最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

德厚满湖网

当前位置:德厚满湖网>游戏>文章内容

“有限核战争”或打开“潘多拉魔盒”

字体大小:【 | |

2019-07-14 16:04:19

近年来,媒体关注较多的是B-61核重力炸弹的改进工作,其最新改型B61-12可通过其内置系统调节核爆当量。该型核重力炸弹安装了自旋火箭发动机进行姿态控制,使弹头投出后可飞行一段距离,并配备包括惯性测量装置在内的新型“制导尾翼工具包组件”,大幅降低误差。目前,B61-12已完成F-15、F-16以及B-2的投掷测试,还计划由F-35携带,具有广泛适用性,被外界称为美国核武库中“最危险的核弹”。B61-12预计在2020年后投入量产,在2025年前生产约480枚,部署到北约欧洲盟国的6个空军基地。

针对部分招聘单位和退役士兵无法赶到现场的实际,招聘会现场增设了视频面试专区,同时设置了网上招聘专区展开线上投送简历、面试应聘。

尼克松政府曾把对苏联开展有限核打击的计划斥为“疯子理论”。1983年,里根政府曾进行一次针对“有限核战争”理论的推演,模拟北约军队向苏联目标发动有限核打击,以回应其常规武力挑衅,扮演苏联的一方选择以大规模“核报复”作为回击。根据推演结果,近5亿人丧生,欧洲主要城市沦为废墟,北约也不复存在。

威胁世界和平

作为一种“终极撒手锏”,长久以来,核武器的主要功能是实施威慑而非用于实战,这也是冷战期间美苏具备“相互毁灭”能力而维持“恐怖平衡”的关键所在。“有限核战争”理论虽在冷战期间提出,但影响有限,并未成为政策主流。

美国在核领域追求绝对优势的理念必将强化其干涉主义思潮,也意味着国际战略和安全态势会随着美国核力量的膨胀而失衡,其他大国很可能受美国核力量所带来的压力开展新一轮导弹研发热潮,冷战后有所平息的国际核军备竞赛或将重新激活。以俄罗斯为例,“三位一体”核打击力量建设一直是其强化同北约战略博弈的重要手段,俄罗斯不可能对美国单方面动作无动于衷。因此,美国应慎重考虑并评估“有限核战争”可能导致的战略风险,否则结果将有可能失控。(王宇)

危险逻辑回潮

经现场调查和核实,涉事酒店涉嫌存在超出《食品经营许可证》核定的经营范围擅自经营冷食类食品,供餐的“卤味拼盘”不符合国家食品安全标准,食品安全制度不健全、不落实,留样不规范,索证索票不齐全等违反食品安全法律法规的行为。食品药品监管等部门将依法从严从重作出进一步行政处罚和责任追究。

特朗普政府对“有限核战争”的鼓吹,引发诸多政界人士和学者的担忧。核武器小型化、战术化无疑将摘下核力量发展的“紧箍咒”,降低核武器的使用门槛,增加核战争的风险,冲击冷战后期形成的核态势平衡以及国家间相对稳定的关系格局。

在新的“核理念”指导下,特朗普从竞选总统开始,屡屡抱怨美国核武库规模太小、发展滞后,承诺全面升级美国核武器投送系统、弹头和指挥控制网络,拓展核打击能力。在特朗普执政期间,其安全团队在谈及美国核力量时,尤为青睐新型小当量核弹头。今年8月,特朗普签署《2019财年国防授权法案》,斥资240亿美元(约合1670亿元人民币)升级“三位一体”核力量,其中6500万美元(约合4.5亿元人民币)将用于研发新型小当量核弹头,进一步实现将小当量核弹作为战术武器应用于战场的目的。

