最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

德厚满湖网

当前位置:德厚满湖网>游戏>文章内容

在医院值班的别样年味

字体大小:【 | |

2019-07-14 10:34:38

小偷破墙偷走百日婴

“选择了这份职业,从没后悔过,但会感觉有些对不住孩子和爱人。尤其家务活都扔给了爱人,也没有留出多少时间陪孩子过年。”谢建军说。

为早日帮助全县贫困群众脱贫致富,方正县委县政府力推产业扶贫,全县各乡镇实现了村村都有脱贫产业,户户都脱贫项目,为了帮助全县广大贫困户将产出的产品转化为经济效益,真正助力脱贫攻坚,方正团县委创新工作方式方法,通过帮助贫困户、扶贫产业及乡镇企业销售扶贫系列产品,助推产业扶贫,实现了贫困户、扶贫产业与市场的有效连接。

随着生活水平的提高,健康长寿也越来越受到人们的关注,目前市场上充斥着各种各样的保健品。近年来,虾青素因其神奇的抗氧化功效渐渐被人们熟知,走红保健营养品市场,并被称为“抗氧化之王”。

第72届联合国大会17日在纽约联合国总部闭幕,来自厄瓜多尔的埃斯皮诺萨正式接替来自斯洛伐克的第72届联大主席莱恰克,宣誓就任第73届联大主席。

查房时和病人家属互相拜年,病人家属送来的饺子,工作间隙掏出手机瞅一眼春晚,与同事聊聊新年打算……这些就是谢建军口中医院里的年味。

今年除夕,谢建军值二线班,年节期间也平平安安,电话中谈及过年感受,他笑道:“这么多年了,都生疏了,采购年货、做年夜饭啥的我就只能拎个东西、打个下手,但忙活下来再和家人聚在一起过大年,感觉这年味就是浓,格外不一样。”

人民网济南1月31日电(张代生)1月30日,济南市发布了《济南量子信息科学中心建设发展规划》,提出未来五年内,将依托济南量子技术研究院,集聚由院士、国家杰青领衔的多支高层次研究梯队,重点打造8到10个国际顶尖的量子信息与量子科技前沿研究室,建设20个由正高级职称研究员领衔的研发小组,形成100人以上规模的高水平量子科研队伍。围绕量子通信、量子计算、量子精密测量和量子技术标准等领域的基础研究和应用基础研究,建设量子信息科学中心,将济南打造成为具有重要国际影响力的高水平研究中心和量子信息科学国家实验室(筹)济南基地,全力争创国家实验室济南分部。

在值完大年初二的一线班之后,宁夏回族自治区石嘴山市第三人民医院泌尿肛肠外科主任谢建军重新转入二线值班,他打趣说:“现在有不少人说年味越来越淡,但相反今年我的年味才总算回来了一点。”

他说:“二线班看着轻松,但人精神是紧张的,年节时分的很多娱乐活动都不能参与。比如2015年时,我好不容易除夕不用值一线班,晚上快8点我们一大家人都坐在电视机前准备看春晚、包饺子了,但医院一名病人病危需要转院,综合多种因素考虑后我决定跟车。等病人病情稳定后我从银川回来,已经是大年初一凌晨4点了。”

资料图:“凉月”号驱逐舰

据了解,此次送文化下乡活动是丰富农村群众精神文化生活的重要举措,不仅为广大群众送来新春的祝福,也是对传统文化的传承和弘扬,让大家感受到党和政府的关爱与温暖,凝聚了民心民意,传递了社会正能量。 (邓鲲鹏)

1997年大学毕业参加工作后没两年,谢建军就开始在科室独当一面,这也意味着他要在逢年过节时值班。医院值班分为一线和二线,一线是在医院值守从早上9点到第二天早上9点,二线则要保持在市内随叫随到。虽说不用天天值一线班,但因为头几年科室人少等客观情况,再加上临时意外,谢建军近20年来基本没怎么好好过过年。

通过精心组织,认真落实检查工作,切实做到不走过场,严密排查。期间,重点对网吧实名登记制度以及消防安全情况进行了检查,并要求网吧按照“实人、实数、实名”登记要求,坚决落实好实名登记管理。同时还对网吧内的视频监控设备、消防设施、以及网吧自身安全防护等情况进行了查看。

谢建军感说,记忆里无牵无挂的年味,还得追溯到大学刚毕业那几年。“那时还能和朋友聚会玩乐、和家人走亲访友。一开始值班,年味就只能在查房、手术等工作间隙的医院里寻找了。”

“如果遇到手术,可能过年七天大家就都歇不下了。”谢建军告诉记者,去年除夕一场车祸送来了多位危重病人,由于伤者多个脏器损伤,多科室联合手术一直从晚上7点进行到跨了年,加上后续的留院观察,整个春节自己都和家人聚少离多。

上一篇: 这十年,中国高铁发展风正帆扬 下一篇: 人民网时尚携海清、Angelababy、周冬雨等众明星齐拜年