最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

德厚满湖网

当前位置:德厚满湖网>图文>文章内容

四川苍溪县:创新推行党建月例会制度

字体大小:【 | |

2019-07-14 07:41:24

2018年天府芙蓉花节盛世芙蓉绘画作品展向西部城市盟务会组织征集绘画作品,主要以当地城市市花(市树)为主题,将芙蓉花的一情一景、历代芙蓉诗词表现出的文化灿烂融入创作当中,征集约110幅作品参展。

展期:至2019年2月22日

“刘书记,这次村(社区)‘两委’班子分析研判,我们镇有些缓慢,你要既抓好研判质量况又抓好进度,好为明年换届选举提前准备。”在五龙镇党建月例会上,党委书记胡波听了副书记刘劲松汇报后,对相关工作进行点评并提出要求。

根据《通知》要求,苍溪县所有党组织书记每月至少主持召开一次党建月例会,重温入党誓词,集中学习党的路线、方针、政策和各级决策部署,听取党组织班子成员及下级党组织负责人汇报当月党建工作开展情况,党组织书记逐一点评并提出要求,研究解决党建工作中存在的重点难点问题,对下月党建重点工作进行部署安排。同时,特别规定要专题研究审议党建工作经费管理、使用等情况和村(社区)干部基本报酬落实情况、基层组织活动和公共服务运行经费使用情况。

其四,损害企业权益现象时有发生,投诉维权渠道不畅,对中小企业权益保护力度不够。中小企业处于相对弱势地位,合法权益时常受到侵害,企业投诉维权的渠道不畅等老难题尚处在逐步改善过程中,而法律对权益保护作了专章规定,与现状形成鲜明对照,落实法律规定这一新问题显得尤为紧迫。检查发现,账款拖欠多、账期长、票据支付比例高,企业资金被严重占用;涉企收费不规范,负担仍然不轻;投诉渠道不畅,调查处理不及时。

“推行党建月例会制,是践行习近平总书记关于基层党建工作系列重要讲话精神的生动实践,有效地激发全县党员的身份意识和参与热情,凝聚起干事创业的强大合力,为推动苍溪经济社会发展提供坚强组织保障。”苍溪县委常委、组织部部长何宁说。

达希乔依林寺主持丹巴扎布、蒙古国国际智力博物馆馆长图门乌力吉、话剧院院长策仁桑布、功勋科学家多勒玛教授、建筑协会会长曾德等嘉宾及社会各界人士百余人出席。蒙古国政府直属文化艺术局局长额尔登巴特、乌兰巴托中国文化中心副主任哈斯巴根、乔金喇嘛庙博物馆馆长敖特根苏荣、1961年参与寺庙建筑修复工作的蒙方专家伊戈尔等嘉宾分别致辞。

今年来,苍溪县紧紧围绕提升基层党组织组织力,出台《关于全面推行党建月例会制度的通知》(以下简称《通知》),创新推行“党建月例会制度”,集中解决党建工作中存在的思想认识不高、精力投入不足、工作落实不力等问题,推动形成大抓基层、大抓支部的鲜明导向,确保全县基层党建工作全面进步全面过硬。

国家禁毒办相关负责人介绍,许多新精神活性物质的毒理作用比海洛因、吗啡等传统毒品更加强烈。本次列管的四氢呋喃芬太尼和4-氟异丁酰芬太尼两种芬太尼类物质药效为海洛因的数倍。(据新华社北京8月29日电 记者熊丰)

为了确保党建月例会效果,《通知》要求各级党组织班子、班子成员及下级党组织负责人要建立党建工作清单,接受党员群众监督。同时,把各级党组织落实党建月例会制度情况作为党建工作目标考核和党委(党组)书记抓党建工作述职评议的重要内容,对执行制度“跑偏走样”的,严肃追究相关责任人责任。

上一篇: 广西各界向烈士敬献花篮 鹿心社陈武张践白吕等出席仪式 下一篇: 福州整治45座地下通道 重点治理“两车”乱停放等