时下,桐梓县杉坪旅游景区内1500余亩花海中的各种鲜花正在怒放,每天都有数千名游客前往欣赏,感受鸟语花香,聆听大自然天籁之音。

朝阳区职工大学书记、校长白新睿在毕业典礼上致辞。

1991年12月25日,苏联解体,冷战结束,美国的外部威胁由超级大国变成实力不对等的对手,核武器在美国国家安全中的地位一度下降。但“9·11”事件后,小布什政府为威慑恐怖分子,开始重新审视“有限核战争”概念。奥巴马提出“无核武器世界”主张虽一度引发重大反响,但他在第二任期内,迫于美国国内保守势力的巨大压力,在国防预算受限情况下,仍大幅增加对核武器现代化改造投入。

刘女士是一名中年家庭主妇,平时身体健康,最近在经历了一些家庭琐事后,出现反复头昏、心慌、胸闷,还伴随有失眠、咽喉不适、容易疲劳等症状,来医院做了不少检查,没有发现大问题,再给她做精神量表测试,诊断为“中度抑郁焦虑”,医生告诉她得的是“神经官能症”,建议中医治疗。通过望闻问切,中医诊断她为“郁证”中的“肝郁气滞”类型,嘱咐她多培养兴趣爱好,注意调节自己的情绪,给予了中药名方“逍遥散”治疗。通过一段时间的调理,刘女士的症状好转,精神状态得到改善。

潜水护城河 禁用储物柜?日本史上最强安保最强警力迎G20峰会

据新华社电 日本媒体2日报道,东京医科大学多年来篡改女生入学考试成绩,以将女生数量限制在较低水平。

特朗普执政后,在新的地缘战略格局下,大国竞争成为美国战略核心,“有限核战争”则被特朗普政府和国会鹰派视为重要战略选项。特朗普政府认为,一方面,“有限核战争”需要北约国家的军事基地作为支撑,可通过渲染核战争来拉拢日渐“离心离德”的欧洲盟友。另一方面,对俄罗斯施加实质性的核战争压力,可要挟俄在国家战略和安全领域作出让步。但诸多评论指出,既要发动核战争,又妄图管控核战争的烈度,这本身就是一种悖论。

近日,俄罗斯外交部新闻发言人对美国近来频繁提及的“有限核战争”概念作出回应,称其是“危险和不负责任的”。“有限核战争”,即在局部地区对核武器加以战术上的使用和控制,使其普遍适用于各种战争形态,这种理论降低了“核门槛”,模糊了核战争同常规战争的界限。美国愈发激进的“核主张”、不计后果的“核武牌”,势必引发一连串难以预估的连锁反应,将严重阻碍国际核裁军进程,加剧大国之间核军备竞赛和地缘政治博弈,动摇并破坏全球安全结构稳定的基础。

中国队选手胡晨威在比赛中掷壶。新华社记者江文耀摄

稻江科技暨管理学院代表队教练黄茂诚告诉记者,去年他率队参加第一届邀请赛就夺得了冠军,此番来榕,除了力争蝉联冠军之外,还希望在赛场内外增强交流。“今年首次来大陆的选手占一半以上,出发前都很兴奋,来到福州后都感到这里的食宿、环境和赛场都非常好!”黄茂诚说。

鉴于机载核弹存在被拦截的风险,特朗普政府今年2月发布的《2018核态势评估报告》建议研究两款潜射小当量核武器。其中一款基于研发进度和节约成本方面的考虑,以现有的“三叉戟II”D-5型潜射弹道导弹为载体,装载经“量体裁衣”的小当量核弹头,凭借其1.1万公里的射程、90米圆概率误差以及成熟的分导多弹头技术,可远离对方防卫森严的近海,攻击北半球任意多个目标,且具备强大突防能力、命中精度和毁伤效果。另一款则着眼于长远作战能力建设,研发新型装载小当量核弹头的潜射巡航导弹,目的是提升核打击力量的弹性和生存能力,丰富打击方案的多样化。

