最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

德厚满湖网

当前位置:德厚满湖网>游戏>文章内容

滨海新区召开经济运行暨投资工作推动会

字体大小:【 | |

2019-07-14 07:14:05

会议强调,安全生产,人人有责,要全方位压紧压实责任。通过铁规铁腕铁的措施严格落实中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《地方党政领导干部安全生产责任制规定》以及我省制定的实施细则,严格落实《省安委会全体成员单位安全生产工作职责任务清单》,严格落实企业主体责任、属地管理责任和部门监管责任,严肃问责追责,严厉打击违法违规行为,确保从省市县乡一直到神经末梢层层拧紧责任螺丝。要举一反三、亡羊补牢,在标本兼治上下真功夫。发现不了问题就是最大的问题,当务之急要通过网格化等措施把安全隐患全面细致地排查出来,决不遗漏任何一个盲区,决不遗漏任何一家企业和企业的任何一个角落,逐一列出隐患清单,逐一对账整改销号,企业关停、搬迁和整改期间必须严防死守确保安全,坚决抛弃麻痹思想侥幸心理,坚决杜绝形式主义走过场、官僚主义不作为,坚决不搞下不为例,把治标的工作抓紧抓实抓到位,为治本创造条件赢得时间。要坚持新发展理念不动摇,坚持安全发展、可持续发展不动摇,加快调整产业结构优化产业布局,加快提高本质安全水平,加快提升安全监管能力,努力在治本上取得决定性胜利。

此外,精神病人免担刑责,固然是一种对正义的通盘考虑,但与此同时,法律也必须充分考虑受害者理应得到充分补偿这个基本的正义需求。一名患有精神疾病的犯罪者,或许可以免于受到刑事处罚,但与此相应的是,犯罪者本人以及对其负有监护责任的家属,应当承担更多的民事赔偿责任,以弥补其免遭刑责对公平与正义造成的损害,补偿受害者受到的损失。如果法律在民事领域能够给受害者足够的补偿,同样有助于消除公众对保护精神病人的法律原则的不满。

杨茂荣强调,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会、加快推动高质量发展、创建繁荣宜居智慧新城的关键之年。滨海新区肩负率先实现动能转换、引领高质量发展的重大使命,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚定信心,真抓实干,推动重大项目建设早开工、早投入、早实施,努力实现“开门红”。要及早谋划,精心组织,抓早抓准抓实固定资产投资和项目建设工作,为高质量发展打下坚实基础。要发挥自身优势,用足用好相关政策,进一步做好招商引资工作,保持大项目好项目接续不断的良好循环。要按照“双万双服”活动要求,全力做好企业服务工作,在马上办、网上办、立即办上下功夫,让企业安心投资、顺心办事、舒心创业。要科学合理谋划税收征管任务,切实发挥稽查职能作用,严厉打击涉税违法犯罪活动,保障税收应收尽收。(记者王建喜)

1月27日,滨海新区召开经济运行与投资工作推动会,区委副书记、区长杨茂荣主持会议并讲话,区委常委、区委街镇工委书记赵忠,副区长孙涛、夏青林,区政府党组成员、办公室主任蒋凤刚,各功能区管委会,区有关部门和滨海建投负责同志参加。

必赢国际

上一篇: 2018年安徽消费品零售额达1.21万亿元,增速居全国第2位 下一篇: 标本兼治管理好“屏幕时间”