最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

德厚满湖网

当前位置:德厚满湖网>专题>文章内容

研究:40岁以下2型糖尿病患者应警惕心血管病风险

字体大小:【 | |

2019-07-13 17:26:02

大奇山路两侧是桐庐健康城生命科技产业的核心区块,通过此次改造腾出产业发展的空间,同时形成产业生态圈和产业链,接下来通过打造一些景观节点,这里也将成为健康小镇的一个形象入口。

“矿在园中、园在绿中、绿在画中”。如今,黄石国家矿山公园已成为国家4A级景区,先后被授予“全国科普教育基地”“国家工业遗产旅游基地”等称号,每年接待游客30余万人次。

该校研究人员领衔的团队在美国《循环》期刊上报告说,他们利用瑞典一个糖尿病人群数据库进行了对比研究,其中涉及31.8万多名2型糖尿病患者和157万多名对照组人员,跟踪调查他们在1998年到2014年间罹患心血管疾病的情况。

英国格拉斯哥大学发布的一项新研究说,40岁以下患2型糖尿病的人群,患心血管疾病或因此死亡的风险比其他同龄人更高。

老年人不宜饮生茶

分析结果显示,在40岁之前被诊断患2型糖尿病的人,得中风、心肌梗死、心脏衰竭以及心房颤动的风险更高,且女性糖尿病患者与男性患者相比这一风险相对更高。

中国水产流通与加工协会小龙虾产业分会秘书长蔡俊分析称,每年小龙虾的价格都会呈现“V”形的走势,即从年初开始价格逐步下降,到5月份的时候跌至低谷,此后再逐步涨上去,“5月份的价格之所以最低,主要原因在于正是小龙虾大量出虾上市的时候。近两个月以来小龙虾价格持续走低,尤其是五一劳动节之后快速下降,是一个正常的现象。”

报告主要作者、格拉斯哥大学教授纳韦德·萨塔尔说,这一结果说明,在年龄不大的2型糖尿病人群中应更积极地去控制心血管疾病风险因素,并鼓励中年2型糖尿病高危人群改变生活方式,以尽可能推后患糖尿病的时间。(记者张家伟)

上一篇: 109国道新线高速或将年内开工 下一篇: 明年底西安品牌连锁便利店不少于3000家