40多年来,美国游说业发展迅猛,呈爆炸性增长态势。1971年,美国仅有175个注册说客,到1981年增加到2500个,2009年又增加到13700个。这意味着,平均每位美国参众两院议员身边,就有20多名说客出没。据不完全统计,在华盛顿的游说公司约有2000多家。利益集团在说客身上的花费与日俱增,1998年为14.4亿美元,2011年已狂飙至33.3亿美元,14年时间增长幅度达131%。高额游说投入带来巨大回报。2005年,医药业的年游说费用为3.25亿美元,但从布什政府通过的有关法案中可以受益1390亿美元。1998年,当国会准备制定针对烟草业的限制法案时,各烟草公司投入6740万美元游说费用,大肆开展游说活动,最终阻止了这项由亚利桑那州共和党议员提出的议案,保住了烟草业的庞大利益。只有财力雄厚的富人或企业才有能力进行游说活动,才能发挥政治影响力。游说制度充分说明美国政治是有钱人的政治。

生态环境部部长李干杰表示,“一带一路”必须走绿色发展之路,否则走不远也走不好。建设绿色“一带一路”为落实联合国2030年可持续发展议程提供了重要的路径。几年来,中国政府通过搭建合作平台、开展政策对接、推动技术合作、加强人员交流,推动绿色“一带一路”建设取得积极成效。他说,期待和欢迎更多合作伙伴加入国际联盟。

可以预见,随着执行的推进,此轮个税新政在现实中或许还将遇到这样或那样的“小问题”,这其实是任何一项新的政策在执行之初都可能会有的“摩擦”,只要坚持实事求是的原则,及时加以有针对性的纠偏,就不会损及政策的权威和初衷。在这个意义上,此次房租抵扣个税不再要求填写房东信息,所展示出的相关部门直面问题的务实态度,值得点赞。(作者:朱昌俊,系媒体评论员)

专业人士指出目前传统视频广告制作流程中,无论是对营销内容的新增或广告品牌的更替,都面临着大量重复性高耗能工作。互联网视频行业很长一段时间都在走烧钱的模式,受制于产品和技术,内容变现的方式非常有限。随着版权竞争的时代到来,版权费高更让很多视频平台难以承受。传统视频广告制作成本高、时效性差、广告资源少、形式单一、可调整性差、缺乏互动性和数据量化标准,投放、制作、播出方在整个视频产业链上承担的风险都非常高。且现在越来越多的用户选择成为会员来屏蔽广告,传统视频广告变现能力每况愈下。而原生视频广告作为“智能影像生产”的典型商业化表现形式,能够通过人工智能、计算机视觉等技术,将文字、图片、影像等任意品牌元素自动化、标准化、批量化“无痕”植入到视频原生内容中,在品牌与用户之间搭建生态、场景、兴趣等多维度连接,并对人群、内容进行定向分析和创意优化,利用场景互动、创新联动等原生视频广告方式,深耕受众潜在需求和内在价值,通过数据洞察让信息触达核心用户,实现资源利用和商业价值最大化。

从最能反映特朗普政府“核思维”的《2018核态势评估报告》看,新版报告彻底颠覆奥巴马时期的核政策基调,背离建立核武库的唯一目的是慑止核武器攻击,强调核武器在慑止“非核战略攻击”,甚至是网络攻击方面的作用,其实质是摆脱削减核力量的思想束缚,放宽发动核打击的条件,并以核武器缓解美国同其他大国在常规力量优势缩小方面所带来的压力。另外,特朗普政府借口俄罗斯违约,明确表示退出《中导条约》。若《中导条约》不复存在,美国可彻底摆脱政治包袱,补足射程在500~5500公里的陆基巡航导弹和弹道导弹缺口,通过在欧洲部署中短程导弹,使“有限核战争”具备操作层面的可能性。

着力升级核武库

8月26日,自治区第十四届运动会闭幕式在乌兰察布市体育馆举行。

QQ游戏

上一篇: MATRO GBJ美罗国际珠宝落地北京 开启珠宝零售新篇章 下一篇: 人工智能助力预报天气