最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

德厚满湖网

当前位置:德厚满湖网>图文>文章内容

宁波慈溪GDP超1737亿元 继续领跑浙江

字体大小:【 | |

2019-07-14 16:00:27

2018年,慈溪外贸出口创历史新高,全市实现进出口总额851.9亿元,同比增长12.7%,其中出口742.6亿元,增长12.5%。市本级出口627.9亿元,增速高于全国、全省和宁波平均水平。该市出台稳外贸八条政策意见,组织800多家次企业参加38个涉外重点展会,在埃及、匈牙利等“一带一路”沿线国家举办慈溪家电展,获评国家外贸转型升级示范基地。(蔡汝佳、卢萌卿、邵滢)

“孩子们在生活中需要优秀的故事”

慈溪是我国民营经济活跃的区域之一,现有市场主体16万余家,其中工业企业1.8万家,形成了家电、化纤、轴承、汽配等支柱产业。

2018年,慈溪启动服务业新业态发展三年行动计划,爱琴海购物公园等一批地标性综合体开业运营,市级实现批发零售业商品销售总额979.22亿元。围绕家电等块状产业,推进电子商务与实体经济的融合发展,实现网络零售额409.7亿元,同比增长34.3%。

尽管电竞产业发展如此迅速,但对投身其中的电竞选手而言,仍然十分期待和看重主流的认可。

深圳市富源学校的官方网站显示,该校创建于1999年6月,是一所全寄宿十五年一贯制学校,设有幼儿部、小学部、初中部、高中部、英美学校(国际部)等五个学部,现有学生8000人,教职工1200人。

“一方水土养一方鸟儿。”林业人半开玩笑,心里却暗暗憋着一股劲儿,要通过科学的造林手段,把鸟儿请进城里来。

人民网宁波2月4日电宁波慈溪市日前公布的经济数据显示,2018年该市实现地区生产总值1737.03亿元,同比增长9.8%,继续领跑浙江各县市。

2018年,慈溪市级新批500万元以上技改项目605个,同比增长38.44%。规上工业实现增加值698亿元,同比增长9.8%。智能装备、新材料、生命健康和航空产业等新兴产业持续发力,逐渐勾勒出慈溪经济的新框架。

上海市副市长时光辉指出,要认真总结前三次台风防御的经验教训,按照“不死人、少伤人、少损失”的要求,以对人民生命财产高度负责的态度,对海塘、江堤、防汛墙等一线防汛设施,高空坠物、危棚简屋和工地临房、沿海游乐场所、海上运输、施工深基坑、道路下立交、低洼居民区、积水漏电、大面积环境污染、水电煤通讯保障等涉及百姓生命安全的重要设施、薄弱环节,加强排查,把隐患消除工作做细致做扎实。

对尚未完成整治的问题,生态环境部将继续加大督办力度,督促地方党委政府落实水源地保护主体责任,切实解决水源地突出环境问题,有效保障水源地环境安全。

2018年,慈溪市持续坚持“工业立市、实业兴市”不动摇,强化创新驱动,以“高素质”实体经济推动高质量发展。据介绍,2018年慈溪实现固定资产投资443.2亿元,大力推进产业转型升级和规上企业技改、传统产业提升、“低散乱”治理等,完成722家规上企业智能化技改,提前一年实现全覆盖。

中国地图

上一篇: 冯正霖:去年2.25亿人次实现”无纸化”出行 下一篇: MATRO GBJ美罗国际珠宝落地北京 开启珠宝零售新篇章