最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

德厚满湖网

当前位置:德厚满湖网>博客>文章内容

赏花经济需要赏花文明护佑

字体大小:【 | |

2019-07-13 16:45:10

郭卫民说,今年两会期间,全国政协将开通一个主题讨论群,围绕着全国政协常委会工作报告和提案工作情况的报告,大家开展讨论。这样就会形成会上会下、线上线下同步讨论,非常生动。今年,全国政协围绕着网络议政和远程协商已经做出了一系列的安排,会有新的探索、新的实践,也会有新的进展。

让赏花经济持续火起来,不仅需要当地的努力,更需要乘客的呵护。不难发现,每年赏花季都会有“伤花”新闻的出现。比如,有的花海尚未对外开放,一些游客推开围挡或翻爬铁门进入花海,或踩或坐或躺在花海里赏花拍照;还如,有的油菜花网红胜地,游客不知道其重要性和科研价值,随手采摘几朵、踩坏油菜花等等。

蜡梅次第盛开,早樱绽放在即,随着天气转暖,全国各地陆续进入赏花期。昔日人们闲暇赏花的行为如今已催生出不容小觑的“赏花经济”,从江西婺源的油菜花、西藏林芝的桃花,到日本樱花季、荷兰郁金香之旅,赏花目的地和产品愈加丰富,赏花游的深层体验需求也在上涨。

文莱最大的基建项目——淡布伦跨海大桥就是其中之一,其12公里沼泽地标段由中国建筑集团有限公司承建。

赏花文明除去管住自身不文明的手,也应注意安全。有媒体就曾做出如下警示,就很有道理——您懂得,遵守游览秩序;别忘了,讲究文明礼貌。您懂得,保持洁净环境;别忘了,禁带火种上山。您懂得,爱护花草树木;别忘了,切勿折花攀枝。您懂得,赏花不忘学习;别忘了,品味传统文化。就是如此,赏花小细节却彰显着文明与安全素养。

同样,走出国门去赏花也应带好文明行囊。比如,尊重当地的风俗,遏制自身的不文明行为等等,也是展示中国文明形象的必然要求。

为进一步促进肥西县、阜南县就业脱贫结对帮扶工作,全面贯彻落实安徽省打赢脱贫攻坚战三年行动部署要求,肥西、阜南两县人社部门紧扣“促就业、助就业、拓就业、稳就业”这一目标,积极谋化2019年度就业脱贫县域结对帮扶工作,以市场需求为导向,以群众意愿为前提,确保帮扶取得实效,促进贫困劳动者就业创业。

小陈:去年我和力量哥因为签证问题没能参加伦敦总决赛,去年如果我们去了,我想冠军同样会是中国的。

城市餐桌年味十足,农村地区年夜饭品类亦大幅扩充。海鲜等非传统年货,正成为消费者新宠。记者获悉,“年货节”期间,平台多款包含波士顿龙虾、北海道秋刀鱼、海湾瑶柱、南极冰鱼、智利三文鱼头等在内的海鲜大礼包成为爆款。在四川巴中某村,当地村民一次性拼购了80多单该类礼包,组团吃海鲜、过大年。值得注意的是,农产品尤其是深度贫困地区农产品也在通过电商平台不断上行。拼多多表示,“年货节”期间,平台农产品及农副产品订单总量超5500万单,总量超过3亿斤。(记者 袁璐)

赏花经济带来的多方效益是显而易见的,一则给消费者增添了游玩的新渠道,让游客深度体验到乡村生活;二则对于促进旅游地经济发展也有一定益处;三则可以带动相关产业的发展,比如,能够催生住宿、餐饮、购物等行业兴起和发展;四则可以成为当地群众的一个增收点。由此可见,消费升级催生的赏花经济所带来的经济社会效益。

其实,即便是对“路边的野花”,也应该加以呵护。春天野外到处都开满了娇艳的花朵,摘下一朵别在发间,或摘一大束带回家插在花瓶里,殊不知这样的采摘打扮行为一点也不美,也有可能给自身健康带来伤害。比如,夹竹桃的花、叶、枝条、树皮都有毒,一旦“亲密接触”,轻则皮肤痒痛过敏,重则中毒。

白酒营销专家、山东温和酒业总经理肖竹青认为,“目前杏花村的贴牌酒较多,售价低廉,长此以往,必然会稀释汾酒品牌的含金量,这种做法无异于杀鸡取卵。”

春暖花开,桃花节、杏花节、梨花节……一如既往地会让人留恋,尤其是在国内一些热门景点,也难免会“人比花多”,更不排除一些新的网红赏花景点的出现,越是如此,越对游客提出了更高要求,真正自觉做到文明游园赏花,莫让赏花成伤花,从而能够真正实现花美、景美、人更美。唯其此,才能实现赏花经济的红红火火。(记者杨李喆)

采购与招标网

上一篇: 济南举行“营动智慧·情系夕阳”爱心捐赠活动 下一篇: 感冒后应该运动还是静养?