数的善举,让我们这个社会变得越来越温暖,越来越和谐

这样的劳动者群体是一座座城市的地基,是值得尊重的群体。而赵永久令人感动之处还在于,他在日子并不宽裕的情况下,坚持每月拿出1/3的收入资助贫困学生。30年间,捐出18万元,累计资助45名学生。

11月23日,40集大型革命历史题材电视剧《长征女红军》启动仪式在安陆忆影城进行。龙飞虎之女龙铮女士、何长工之女何光瑨女士、肖赤之子肖援朝先生、权华卫之子李湘沅先生及其夫人李征女士、刘照林之女李军女士等长征红军后人作为嘉宾,出席了当天的启动仪式。

今年5月27日,暂住昌平区某村的李某驾驶电动车回家,在途中正面撞上村口摆放的垃圾桶,导致胸椎骨粉碎性骨折,被送医后经抢救无效死亡。

行善路上,赵永久不是独行人。大家比较熟悉的还有连续几十年资助贫困学子的“当代雷锋”郭明义,还有蹬三轮车捡破烂资助贫困生的白方礼老人,还有多次匿名捐赠善款的“微尘”……他们让我们感受到了道德的力量、人格的魅力,进而带动了全社会行善的风气。

慈善本就是一种自发行为,就像“今天穿什么衣服”“吃什么东西”一样平常。它很普通,并非有钱人的专利,也不是说只有捐钱捐物才是慈善。大灾大难的时候,企业和个人捐钱是慈善,志愿者在灾区搬水搬物,也是慈善。平常生活中,有人问路帮指下路,有人摔倒扶起来,这些都是慈善。

德国《明镜》周刊报道称,马克龙16日在法国爱丽舍宫后花园举行的“开放纪念日”上碰上了法国的“现实问题”。一位失业园丁向马克龙表示,他已经25岁了,但是找不到工作。

如今,那些如春天的小草一样生长旺盛的善心善举,可以说比比皆是。对很多人来说,资助贫困儿童、贫困家庭等善举,正在日益成为一种生活态度、一种生活方式。

英国拉夫堡大学的研究人员分析了参与测试的超重男性在38°C(100.4°F)浴池中泡澡前后的采集血液样本,检测在泡澡两个小时后参与者的血糖和胰岛素水平,并寻找炎症标志物。在泡澡过程中,每15分钟记录一次心率、血压和体温。参与者在接受测试后的两周内在家中同样泡热水澡在10次以上。

《人民日报》(2019年01月18日07版)

平凡的善举,坚持几十年,乃至一生,便是伟大。

本报成都9月20日电(记者张文、宋豪新)第十七届中国西部国际博览会暨第九届中国西部国际合作论坛20日在成都开幕。中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华出席开幕式,宣读习近平主席贺信并致辞。

在加强有效监管方面,国家和地方有关职能部门加强成品油质量监督管理,加大对炼油企业、油库和城乡结合部、郊区、农村加油站(点)油品质量、安全、环保等方面的监管力度,禁止生产、销售和使用非标车船燃油(气);对非法炼油和调油窝点、非法油品销售点、非法流动加油罐车、非法储存使用非标燃油等违法犯罪行为进行专项清理整顿,强化社会监督,确保成品油质量升级取得实效。

送别卓别林后,周恩来对身边工作人员说:卓别林为人正直,正像他在电影中扮演的角色一样,不愧为当代最有影响的艺术大师!后来,周恩来又托王倬如将影片《梁山伯与祝英台》带给卓别林,卓别林看后说:“影片好极了,希望你们多拍这类片子。”

笔者身边就有不少朋友,每年至少拿出几天时间,带着孩子,到结对子的贫困家庭里去看望;还有很多朋友做各种义工,比如去福利院照顾老人,去孤儿院帮助儿童等等。这些散落在社会不同角落里的不可计数的善举,让我们的生活充满快乐的意义,同时也让我们这个社会变得越来越温暖,越来越和谐。

换言之,尽管在当下,快递员依然是网络零售不可或缺的一环。但是,在未来,快递员面对线上线下融合的“新零售”时代,其用工总数、薪酬模式、素质要求都可能发生变化。不论是快递企业还是快递员自身,都应当对这样的变化有所准备。(记者 赵昂)

以世俗眼光衡量,赵永久过得很“苦”。33年来,他从没进商场给自己买过新衣,全家曾多年租住在一个30平方米的房子里,至今仍住在公租房。然而,就是这样一位普通的劳动者,以其博大的情怀、体量虽小却直抵人心的善举,带给沈阳这座800多万人口的城市以巨大的温暖和力量。他的行为,给慈善的本质做出了温暖的注脚。

三九天清晨4点半,这是沈阳一年中最冷的日子、一天中最冷的时间。天还漆黑,大东区保洁员赵永久就穿上厚重的棉服,开始做清洁。

海上皇宫娱乐

上一篇: 吃粗粮有4大好处 但要避免这2种错误的吃法 下一篇: 土壤污染防治法:让群众住得安心、吃得放心